Pain d'épices au miel de fleurs
Bonjour à toutes et à tous ;
Alors chez nous on peut se régaler avec du pain d'épices à n'importe quel moment de l'année. Une de nos filles, étant petite, était totalement addict, à s'en rendre malade ! Elle est plus modérée maintenant mais très pointilleuse sur le goût d'un pain d'épices. Celui que j'ai fait pour Noël a fait l'unanimité. J'en avais préparé un début décembre qui n'avait rien à voir. Là je dois dire que j'ai trouvé "the" recette !
Ingrédients :
- 250 g de farine ;
- 2 oeufs ;
- 250 g de miel de fleurs ;
- 10 g de levure ;
- 60 g de beurre ;
- 70 g de sucre roux ;
- 1 citron ;
- 1 c à c de 4 épices ;
- 1/2 c à c de cannelle en poudre ;
- 10 cl de lait.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Casser les oeufs, fouetter ;
- Verser le miel liquide (je l'ai mis quelques secondes au micro-ondes) ,
- Ajouter le sucre et bien mélanger ;
- Ajouter les épices et les zestes de citron ;
- Verser le beurre tout juste liquide, mélanger ;
- Ajouter la farine et levure tamisées, bien mélanger ;
- Verser le lait à température ambiante, mélanger ;
- Mettre le tout dans un moule à cake ;
- Enfourner pour 35 mn, (vérifier la cuisson selon votre four) ;
- Laisser refroidir, démouler ;
- Laisser reposer 24 h avant dégustation... si vous pouvez résister !
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Bonne journée