28 mars 2023
Perlines, poireaux et maquereaux fumés
Bonjour à tous ;
Ce n'est pas souvent que je vous donne une recette avec des pâtes. Je vous présente ce plat tout simple et peu onéreux qui nous a régalés car il était bien parfumé.
Si vous ne connaissez pas les perlines voir ICI.
Ingrédients :
- 2 beaux blancs de poireaux et un peu de vert tendre ;
- 200 g de perlines ;
- 20 cl de crème légère liquide ;
- 100 g de boursin cuisine à l'ail ;
- 4 filets de maquereaux fumés dont deux au poivre ;
- 10 g de beurre ;
- assaisonnement à votre goût.
Réalisation :
- Préparer les poireaux ; les couper en tronçons peu épais ; bien les nettoyer et les égoutter ;
- Mettre un peu de beurre dans une sauteuse puis faire revenir les poireaux ; les laisser cuire une dizaine de minutes ;
- Pendant ce temps faire cuire les perlines selon les indications sur le paquet ;
- Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les ajouter aux poireaux ;
- Après avoir bien mélangé la crème et le boursin, verser le mélange dans la sauteuse et bien amalgamer le tout ;
- Assaisonner ;
- Au moment de servir, présenter avec les filets de maquereaux fumés (je les ai fait chauffer 2 mn dans une poêle).
bonne journée
***************
Publicité
Publicité
Commentaires
H
L
M
C
N
A
S
T
🌹
L