750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
  • Ouvrez la porte de mon blog culinaire, venez découvrir mes décorations de tables, mon univers floral, mes encadrements et objets en cartonnage. Vous pourrez aussi jouer au touriste en partageant mes visites et mes voyages. Je vous promets de bons moments d
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Météo

 

booked.net

 

 *************************


"Quelle que soit la vie,

la vie est belle !

Oui la vie est une vallée de larmes

mais elle est aussi

une vallée de roses"

Jean d'Ormesson

********* 
Ma musique du mois de Mars

à écouter :

"Ah que la vie est belle"

Zaho de Sagazan


musique

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 462 816
3 mars 2022

Moelleux pépites de chocolat/écorces d'oranges

Bonjour à tous ;

Je vois que mon nouveau moule Guy Demarle présenté hier vous plaît. C'est vrai que je me suis laissée tenter au début du mois de février par leur nouvelle collection. Ces moules ont l'avantage d'offrir une belle cuisson et un démoulage parfait. Pas besoin de fariner et beurrer le moule. Le seul inconvénient c'est que ces produits sont chers. J'élargis donc ma collection avec parcimonie, 1 moule 1 fois par an. 

J'ai donc essayé mon moule avec une recette salée et bien sûr une recette sucrée. Comme à mon habitude je vous propose une recette hyper simple de moelleux comme on les aime avec mon mari. 

rectangle1

Ingrédients :

  • 3 oeufs ;
  • 200 g de farine ;
  • 1 c à c de vanille en poudre de Tahiti ;
  • 1 pincée de fleur de sel ;
  • 1 sachet de levure ;
  • 80 ml d'huile neutre ;
  • 100 ml de lait ;
  • 1 c à s de pépites de chocolat ;
  • 1 c à s de dés d'écorces d'oranges confites.

rectangle2 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Mélanger sucre, oeufs, vanille ;
  3. Ajouter la farine et la levure tamisées ;
  4. Verser le lait et le sel et bien mélanger ;
  5. Ajouter l'huile afin d'obtenir une pâte lisse ;
  6. Terminer par l'ajout des pépites de chocolat et écorces d'orange ;
  7. Verser l'appareil dans votre moule ;
  8. Enfourner pour 25 à 30 mn selon la puissance de votre four.
  9. Laisser le gâteau tiédir et démouler ;
  10. Personnaliser la déco selon vos goûts.

rectangle3

  Ce gâteau peut se déguster en dessert, au goûter ou au petit déjeuner, alors régaléz-vous.

-------------------

  lignerose

Bonne Journée

             signanoel3 

Publicité
Publicité
2 mars 2022

Gâteau de légumes

Bonjour à tous ;

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée

****************

Je ne vais pas vous proposer un dessert aujourd'hui mais un plat de légumes que nous avons adoré. Ce plat m'a été inspiré par une recette vue sur le net mais je l'ai transformé à ma façon et avec les ingrédients que j'avais à ce moment là. 

Voici donc mon plat bien coloré :

gâteaudelégumes1

Ingrédients pour 2 ou 4 personnes :

  • 3 carottes ;
  • 2 petites courgettes ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 40 g de farine ;
  • 2 oeufs ;
  • 80 g de chorizo ;
  • 20 cl de crème liquide ;
  • 12 cubes de Vache qui rit au basilic ;
  • 50 g de fromage râpé ;
  • Huile d'olive ;
  • assaisonnement à votre goût et quelques tomates cerises pour la déco.

gâteaudelégumes2

Réalisation :

  1. Eplucher vos légumes ;
  2. Râper les carottes et les courgettes, émincer l'oignon ;
  3. Faire revenir tous les légumes dans une c à s d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes ;
  4. Pendant ce temps mélanger les oeufs, la crème et le fromage ;
  5. Faire revenir à sec le chorizo coupé en petits morceaux pendant quelques minutes ;
  6. Amalgamer l'ensemble des ingrédients ;
  7. Verser dans le moule de votre choix ;
  8. Enfourner pour 35 minutes à 180° ;
  9. Servir aussitôt avec une salade.

gâteaudelégumes3

gâteaudelégumes

Plat servi ici avec une salade d'endives.

-------------------

  lignerose

Bonne Journée

             signanoel3 

1 mars 2022

Crêpes au yaourt - Mardi Gras 2022

Bonjour à tous ;

Vous savez qu'aujourd'hui c'est Mardi Gras ! Sur tous les blogs culinaires vous trouvez, depuis plusieurs jours, des recettes de crêpes, beignets, gaufres. Vous avez tous vos recettes fétiches. Moi aussi, mais j'aime malgré tout la nouveauté.

Hier j'ai vu une recette de crêpes au yaourt sur les blog de Chantal, voir son blog ICI.

Je me suis donc lancé le défi de faire ces crêpes. Notre avis : des crêpes légères, croustillantes ; essai totalement validé ; merci Chantal.

Ingrédients pour une douzaine de crêpes  selon la dimension de vôtre crêpière :

  • 250 g d’eau ;
  • 200 g de farine T45 ;
  • sucre ou pas selon vos préparations ensuite ;
  • 3 oeufs ;
  • 2 yaourts nature, (yaourts à la grecque pour moi) ;
  • 1 cuillère à soupe d’huile de pépins de raisin.

crêpesmardigras22

Réalisation :

  1. Mêler les yaourts à a farine puis ajouter l’huile, l’eau et les oeufs (le sucre si vous en mettez).
  2. Mélanger bien le tout dans votre robot ;
  3. La pâte n'a pas besoin de temps de repos (pour moi elle a reposé 1 heure).

crêpesmardigras221

(J'avais rapporté ces masques d'un voyage à Venise

voir -CLIC ICI- et -ICI- d'autres masques) 

-------------------

  lignerose

Bon Mardi Gras

             signanoel3 

<< < 1 2
Publicité