Moelleux pépites de chocolat/écorces d'oranges
Bonjour à tous ;
Je vois que mon nouveau moule Guy Demarle présenté hier vous plaît. C'est vrai que je me suis laissée tenter au début du mois de février par leur nouvelle collection. Ces moules ont l'avantage d'offrir une belle cuisson et un démoulage parfait. Pas besoin de fariner et beurrer le moule. Le seul inconvénient c'est que ces produits sont chers. J'élargis donc ma collection avec parcimonie, 1 moule 1 fois par an.
J'ai donc essayé mon moule avec une recette salée et bien sûr une recette sucrée. Comme à mon habitude je vous propose une recette hyper simple de moelleux comme on les aime avec mon mari.
Ingrédients :
- 3 oeufs ;
- 200 g de farine ;
- 1 c à c de vanille en poudre de Tahiti ;
- 1 pincée de fleur de sel ;
- 1 sachet de levure ;
- 80 ml d'huile neutre ;
- 100 ml de lait ;
- 1 c à s de pépites de chocolat ;
- 1 c à s de dés d'écorces d'oranges confites.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Mélanger sucre, oeufs, vanille ;
- Ajouter la farine et la levure tamisées ;
- Verser le lait et le sel et bien mélanger ;
- Ajouter l'huile afin d'obtenir une pâte lisse ;
- Terminer par l'ajout des pépites de chocolat et écorces d'orange ;
- Verser l'appareil dans votre moule ;
- Enfourner pour 25 à 30 mn selon la puissance de votre four.
- Laisser le gâteau tiédir et démouler ;
- Personnaliser la déco selon vos goûts.
Ce gâteau peut se déguster en dessert, au goûter ou au petit déjeuner, alors régaléz-vous.
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Bonne Journée