Tourbillons de carottes
Bonjour à tous ;
Je vous ai souvent montré des petits tourbillons sucrés mais là je vous propose une recette de légumes présentée dans ces mêmes moules (bien sûr vous pouvez utiliser n'importe quel petit moule individuel). J'ai servi ces flans de carottes chauds, en accompagnement d'une viande, et le reste tiède, avec une salade.
Ingrédients pour 12 flans (selon la grandeur de vos moules) :
- 500 gramme(s) de carotte(s) ;
- 3 oeufs ;
- 2 c.à.s de lait ;
- 1 c.à.c de curry ;
- 1 grosse c à s de purée de noisettes bio ;
- 100 g de fromage de chèvre ;
- sel et poivre.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Éplucher les carottes et les couper en morceaux ;
- Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 min ;
- Les égoutter et les mixer pour faire une purée ;
- Ajouter le lait, les œufs, le curry et la purée de noisettes ; assaisonner ;
- Remplir les moules à moitié, bien tasser ;
- Couper de petits cubes de fromage de chèvre et les insérer dans chaque moule ;
- Recouvrir le fromage avec le reste de préparation ;
- Enfourner les moules pendant 30 min à 180 ° ;
- Démouler ;
- Déguster les flans chauds ou tièdes.
Une recette toute simple mais que nous avons bien appréciée.
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Bonne journée