750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

 

booked.net

 

 *************************

"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

********* 
Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 464 951
4 novembre 2022

Moelleux pommes, cannelle, sirop d'érable

Bonjour à tous ;

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée.

********

erable2

La venue de nos enfants est toujours l'occasion pour moi de les régaler avec du salé et du sucré. Cette semaine c'est notre fille aînée qui est venue nous voir, j'ai donc concocté un gâteau aux pommes. Une version grand format pour qu'elle puisse en emporter une bonne part chez elle.

pommérable

Ingrédients pour 6/8 personnes.

  • 3 grosses pommes ;
  • 1 citron ;
  • 4 oeufs ;
  • 80 g de sucre de coco ;
  • 125 g de beurre fondu ;
  • 200 g de farine ;
  • 1 sachet de levure ;
  • 1 c à c de cannelle en poudre ;
  • 2 c à soupe de sirop d'érable.

pommérable2

Réalisation :

  1. Faire fondre le beurre, ajouter le sirop d'érable, bien mélanger et mettre de côté ;
  2. Mélanger les oeufs entiers et le sucre, fouetter vivement ;
  3. Bien mélanger la farine, le sucre et la cannelle en poudre et tamiser le tout ;
  4. Ajouter les ingrédients secs au mélange précédent et bien amalgamer le tout ;
  5. Verser le beurre/sirop d'érable et mélanger ;
  6. Préchauffer le four à 180° chaleur tournante ;
  7. Eplucher les pommes, les râper et recouvrir de jus de citron, mélanger ;
  8. Ajouter les pommes à l'appareil préparé précédemment ;
  9. Verser le tout dans un moule à manqué (je prends un moule anti-adhésif) ;
  10. Enfourner pour 50 mn ;
  11. A la fin de la cuisson, laisser le gâteau tiédir quelques minutes puis démouler ;
  12. Décorer selon vos envies.

pommérable3

Verdict : un très bon gâteau qui reste un peu humide avec les pommes râpées et bien parfumé avec la cannelle et le sirop d'érable. A déguster avec une boule de glace à la vanille.

************

 Vous pouvez toujours me suivre aussi sur Instagram.

Histoire-du-logo-Instagram

instanovembre

automne

 ***************

Bonne journée

             signanoel3 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Ila l'air très moelleux en effet et des pommes râpées c'est une excellente idée ! Bises
Répondre
M
Jolie recette de saison, j'aime beaucoup l'idée de râper les pommes.<br /> <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
P
Voilà un bon moelleux <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
C
Il devait être très bon ton gâteau ? J'ai remarqué ton pochoir....je n'y aurait pas pensé mais c'est une superbe idée.<br /> <br /> Bonne journée. Pour nous, pluvieuse en Bretagne.<br /> <br /> Christiane
Répondre
R
Trop beau ton gâteau, et sûrement délicieux. <br /> <br /> Bisous
Répondre
N
Un bien joli gâteau qui semble succulent avec ces ingrédients de saison. Passe un doux we Nicole. Bises
Répondre
G
un superbe gâteau et joli la feuille d'érable dessus l'emblème du Canada<br /> <br /> excellente soirée bisous
Répondre
T
il est très beau ton gâteau<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
ça a l'air délicieux ! Bonne idée la feuille d'érable dessiné sur ton gâteau<br /> <br /> BRAVO ET MERCI<br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> BON VENDREDI
Répondre
E
Il set gourmand ce gâteau, ta fille a été gâtée. Bon week-end, bisous
Répondre
Publicité