Gâteau au jus d'orange et pamplemousse
Bonjour à tous ;
Ce week-end j'ai préparé un bon moelleux aux jus de fruits. J'ai utilisé un mélange jus d'orange et jus de pamplemousse pour parfumer ce gâteau. Nous l'avons dégusté avec une bonne crème coco et terminé avec un bon jus d'orange/pamplemousse.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 oeufs ;
- 250 g de farine ;
- 120 g de sucre ;
- 80 g de beurre ;
- 1 sachet de levure chimique ;
- 15 cl de jus orange+pamplemousse ;
- écorces d'orange (je n'ai pas pesé).
Mes deux aides culinaires CECOTEC
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir au réfrigérater ;
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs ;
- Battre les blancs en neige et mettre de côté ;
- Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux ;
- Ajouter le beurre refroidi, mélanger ;
- Verser les jus de fruits, mélanger ;
- Ajouter la farine et la levure tamisées et remuer avec une cuillère de bois ;
- Finir de bien amalgamer le tout avec le batteur électrique ;
- Incorporer les blancs en neige, en plusieurs fois, avec une maryse ; puis les écorces d'orange coupées en dés ;
- Verser la pâte dans un moule à manqué en silicone de 22 cm ;
- Enfourner pour 20 mn (vérifier selon votre four) ;
- Sortir et laisser tiédir 10 mn avant de démouler.
Merci à mon partenaire CECOTEC pour ces appareils qui me facilitent la vie en cuisine.
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Bonne journée