Moelleux au skyr et pralines roses
Bonjour à tous ;
Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée.
-------------
Aujourd'hui c'est jour de fête, ou plutôt d'anniversaire pour notre petit fils -Elyott- qui va souffler ses 13 bougies. Malheureusement je ne pourrais pas lui préparer un gâteau car les kilomètres nous séparent mais heureusement internet nous permettra de nous voir quand même.
C'est donc vous qui allez bénéficier d'une recette de gâteau faîte le week-end dernier. Ce gâteau est d'une simplicité enfantine, savoureux, d'un moelleux extra, un gros câlin quoi !
Ingrédients :
- 1 pot de skyr nature (140 g) ;
- 2 pots de sucre ;
- 3 pots de farine ;
- 1/2 pot d'huile neutre ;
- 3 oeufs ;
- 1 sachet de levure ;
- 1 c à c de vanille de Tahiti en poudre ;
- 3 c à s de brisures de pralines roses.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Mélanger le skyr avec la farine, le sucre et les oeufs ;
- Ajouter la vanille ;
- Verser l'huile et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène ;
- Enfin ajouter les brisures de pralines roses et bien amalgamer ;
- Enfourner pour 30 à 35 mn selon votre four ;
- Laisser refroidir puis démouler.
Servir avec un bon thé ou un café et à déguster au goûter ou au petit-déjeuner. Se conserve plusieurs jours sans perdre son moelleux.
-------------------
Pour Elyott
Bonne Journée