9 mai 2023
Moelleux au citron et cranberries
Bonjour à tous ;
J'ai plusieurs recettes à partager mais je voulais recommencer cette semaine avec un délicieux gâteau bien parfumé au citron. J'ai pris la recette sur le blog de mon amie NICOLE PASSIONS. Pour voir son superbe blog culinaire et arts de la table, clique ICI.
J'ai repris cette excellente recette en rajoutant seulement des cranberries.
Voici les indications pour un moule de 20x20 cm (moule tablette Demarle pour moi).
Mais vous pouvez prendre un moule à manqué aussi !
Ingrédients :
- 4 oeufs ;
- 110 g de sucre ;
- 80 g de beurre ou de margarine ;
- 120 g de farine ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- jus et zeste d'un citron non traité ;
- 3 c à s de cranberries séchées ;
- 2 c à s de sirop de cerises.
Réalisation :
- Mettre les cranberries à gonfler dans un bol d'eau et sirop de cerises ;
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs ;
- Dans un bol de préparation, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse ;
- Ajouter le jus de citron, les zestes, le beurre fondu tiédi ;
- Mélanger ensemble la farine et la levure tamisées et les ajouter à la pâte ;
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation ;
- Egoutter les cranberries et les ajouter à la préparation ;
- Répartir la pâte dans un moule carré (20×20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.
- Préchauffer votre four à 180° ;
- Enfourner pour 20 minutes à four chaud.
Laissez le gâteau refroidir, démouler et déguster.
Vous vous régalerez avec ce gâteau bien parfumé et léger à souhait.
Bonne Journée
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