samedi 30 avril 2022

Cartes reçues et envoyées

Bonjour à tous ;

Si vous me suivez régulièrement vous savez que de temps en temps je crée des cartes simples pour diverses occasions. Ces cartes sont destinées à des copinautes pour diverses occasions. Mais aujourd'hui, je veux d'abord vous présenter une carte qui m'a été adressée pour Pâques.

Il s'agit d'une belle carte 3D que Patricia m'a envoyée -pour voir son joli blog CLIC ICI-. J'ai été très touchée par cette très gentille attention. 

carteavril2022_2 

carteavril2022_3

carteavril2022_4

Voici maintenant 2 cartes que j'ai envoyées pour des anniversaires :

carteavril2022

carteavril2022_1 

Enfin je termine par la carte que j'ai adressée à Patricia pour la remercier.

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Bonne Journée

             signanoel3 

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jeudi 28 avril 2022

Poulet au goût épicé

Bonjour à tous ;

Ce n'est pas souvent que je ve vous propose un plat de viande mais je voulais partager ma préparation de poulet au goût épicé. J'ai eu le bonheur de ramener mon plat vide en cuisine et ça j'aime !

N'hésitez pas à reproduire cette recette simple mais goûteuse.

pouletpaques1

Ingrédients pour 7 personnes :

  • 1 oignon rouge ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 30 grammes de  beurre demi-sel ;
  • 1 c.à.c de gingembre en poudre ;
  • 2 c.à.s d'huile d'olive ;
  • 1 c.à.s de curcuma en poudre ;
  • 1 c.à.c de curry en poudre ;
  • 1 c.à.c de coriandre moulue ;
  • 1 c.à.c de cumin moulu ;
  • 1 kg de blancs de poulet ;
  • 2 cubes bouillon épices, herbes orientales Maggi ;
  • 20 cl de lait de coco ;
  • 20 cl de crème de soja ;
  • 1 boîte de dés de tomates.

pouletpaques2

 

Réalisation :

  1. Eplucher et émincer l'oignon et l'ail ;
  2. Mélanger les épices dans un bol ;
  3. Faire chauffer dans un wok, l'huile et le beurre et faire revenir l'oignon, l'ail sans les brûler surtout, ajouter les épices ;
  4. Couper les blancs de poulet en cubes ;
  5. Faire revenir le poulet dans les épices et le faire dorer ;
  6. Une fois la viande bien dorée, mouiller avec les cubes de bouillon délayés dans un peu d'eau chaude ;
  7. Bien enrober la viande dans ce bouillon ;
  8. Incorporer le lait de coco et la crème de soja puis les tomates pelées ;
  9. Laisser cuire à feu doux pendant 45 mn.

pouletpaques3

Bon appétit !

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Bonne Journée

             signanoel3 

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mardi 26 avril 2022

Couronne aux courgettes et au thon

Bonjour à tous ;

Je commence à acheter des courgettes même si ce n'est pas encore la pleine saison. J'ai eu envie de les préparer de manière différente la semaine dernière. J'aime de plus en plus préparer un plat unique pour le repas avec une bonne salade. Ce fut le cas avec cette couronne courgettes et thon. Nous l'avons mangée chaude tout d'abord et comme il en restait nous l'avons terminée froide. 

couroncourget1

Ingrédients :

  • 2 petites courgettes ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 200 g de farine ;
  • 1/2 sachet de levure ;
  • 2 oeufs ;
  • 15 cl de lait ;
  • 130 g de fromage de chèvre (type Chavroux) ;
  • 1 boîte de thon au citron -110 g-;
  • 6 pétales de tomates confites ;
  • 50g de Comté ;
  • Quelques brins de ciboulette.

couroncourget2

Réalisation :

  1. Eplucher et couper les courgettes en dés ;
  2. Les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et les gousses d'ail écrasées ;
  3. Dans un saladier; mélanger la farine et la levure ;
  4. Ajouter les oeufs, le lait et le fromage de chèvre, bien mélanger ;
  5. Ajouter le thon, la ciboulette émincée ainsi que le comté et les pétales de tomates séchées coupées en petits morceaux ;
  6. Terminer en ajoutant les courgettes ;
  7. Mélanger bien le tout sans oublier d'assaisonner ;
  8. Enfourner et régler le four à 180° ; cuire pendant 45 mn (vérifier la cuisson selon votre four) ;
  9. Sortir du four, démouler et servir.

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Voilà une recette toute simple mais vraiment savoureuse. Si vous n'avez pas ce genre de moule, je pense que vous pourriez le faire dans un moule à cake.

Bonne dégustation.

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             signanoel3 

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lundi 25 avril 2022

Collection de fontaines

 Bonjour à tous ;

Je participe aux collections proposées, tous les 15 jours, par Cathy (clic ICI). Cette semaine nous devions trouver deux photos de fontaines. Vous pourrez voir les photos des participants ce lundi sur son blog.

J'ai choisi deux photos de fontaines prises dans la même commune du sud de la France. Il s'agit de fontaines totalement différentes situées à Fontaine de Vaucluse.

fontaine_avril_01

fontaine_avril_02

Canalblog ne fonctionne pas très bien depuis plusieurs semaines. Certains d'entre vous me disent ne pas recevoir régulièrement les notifications. Je suis désolée de tous ces désagréments indépendants de ma volonté. Je rappelle aussi que l'accès au blog peut toujours se faire gratuitement.

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Bonne semaine

             signanoel3 

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dimanche 24 avril 2022

Mes fleurs du dimanche de Pâques

Bonjour à tous ;

Le bouquet que je vous montre aujourd'hui est mon centre de table du dimanche de Pâques. Je le mets à l'honneur aujourd'hui car c'est toujours un bonheur pour moi de recevoir de si joli bouquet. Je dois dire en plus, qu'une semaine plus tard, il est toujours aussi beau. La première photo a été prise dimanche dernier et les autres hier. 

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"L'attrait d'une fleur réside dans ses contradictions
- si délicate dans sa forme mais si forte dans son parfum,
si petite par sa taille mais si grande par sa beauté,
si courte dans sa vie mais si longue dans ses effets."
                                                                                  Terri Guillemets

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Bon Dimanche

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             signanoel3 

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samedi 23 avril 2022

Décos de Pâques 2022

Bonjour à tous ;

Pour ce mois d'Avril Lylou du très joli blog LylouAnneCollection, nous a proposé de présenter des photos se rapportant à Pâques. J'ai choisi de vous montrer deux décos assez simples faites pour l'occasion ; puis de vous présenter quelques photos de ma table de Pâques.

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Ma table de Pâques 2022

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Bonne Journée

             signanoel3 

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vendredi 22 avril 2022

Tartelettes crème à la pistache au mascarpone "Prêt à Garnir"

Bonjour à tous ;

Et si on se faisait plaisir avec un dessert vite fait mais savoureux. C'est ce que je vous propose en utilisant les bons produits fournis par mon partenaire :

Prêt à Garnir (https://pretagarnir.com/)

J'ai trouvé de bonnes fraises françaises que j'ai associées à la saveur pistache.J'ai présenté le tout dans

les tartelettes sablées cannelées au beurre de 8,5cm

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La pâte est excellente et ne se ramollit pas du tout au contact de la crème. Je vous fais saliver avec mes photos et ensuite je vous donne les éléments de ma recette.

fraisepistach2

Ingrédients pour la crème à la pistache au mascarpone :

  • 75 g de pâte de pistaches ;
  • 15 g de beurre ;
  • 60 g de chocolat blanc ;
  • 60 ml de lait ;
  • 250 g de mascarpone.

fraisepistach3

Réalisation de la crème à la pistache : 

  1. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ;
  2. Lorsque le chocolat est fondu ajouter la pâte de pistache ;
  3. Dans une autre casserole, faire chauffer le lait et le beurre ;
  4. Lorsque le beurre est fondu, ajouter le mélange chocolat/pistache ;
  5. Bien mélanger et laisser à feu doux durant quelques minutes ;
  6. Sortir du feu et laisser refroidir.

 Réalisation de la crème pistache/mascarpone :

  1. Ramollir le mascarpone dans un récipient avec une cuillère en bois ;
  2. Ajouter la crème de pistache bien refroidie ;
  3. Bien mélanger à la cuillère en bois.

fraisepistach2

Remplissage de mes tartelettes :

  1. Répartir une cuillère à café de confiture de fraises dans le fond de la tartelette ;
  2. Napper avec la crème à la pistache et mascarponne ;
  3. Décorer avec 3 fraises coupées en lamelles ;
  4. Saupoudrer du crumble de meringue fraises Prêt à garnir,

Allez, je vous offre une petite tartellette et dégustez-la sans complexes :

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             signanoel3 

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jeudi 21 avril 2022

Pain de saumon/crevettes

Bonjour à tous ;

Je reviens vers vous après ces fêtes de Pâques qui nous ont donné la chance d'avoir notre famille réunie. Cela d'ailleurs m'a permis de cuisiner un peu plus que d'habitude.

Voici donc une entrée qui a satisfait tous mes invités et mon plat est reparti en cuisine vide et ça j'aime ! C'est une recette que j'ai vue plusieurs fois sur le net , j'ai adapté les quantités au résultat que je souhaitais obtenir.

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Ingrédients pour 10 personnes :

  • 30 g de beurre fondu ;
  • 1 citron bio (de mon citronnier) ;
  • 4 tranches de pain de mie ;
  • 70 g de lait demi-écrémé ;
  • 400 g de saumon frais sans la peau ;
  • 400 g de crevettes décortiquées  ;
  • 1 botte de ciboulette ;
  • 4 oeufs ;
  • 130 g de crème épaisse ;
  • sel et poivre.

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Réalisation :

  1. Préchauffer votre four à 180° ;
  2. Faire fondre le beurre, le mettre de côté à refroidir ;
  3. Prélever le jus du citron et réserver ;
  4. Décortiquer les crevettes (en mettre quelques-unes de côté pour la présentation de votre plat) ;
  5. Préparer le saumon en enlevant la peau et en le coupant en cubes pas trop gros ;
  6. Utiliser votre robot, mettre le lait et le pain de mie grossièrement coupé, mixer ;
  7. Ajouter les cubes de saumon, la ciboulette, les oeufs, le beurre fondu, les crevettes décortiquées, la crème épaisse, sans oublier le sel et le poivre, mixer l'ensembe ;
  8. Ajouter le jus du citron, bien mélanger à l'aide d'une spatule ;
  9. Prendre votre moule à cake et verser le tout dans ce moule ;
  10. Enfourner à 180° et cuire 45 mn (vérifier votre cuisson selon votre four) ;
  11. A la sortie du four, laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de démouler ;
  12. Mettre au frais jusqu'au service ;
  13. Décorer votre pain de poisson selon vos envies (pour moi : avocat, tomates cerises, ciboulette, crevettes restantes).

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J'ai accompagné ce plat d'une mayonnaise maison.

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             signanoel3 

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dimanche 17 avril 2022

Pâques 2022

Bonjour à tous ;

Je vous souhaite un très beau dimanche de Pâques.

Voyez comme je suis allée à la chasse aux oeufs, même à mon âge avancé !!

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  signanoel3 

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vendredi 15 avril 2022

Gâteau au praliné

Bonjour à tous ;

Vite vite je passe vous voir alors que notre maison a commencé à se remplir pour ce week-end de Pâques. Un grand grand bonheur de pouvoir se retrouver en famille, au complet. Je sais que j'ai beaucoup de chance. Voici un premier gâteau fait pour petit et grands.

J'ai gentiment essuyé quelques remarques car je n'avais pas fait de crème anglaise en accompagnement !!! mais il n'est rien resté quand même.

J'ai pris la recette chez https://www.noviceencuisine.com/ en faisant quelques petites modifications.

buchepralinée

Ingrédients pour 10 personnes

  • 4 oeufs ;
  • 90 g de beurre ;
  • 12 0 g de pâte de praliné ;
  • 100 g de sucre ;
  • 130 g de farine ;
  • 1/2 sachet de levure ;
  • 4 oeufs en chocolat fourrés praliné.

Ganache:

  • 40 g de chocolat noir ;
  • 40 g de chocolat au caramel ;
  • 80g de crème liquide légère.

 

buchepralinée2

 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180°;
  2. Faire fondre le beurre avec le praliné ; le mélange doit être homogène ;
  3. Fouetter les oeufs avec le sucre et rajouter au mélange beurre/praliné ;
  4. Rajouter la farine et la levure et bien mélanger ;
  5. Coupez les oeufs en petits morceaux et les rajouter à la préparation ;
  6. Bien homogénéiser et verser le tout dans votre moule ;
  7. Enfourner pour environ 35/40 min selon votre four et en surveillant la cuisson ;
  8. Laisser refroidir, démouler et réservezr ;
  9. Préparer votre ganache chocolat : faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
  10. Une fois fondue, la verser au dessus de votre gâteau et décorer comme bon vous semble.
  11. Laisser figer la ganache pendant 20/30 min et déguster.

buchepralinée3

 

J'ai présenté ce gâteau dans mon plat à cake en cristal

de mon partenaire https://www.vessiere-cristaux.fr/

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Bonne Journée

             signanoel3 

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