2 novembre 2022
Gratin de patates douces et saucisses de Toulouse
Bonjour à tous et très bon mois de novembre ;
Je commence le mois en vous proposant une recette de gratin qui change un peu de l'ordinaire.
J'ai trouvé l'idée sur le net mais je l'ai bien modifiée pour préparer le plat à notre goût. Seulement vous n'aurez pas les photos car j'ai totalement oublié.
Je devais avoir trop faim !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 30 cl de lait ;
- 25 cl de crème fraîche entière liquide ;
- 15 g de beurre ;
- 100 g de cheddar ;
- épices cajun ;
- 800 g de patates douces en cubes ;
- 4 saucisses de Toulouse aux herbes ;
- 1 c à s d'aïl en poudre.
Réalisation :
- Faire cuire les saucisses dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 mn ;
- Les égoutter et les découper en rondelles ;
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l'ail pendant 1 mn, faire dorer les rondelles de saucisses pendant 3 mn puis réserver ;
- Eplucher les patates douces et les couper en rondelles ;
- Faire cuire les patates douces dans l'eau bouillante salée pendant 5 mn puis les égoutter ;
- Préchauffer le four à 180° ;
- Faire chauffer le lait et la crème, verser le cheddar et bien délayer pour le faire fondre, rajouter les épices ;
- Prendre un plat qui va au four, répartir les rondelles de patates douces et de saucisses, napper avec le mélange liquide ;
- Enfourner le tout pour 15 min ;
- Servir aussitôt.
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