Moelleux pommes, cannelle, sirop d'érable
Bonjour à tous ;
Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée.
********
La venue de nos enfants est toujours l'occasion pour moi de les régaler avec du salé et du sucré. Cette semaine c'est notre fille aînée qui est venue nous voir, j'ai donc concocté un gâteau aux pommes. Une version grand format pour qu'elle puisse en emporter une bonne part chez elle.
Ingrédients pour 6/8 personnes.
- 3 grosses pommes ;
- 1 citron ;
- 4 oeufs ;
- 80 g de sucre de coco ;
- 125 g de beurre fondu ;
- 200 g de farine ;
- 1 sachet de levure ;
- 1 c à c de cannelle en poudre ;
- 2 c à soupe de sirop d'érable.
Réalisation :
- Faire fondre le beurre, ajouter le sirop d'érable, bien mélanger et mettre de côté ;
- Mélanger les oeufs entiers et le sucre, fouetter vivement ;
- Bien mélanger la farine, le sucre et la cannelle en poudre et tamiser le tout ;
- Ajouter les ingrédients secs au mélange précédent et bien amalgamer le tout ;
- Verser le beurre/sirop d'érable et mélanger ;
- Préchauffer le four à 180° chaleur tournante ;
- Eplucher les pommes, les râper et recouvrir de jus de citron, mélanger ;
- Ajouter les pommes à l'appareil préparé précédemment ;
- Verser le tout dans un moule à manqué (je prends un moule anti-adhésif) ;
- Enfourner pour 50 mn ;
- A la fin de la cuisson, laisser le gâteau tiédir quelques minutes puis démouler ;
- Décorer selon vos envies.
Verdict : un très bon gâteau qui reste un peu humide avec les pommes râpées et bien parfumé avec la cannelle et le sirop d'érable. A déguster avec une boule de glace à la vanille.
************
Vous pouvez toujours me suivre aussi sur Instagram.
***************
Bonne journée