Soupe de lentilles corail et carottes épicée
Bonjour à tous ;
J'aime les potages, soupes, veloutés aux goûts différents et quelque fois même originaux. J'avoue que jusqu'à présent je ne cuisinais pas beaucoup les lentilles corail. J'ai vu pas mal de recettes sur le web qui m'ont convertie.
Ce week-end j'ai donc décidé de préparer une soupe à base de lentilles.
Avec cette recette, je participe au défi cuisine Soupe de légumes du site https://recettes.de
Voici donc une recette simple, rapide et efficace.
Ingrédients pour 5/6 personnes (ou plus si vous la servez en petite quantité) :
- 200 g de lentilles corail ;
- 1 poivron vert ;
- 2 c à s d'huile d'olive ;
- 1 oignon rouge ;
- 3 carottes ;
- 1 petite boîte de concentré de tomate ;
- 1 c à c de cumin ;
- 1 c à c de paprika ;
- un peu de poivre noir ;
- une pincée de piment d'Espelette ;
- 2 l d'eau ;
- 1 cube de bouillon de légumes ;
- 10 cl de crème liquide.
Réalisaion :
- Rincer les lentilles et les égoutter ;
- Eplucher les carottes et les couper en dés ;
- Eplucher l'oignon et l'émincer finement ;
- Couper le poivron, l'épépiner et le couper en dés ;
- Dans une grande casserole faire revenir l'huile d'olive et l'oignon pendant 2/3 minutes ;
- Ajouter les carottes et le poivron et les faire sauter pendant 3 min ;
- Ajouter le concentré de tomate, bien mélanger ;
- Mettre les épices, assaisonner ;
- Ajouter les lentilles, l'eau, le cube de bouillon de légumes ;
- Porter à ébullition ;
- Couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 20 min ; vérifier la cuisson des carottes, puis éteindre le feu ;
- Oter la casserole du feu, bien mixer l'ensemble ;
- Verser la crème liquide, mixer, remettre quelques min à feu moyen (ne pas faire bouillir) ;
- Si vous trouvez la soupe trop liquide vous pouvez l'épaissir avec tout petit peu de Maïzena ;
- Servir la soupe aussitôt, bien chaude, agrémentée de feuilles de menthe et accompagnée de gressins sésame
***************
Bonne journée