750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

 

booked.net

 

 *************************

"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

********* 
Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 465 601
31 mars 2023

Petits moelleux à la pistache

Bonjour à tous ;

Bienvenue à ma nouvelle abonnée

**************

Je ne passe pas beaucoup de temps en cuisine en ce moment. Je reviens juste avec une petite gourmandise qui pourrait vous plaire si vous aimez la pistache.

Ces petits gâteaux peuvent être cuits dans de simples moules à muffins.

Moi j'ai utilisé mon dernier moule lingots. J'aime beaucoup ces petites parts individuelles. J'ai fait 12 lingots, mais si vous utiliez des moules à muffins vous pouvez en faire une dizaine je pense selon leur grandeur.

lingopistache2

Ingrédients :

  • 140 g de beurre mou ;
  • 120 g de farine ;
  • 120 g de sucre ;
  • 2 œufs ;
  • 125 g de lait ;
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille ;
  • 1 c. à c. de levure ;
  • 60 g de pâte de pistaches.

lingopistache1

 Réalisation :

  1. Mélanger le beurre et le sucre à l’aide du batteur ;
  2. Incorporer les œufs et la vanille ;
  3. Délayer la pâte de pistaches dans le lait ;
  4. Incorporer en trois fois la farine mélangée à la levure en alternant avec le lait ;
  5. Verser le mélange dans vos moules ;
  6. Faire cuire entre 15 et 20 minutes, selon votre four, à 200° chaleur tournante.
  7. Laisser refroidir puis démouler ;
  8. Décorer avec des brisures de pistaches natures ou des framboises par exemple. 

lingopistache3 

Je vous conseille cette belle recette gourmande, pour une goûter par exemple. 

  loulou_DCS délicat printemps_e5

Bonne journée 

 ***************

             signanoel3 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Une bien jolie gourmandise !<br /> <br /> Bisous. =mireille=
Répondre
S
Jolis, appétissants et certainement très bons...<br /> <br /> Avant de lire ton article je me disais bien qu'il s'agissait d'un moule inconnu au bataillon !<br /> <br /> Bisous et bonne soirée.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
A
J'aime beaucoup la pistache, tes petits lingots me font de l'œil ! Bises
Répondre
C
J'adore la pistache. Tu trouves de la crème en petite quantité ? Moi en kilo seulement et forcément, cela ranci. <br /> <br /> Tes petits lingots feraient bien mon affaire ! Ne serais-tu pas plus gourmande que moi ? <br /> <br /> Gros bisous
Répondre
L
Miam miam ! Juste à l'heure du dessert 😄 Bonne soirée. Bisous bisous
Répondre
I
Bonsoir ,<br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour cette gourmande recette bien tentante .<br /> <br /> <br /> <br /> Amitiés.<br /> <br /> <br /> <br /> Isabelle
Répondre
B
Ils sont bien appétissants tes petits lingots. <br /> <br /> Pâte à pistache ? Je ne savais pas que ça existait.<br /> <br /> Bonne soirée. Bises
Répondre
E
J'aime beaucoup la pistache et c'est très associé aux framboises. Bon week-end, bisous
Répondre
L
Ouh grande fan de pistache, je ne connaissais pas la pâte à pistache. Il faudra que je cherche. Tes petits lingots me plaisent beaucoup... et justement à l'heure de me faire un thé, je me suis servie ! Chuttttt<br /> <br /> Merci pour cette jolie recette, belle soirée.<br /> <br /> Bisous,<br /> <br /> Lylou
Répondre
T
une jolie petite gourmandise<br /> <br /> bonne fin de journée
Répondre
Publicité