mercredi 31 août 2022

Le Big Toast Extra Double CECOTEC

Bonjour à tous ;

J'espère que vous allez bien en ce dernier jour d'Août et à la veille de la rentrée pour certains. Pour l'instant, pour ma part, je profite un maximum du soleil et de ces températures exceptionnelles quand même.

Pour fêter la rentrée je viens de recevoir, de mon partenaire CECOTEC, que je vous ai déjà présenté plusieurs fois, un superbe grille-pain : Le Big Toast Extra Double   

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Je remercie chaleureusement Alba pour sa confiance et son professionnalisme.

Le site CECOTEC est un site en ligne qui vous permettra de commander des produits divers et variés. Un clic sur chaque rubrique cous permettra de faire votre choix :

  1. Aspiration
  2. Cuisine
  3. Ventilation / Chauffage
  4. Repassage
  5. Soins du corps
  6. Bricolage
  7. Fitness
  8. Mobilité

Je vous propose également

de profiter de 5% de réduction tout le site CECOTEC 

avec le code promo :  missgleni5

Cet appareil est le bienvenu car il va remplacer mon ancien toaster qui commence à dater un peu.

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Voilà toutes les caractéristiques de ce grille pain : Le Big Toast Extra Double

  • Grâce à ses 1600 W de puissance, vos toasts seront prêts en quelques minutes.
  • Ses 2 fentes extra-larges (3,5 cm) permettent d’introduire différents types de pains épais ou de grande taille.
  • Design élégant en acier inoxydable anti-empreintes.
  • Facile et rapide à nettoyer.
  • Il possède 4 fonctions préconfigurées : réchauffer et décongeler ; fonction « Bagel » qui ajoute du temps pour toaster des pains plus épais, et fonction « Annuler » pour interrompre le processus de grillage du pain.
  • Les baguettes supérieures aident à réchauffer les aliments de grande taille comme les viennoiseries ou les croissants.
  • Il possède aussi un système d’extra-élévation qui permet de sortir facilement le pain et un système d’auto-centrage qui grille uniformément le pain par les deux côtés.
  • Choisissez et réglez le grillage du pain grâce à ses 6 niveaux de puissance. Grillez le pain selon vos goûts.
  • Plateau ramasse-miettes facile à extraire pour un nettoyage rapide et facile.
  • Témoin lumineux de fonctionnement.
  • Fonction d'extra-élévation pour retirer facilement le pain, spécialement utile pour les petits morceaux de pain.
  • Base antidérapante et espace range-câbles.

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Comparatif avec mon Grille-Pain JEKen :

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  • Il fait seulement 1000 w ;
  • Il a 1 unique fente ;
  • Armature en plastique ;
  • Pas de système d'extra-élévation ;
  • Plateau ramasse-miettes

Comme vous pouvez le constater, je passe de grille-pain tout à fait classique au grille pain de luxe !

  • A moi les bons toasts du matin,
  • les bruschettas bien dorées
  • et autres produits réchauffés ou décongelés....

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  lignerose

 

Bonne Journée

             signanoel3 

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mardi 30 août 2022

Déco de table "autour de cartes postales"

Bonjour à tous ;

Pour terminer ce mois d'août j'ai dressé une table "autour de cartes postales". C'est le thème que LYLOU nous a proposé pour ces vacances d'été.  Toutes les participations seront publiées sur son blog aujourd'hui -clic ici-.

J'ai perdu l'habitude d'envoyer des cartes postales de mon lieu de vacances. Par contre j'en rapporte toujours quelques-unes que j'envoie pour diverses occasions au cours de l'année.

Cette année, nous avons passé 3 semaines dans le Vaucluse. Nous avons eu le bonheur d'admirer les champs de lavande, d'oliviers et aussi des vignobles. J'ai donc repris, à ma façon, ces 3 éléments sur ma table.

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 feuille de notre vigne

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 fuseau de lavande

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 branche de notre olivier et olives provençales

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 Petite "ombrelle de lavande" qui m'avait été offerte par une copinaute ET

savons à la lavande achetés au musée de la lavande.

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Cette table nous a replongés dans nos beaux souvenirs de vacances qui semblent déjà loin !

 

TAB

 

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Belle journée

             signanoel3 

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lundi 29 août 2022

Collection de fontaines

 Bonjour à tous ;

Nous voilà arrivés à la fin du mois d'Août, la semaine de la rentrée. Je vais donc reprendre quelques habitudes sur mon blog. J'ai décidé de prolonger ma participation aux collections proposées, tous les 15 jours, par Cathy (clic ICI). Cette fois elle nous a demandé de présenter des fontaines.Toutes les photos sont publiées aujourd'hui sur son blog.  

Pendant mes vacances j'ai pensé à ces collections pour Cathy. J'ai pris pas mal de photos pour ce thème en particulier. Mon mari s'est aussi pris au jeu et lorsque je ne remarquais pas une fontaine c'est lui qui me l'indiquait !

Je vous ai présenté plusieurs lieux visités pendant le mois de juin. Je vous montre les fontaines photographiées dans ces différents lieux.

Fontaine à Chateauneuf-de-Gadagne

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 Fontaine à Goult

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Fontaine à Lourmarin

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Fontaines à Saint-Rémy de Provence

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Il me reste d'autres villages à vous présenter et donc bien d'autres fontaines.

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Bonne semaine

             signanoel3 

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dimanche 28 août 2022

Dimanche bonheur

Bonjour à tous et bon dimanche ;

Pas de fleurs du dimanche aujourd'hui mais seulement 2 clichés d'une journée de retrouvailles avec une amie blogueuse. Quand le virtuel est devenu le réel, avec une amitié sincère et indéfectible !

thankyou

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  valie

 

Très belle journée

             signanoel3 

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samedi 27 août 2022

Gâteau moelleux aux pommes

Bonjour à tous ;

Le week-end dernier je voulais préparer un gâteau avec des fruits mais je n'avais plus que des pommes sous la main. J'ai donc réalisé un gâteau bien moelleux et un peu humide. L'avantage c'est qu'il se conserve bien plusieurs jours. On peut le déguster nature avec un bon café, un thé ou un verre de cidre. Pour ma part je l'ai servi avec une bonne glace à la vanille.

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Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

  • 2 pommes ;
  • 4 oeufs ;
  • 135 g de beurre ;
  • 10 cl de lait ;
  • 300 g de farine ;
  • 250 g de sucre ;
  • 5 cl de liqueur de mandarine ;
  • 2 c à s de compote de pommes ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 1 pincée de cannelle.

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Réalisation : 

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Faire fondre le beurre ;
  3. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre, puis ajouter la farine en pluie tout en mélangeant ;
  4. Ajouter le beurre et mélanger bien ;
  5. Incorporer la levure, la liqueur et le lait ;
  6. Peler les pommes et les épépiner puis les raper ;
  7. Dans un saladier mélanger les pommes et la compote ;
  8. Incorporer le tout à la pâte préparée préalablement ;
  9. Verser dans le moule de votre choix ; (pour moi un moule flexiplan Demarle que je n'ai pas besoin de beurrer)
  10. Enfourner pendant 30 mn ;
  11. Baisser la température du four à 150° et poursuivre la cuisson pendant 30 mn ;
  12. Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler ;
  13. Décorer selon vos envies.
  14. Voilà un gâteau qui se conserve plusieurs jours enveloppé dans un torchon propre.

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J'ai décoré mon gâteau avec du crumble 3 chocolats et spéculoos de mon Partenaire Prêt à Garnir.

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  lignerose

 

Bon week-end

             signanoel3 

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jeudi 25 août 2022

Flans courgettes/carottes

Bonjour à tous ;

Je vous propose aujourd'hui une recette de légumes très simple à faire. Ces flans de légumes ont accompagné un morceau de cabillaud cuit au naturel pour notre déjeuner. Nous avons dégusté le reste, accompagné d'une salade, à notre dîner. J'ai fait cuire ces flans dans le moule 6 grands ronds Demarle.

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Ingrédients pour 6 flans :

  • 300 g de carottes ;
  • 300 g de courgettes :
  • 1 tomate ;
  • 5 oeufs ;
  • 30 cl de lait de coco ;
  • 2 c à c de pâte de curry verte ;
  • 1 c à c de graines de cumin ;
  • 1 c à c d'ail en poudre ;
  • 1 c à c de curcuma ;
  • 1 pincée de piment d'Espelette ;
  • 1 c à s d'huile d'olive ;
  • 1 cube bouillon de légumes méditerranéens de Knorr ;
  • 1 vere d'eau bouillante.

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Réalisation :

  1. Laver les légumes, les éplucher et les couper en petits morceaux ;
  2. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ;
  3. Mettre les carottes, saupoudrer de cumin, d'ail et de curcuma ; bien mélanger.
  4. Ajouter le cube et un verre d'eau bouillante, laisser cuire 5 mn ;
  5. Verser les courgettes et prolonger la cuisson à nouveau pendant 5 mn ;
  6. Préchauffer le four à 200° ;
  7. Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le lait de coco, la pâte de curry, mélanger le tout à l'aide d'un fouet ;
  8. Ajouter les légumes et le piment d'Espelette ;
  9. Verser la préparation dans les moules ;
  10. Enfourner pour 30 mn ;
  11. Sortir du four, attendre quelques minutes et démouler puis servir.

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A vous maintenant de vous régaler. 

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  lignerose

 Bonne journée

             signanoel3 

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lundi 22 août 2022

Sur les pas de Van Gogh à St Rémy de Provence

Bonjour à tous ;

Pendant nos vacances dans le Vaucluse, au mois de Juin dernier, nous avons fait en sorte de varier nos découvertes. C'est la deuxième fois que nous allions dans cette région et il nous reste encore bien des lieux à découvrir.

Cette année nous voulions nous rendre à Saint-Rémy-de-Provence (département 13). Nous n'avons pas été vraiment conquis par la ville en elle-même. Une chose a attiré notre attention quand même ; c'est le lien que cette ville a avec Vincent Van Gogh qui y a séjourné. 

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Quand on visite la ville on peut suivre un parcours en lien avec les oeuvres du peintre.

Je vais m'arrêter uniquement sur le site du Monastère Saint-Paul de Mausole qui a accueilli le peintre de mai 1889 à mai 1890.

A l'entrée du monastère des panneaux nous obligent à observer le paysage pour y voir la source d'inspiration de Vincent Van Gogh.

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Nous allons rentrer dans ce lieu où il a été interné.

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 On peut découvrir le cloître roman du XIe et XIIe siècles.

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On visite la reconstitution de la chambre du peintre.

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Cette chambre donne sur les jardins 

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A l'heure actuelle, ce lieu est encore un établissement de soins.

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  lignerose

 

Bonne semaine

             signanoel3 

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dimanche 21 août 2022

Déambulation fleurie

Bonjour à tous et bon dimanche ;

Il y a tout juste un mois nous étions dans les Côtes d'Armor. Nous avons déambulé une journée dans les rues de Lannion. Nous avons admiré beaucoup de maisons à pans de bois. Après avoir découvert une exposition originale dans la chapelle des Ursulines, nous nous sommes arrêtés devant ces magnifiques rosiers qui illuminaient l'ancien couvent des Ursulines.

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Sur le chemin du retour ce petit jardin s'est offert à nous :

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"S’émerveiller c’est
ne jamais s’habituer."

Chistian Bobin

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  lignerose

             signanoel3 

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jeudi 18 août 2022

Cakes individuels aux abricots

Bonjour à tous ;

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Vous ne diriez pas non à une petite douceur fruitée ? J'ai ce qu'il vous faut avec ces petits cakes individuels aux abricots. Allez, laissez-vous tenter et préparez ce petit dessert tout simple mais si bon et tout léger en plus.

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Ingrédients pour 8 cakes individuels :

  • 300 g d'abricots (en rajouter 4 pour mettre sur le dessus des cakes) ;
  • 200 g de farine ;
  • 3 oeufs entiers et 1 blanc ;
  • 110 g de sucre ;
  • 3 c à s de sirop d'érable ;
  • 125 g de beurre ;
  • 1/2 sachet de levure chimique ;
  • 100 ml de lait ;
  • 1 pincée de sel.

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Réalisation :

  1. Laver et éponger les abricots ;
  2. Les fendre en deux et ôter les noyaux ;
  3. Les faire sauter dans une c à s de beurre et le sirop d'érable pendant quelques minutes ;
  4. Réserver ;
  5. Mélanger la levure et la farine et tamiser ;
  6. Battre le beurre ramolli et le sucre avec un fouet ;
  7. Incorporer les 3 oeufs un à un, puis la farine/levure et le sel ;
  8. Monter le blanc en neige et l'ajouter délicatement ;
  9. Verser le lait et mélanger à la cuillère de bois ;
  10. Incorporer les abricots ;
  11. Répartir la pâte dans les empreintes ;
  12. Mettre un demi abricot sur le dessus de la pâte ;
  13. Enfourner à 180 degrés pour 30 mn ;
  14. Laisser refroidir et démouler.

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Alors, serez-vous tentés ?

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  lignerose

Bonne journée

             signanoel3 

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mercredi 17 août 2022

Cake courgettes, fêta, chorizo et olives

Bonjour à tous ;

Avec la chaleur, ces dernières semaines, je n'ai pas beaucoup cuisiné. Nous avons mangé toutes sortes de salades et le four n'a pas beaucoup fonctionné. Depuis samedi la pluie s'est invitée chez nous et a facilité l'extinction d'un feu qui s'était déclaré tout près des habitations. Le thermomètre a énormément baissé, on respire mieux. J'ai donc eu rapidement envie de préparer un cake. Vous pourrez le réaliser dans un moule à cake traditionnel.

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Ingrédients :

  • 2 petites courgettes ;
  • 100 g de fêta allégée ; 
  • 3 oeufs ;
  • 150 g de farine ;
  • 1 sachet de levure ;
  • 50 ml d'huile + une cuillère à soupe ;
  • 150 ml de lait ;
  • 80 g de chorizo ;
  • une quinzaine d'olives farcies aux amandes.

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Réalisation :

  1. Eplucher les courgettes et les couper en dés ;
  2. Faire revenir les courgettes dans une c à s d'huile et les laisser mijoter pendant une dizaine de minutes à feu doux ;
  3. Préchauffer le four à 180° ;
  4. Battre les oeufs en omelette, ajouter la farine et la levure et bien mélanger ;
  5. Ajouter l'huile et le lait, mélanger ;
  6. Dans la poêle, ôter les courgettes et faire revenir le chorizo coupé en petits morceaux 
  7. Verser dans la préparation liquide : les courgettes, le chorizo, la fêta coupée en morceaux, les olives égouttées ;
  8. Remuer le tout délicatement ;
  9. Verser dans votre moule et mettre au four pour 40 à 45 mn selon votre four ;
  10. Sortir du four et démouler ;
  11. Déguster froid avec une bonne salade et une sauce yaourt.

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  lignerose

Bonne journée

             signanoel3 

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