9 mars 2023
Cake-tablette à la raclette
Bonjour à tous ;
Cet hiver nous avions mangé une seule fois de la raclette. Le week-end dernier je me suis dit qu'il fallait qu'on se refasse ce plat. Mais, je ne sais pas si vous êtes comme moi, je prends toujours trop de fromage. J'ai donc trouvé une façon d'utiliser mes restes en préparant un cake très gourmand.
Ingrédients :
- 3 oeufs ;
- 180 g de farine ;
- 1 sachet de levure ;
- 100 ml de lait ;
- 100 ml d'huile de pépins de raisin ;
- 75 g de gruyère râpé ;
- 150 g de fromage à raclette ;
- 1 courgette ;
- 2 cc de graines de pavot ;
- 150 g d'allumettes de canard ;
- 10 g de beurre ;
- assaisonnement à votre goût.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Eplucher la courgette et la détailler en petits dés ;
- Faire revenir dans une poêle chaude les allumettes de canard et les dés de courgette ;
- Laisser mijoter environ 5 minutes ; mettre de côté ;
- Mélanger oeufs, lait et huile ;
- Ajouter farine et levure tamisées ; mélanger bien ;
- Ajouter le gruyère râpé, les allumettes de canard, courgette et fromage à raclette coupé en petits morceaux ;
- Enfourner pour 35 à 40 mn ;
- Déguster chaud ou tiède avec une bonne salade.
*************
Belle journée à tous
***************
Publicité
Publicité
Commentaires
M
A
T
R
M
S
C
P
V
O