Petits moelleux à la pistache
Bonjour à tous ;
Bienvenue à ma nouvelle abonnée
**************
Je ne passe pas beaucoup de temps en cuisine en ce moment. Je reviens juste avec une petite gourmandise qui pourrait vous plaire si vous aimez la pistache.
Ces petits gâteaux peuvent être cuits dans de simples moules à muffins.
Moi j'ai utilisé mon dernier moule lingots. J'aime beaucoup ces petites parts individuelles. J'ai fait 12 lingots, mais si vous utiliez des moules à muffins vous pouvez en faire une dizaine je pense selon leur grandeur.
Ingrédients :
- 140 g de beurre mou ;
- 120 g de farine ;
- 120 g de sucre ;
- 2 œufs ;
- 125 g de lait ;
- 1 c. à c. d’extrait de vanille ;
- 1 c. à c. de levure ;
- 60 g de pâte de pistaches.
Réalisation :
- Mélanger le beurre et le sucre à l’aide du batteur ;
- Incorporer les œufs et la vanille ;
- Délayer la pâte de pistaches dans le lait ;
- Incorporer en trois fois la farine mélangée à la levure en alternant avec le lait ;
- Verser le mélange dans vos moules ;
- Faire cuire entre 15 et 20 minutes, selon votre four, à 200° chaleur tournante.
- Laisser refroidir puis démouler ;
- Décorer avec des brisures de pistaches natures ou des framboises par exemple.
Je vous conseille cette belle recette gourmande, pour une goûter par exemple.
Bonne journée
***************