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"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

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Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

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30 novembre 2021

Des cartes d'anniversaire et des timbres

Bonjour à toutes et à tous ;

Je vous présente de nouvelles cartes arrivées dans ma BAL ces derniers jours. Un grand grand merci à tous pour ces marques d'amitié et tous ces voeux qui me vont droit au coeur. Je constate que, malgré le temps qui passe, le blog est un lieu d'échanges positifs où l'on s'attarde plus que sur Facebook ou Instagram. J'y ai lié des amitiés fortes, sincères et toujours bienveillantes alors MERCI.

Voici les cartes dans l'ordre alphabétique des expéditeurs.

Merci Christiane

cardaniv_chris

Merci Manel

cardaniv_manel

Merci Sylvie (sans blog)

qui m'a envoyé une carte et plusieurs photos personnelles de l'Arc de Triomphe

cardaniv_sylvie

cardaniv_sylvie2

Qui dit courrier dit timbres bien sûr. Aujourd'hui un hommage sera rendu à une femme qui a eu une vie de légende, Joséphine Baker. Des timbres sont édités à cette occasion.

baker

Je termine ce billet en chanson CLIC ICI

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            signanoel3 

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29 novembre 2021

Collection au bord de l'eau

 Bonjour à toutes et à tous ;

Je participe aux collections proposées par Cathy (clic ICI)Cette fois-ci elle nous demande de présenter des photos ayant un rapport avec l'eau. C'est un thème qui a déjà été traité mais comme d'habitude on trouve toujours de quoi satisfaire notre gentille organisatrice. Vous pourrez le constater sur mon blog et sur le sien car elle publie toutes les participations aujourd'hui.

Je vous emmène donc dans le Vaucluse aujourd'hui : à Fontaine de Vaucluse et à l'Isle sur la Sorgue. Ce qui m'intéressait surtout c'était de pouvoir montrer des ouvrages construits au bord de la rivière.

col_fontainedevaucluse

col_fontainedevaucluse2

col_l'isle-sur-la-sorgue

col_l'isle-sur-la-sorgue2

 

 

 Dady_DCS en cuisine_Elm4

Bonne semaine

            signanoel3 

28 novembre 2021

Avent 2021

Bonjour à toutes et à tous ;

Les semaines passent et nous voici arrivés au temps de l'Avent. Je souhaite que cette période soit belle pour vous ! Je remonte une couronne de l'Avent que j'avais faite il y a quelques années. Oui oui je ne suis pas en avance cette année mais un autre projet et des rv médicaux importants m'ont occupée ces derniers jours.

avent2021

"Nos moments de lumière sont des moments de bonheur,

quand il fait clair dans notre esprit, il y fait beau."

Joseph Joubert

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  Bon Dimanche

            signanoel3 

(Les commentaires sont fermés)

27 novembre 2021

Projet 52-2021 - SEMAINE 47 : RANGEMENT

Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour participer au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe reste le même : pendant 52 semaines je dois choisir une photo pour illustrer un mot (ou expression) donné par MA.

SEMAINE 47 : illustrer le mot :  RANGEMENT

Je vous aurais bien montré les rangements dans mon intérieur mais c'est un peu trop privé et surtout inintéressant. C'est donc en me promenant, il y a une quinzaine de jours, que j'ai pensé au défi de ce samedi. Je n'ai pa pu choisir une seule photo mais trois, voici donc un rangement d'une collection de curcubitacés.

ma_range3

ma_range2

ma_rangement

 Je vous propose de découvrir les autres participations DU COTE DE CHEZ MA .  

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automne

 

 Bon week-end

            signanoel3 

24 novembre 2021

Tourbillons citron, graines de pavot

Bonjour à toutes et à tous ;

Me revoilà avec des petits tourbillons juste pour le plaisir de vous faire saliver ! En plus je vous propose une ambiance de Noël.

Trêve de plaisanterie cette recette est un vrai câlin, une gourmandise qu'on ne peut refuser. La recette peut très bien se faire dans des moules à muffins.

Je ne vous fait pas attendre plus longtemps, voilà la recette.

citroncerise 

Ingrédients pour 11 tourbillons (le nombre de muffins dépendra de vos moules)

  • 2 oeufs ;
  • 2 c à s de miel fleurs d'été ;
  • 50 g de sucre roux ;
  • 150 g de farine ;
  • 6 g de bicarbonate de soude alimentaire ;
  • 100 g de beurre demis-sel fondu ;
  • 2 citrons bio ;
  • 1 c à s de graines de pavot.

citroncerise3

Réalisation :

  1. Battre les deux oeufs au fouet dans un saladier ;
  2. Ajouter le miel et bien mélanger ;
  3. Verser le beurre fondu tiédi, la farine et le bicarbonate ; bien mélanger avec une cuillère en bois ;
  4. Zester les 2 citrons bio ;
  5. Récupérer le jus et ajouter au mélange précédent, bien mélanger ;
  6. En dernier, verser la cuillère de graines de pavot, bien remuer le tout ;
  7. Verser la pâte dans les moules ;
  8. Enfourner pour 20 mn dans un four à 180° ;
  9. Vérifier la cuisson, laisser tiédir et démouler.

citroncerise5 

J'espère que vous allez vous laisser tenter ! pour moi c'est avec un bon thé de Noël.

(une petite cerise à l'eau de vie est placée sur le dessus de chaque tourbillon pour la déco)

 

citroncerise2

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monorchide

 

Bonne Journée

 

            signanoel3 

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23 novembre 2021

Poulet au cidre sauce crémeuse

Bonjourà toutes et à tous ;

Tout d'abord un grand grand merci pour tous vos messages reçus suite à mon billet d'hier ; vous êtes vraiment adorables !

Par contre je suis désolée pour le mauvais fonctionnement de Canalblog ces derniers jours mais là je ne suis pas responsable des envois en double des notiications, des commentaires ne me sont pas signalés, des effacements d'abonnements !!!! voilà voilà ! espérons que tout revienne à la normale rapidement.

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Revenons au sujet que je voulais traiter aujourd'hui. Il s'agit d'une recette d'un plat de viande que j'ai fait 2 fois ces derniers temps. Il a fait l'unanimité lorsque je l'ai servi quand mes petits enfants sont venus pendant les vacances de la Toussaint.

pouletsaucecremeuse

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poulet coupé en morceaux ou des blancs de poulet coupés en cubes ;
  • 2 pommes ;
  • 2 oignons rouges ;
  • 2 gousses d’ail ;
  • 50 cl de cidre demi-sec ;
  • 10 cl de bouillon de volaille ;
  • 2 c à soupe de moutarde à l'ancienne ;
  • 2 c à soupe de crème fraîche ;
  • 20 g de beurre ;
  • 4 cuil. à soupe d’huile d'olive ;
  • Sel et poivre.

pouletsaucecremeuse2

Réalisation : 

  1. Ôter la première peau de vos oignons et les émenincer ;
  2. Passer vos gousses d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe ;
  3. Saler vos morceaux de poulet ;
  4. Dans une cocotte, colorer vos morceaux de poulet dans l’huile sur feu vif pendant 10 minutes ;
  5. Ôter la viande de la cocotte et réserver ;
  6. Dégraisser votre cocotte sans la nettoyer ;
  7. Dans la même cocotte, faire revenir les oignons avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement ;
  8. Mouiller avec le cidre et le bouillon de volaille en prenant soin de gratter le fond de votre cocotte avec une cuillère en bois pour décoller l’ensemble des sucs de cuisson de votre viande ;
  9. Ajouter les morceaux de poulet et l’ail.
  10. Baisser le feu, couvrer et faire mijoter 45 minutes ;
  11. Peler les pommes, les couper en quartiers, éliminer les trognons puis tailler la chair en gros morceaux ;
  12. Poêler vos morceaux de pommes dans le beurre sur feu moyen/fort pendant 10 minutes ;
  13. Filtrer la sauce du poulet ;
  14. Dans une casserole, mélanger la sauce de votre poulet avec la crème fraîche et la moutarde ;
  15. Faire réduire si nécessaire ;
  16. Mettre les morceaux de poulet et les pommes dans un plat de service ;
  17. Napper l’ensemble de sauce. Poivrer.
  18. Servir bien chaud accompagné des légumes de votre choix (pour moi patates douces et tagliatelles au basilic pour ceux qui n'aimaient pas).

pouletsaucecremeuse3

 Bon appétit à tous

monorchide

 

A bientôt

 

            signanoel3 

22 novembre 2021

Cartes d'anniversaire

Bonjour à toutes et à tous ;

thank-you-card711847-prints

Il y a une semaine j'ai soufflé une bougie supplémentaire. Je tiens à vous remercier pour vos souhaits par téléphone, dans les commentaires sur le blog, par mail, sur Facebook et bien sûr écrits sur des cartes que vous m'avez envoyées. Je vous remercie aussi pour les cadeaux offerts par amitié.

Toutes ces attentions m'ont vraiment beaucoup touchée.

Je vous montre les cartes qui sont venues s'ajouter à ma collection dans ma boîte à trésors.

Elles sont classées dans l'ordre alphabétique des expéditeurs.

Merci Cathy

6anniv21

Merci Chantal,

8anniv21

Merci Guy,

7anniv21

Merci Maryse,

1anniv21

Merci Maryvonne,

3anniv21

Merci Mireille,

2anniv21

Merci Nicole,

4anniv21

Merci Valie.

5anniv21

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"Soyons reconnaissants aux personnes qui nous donnent du bonheur ;

elles sont les charmants jardiniers par qui nos âmes sont fleuries"

Marcel Proust

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            signanoel3 

21 novembre 2021

Fleurs du dimanche

Bonjour à toutes et à tous ;

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée

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Tous les ans je vous montre mon cactus de Noël (Schlumbergera).

Il fleurit toujours à des dates différentes. Cette fois-ci il s'est couvert de fleurs à la bonne période. Ses fleurs sont toujours superbes, tout au moins très à mon goût.

Vous pouvez regarder la première photo en plein écran en cliquant dessus.

cactus2_2021

cactus1_2021

Je vous souhaite un bon dimanche

(commentaires fermés sur cet article)

            signanoel3 

20 novembre 2021

Projet 52-2021 - SEMAINE 46 : CLE(S)

Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour participer au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe reste le même : pendant 52 semaines je dois choisir une photo pour illustrer un mot (ou expression) donné par MA.

SEMAINE 46 : illustrer le mot :  CLE(S)

Voilà un mot qui peut être illustré de bien des façons. J'ai choisi une illustration particuière à la ville où j'habite  Angers. Il s'agit du blason de la ville. J'ai eu du mal à le trouver pour le photographier. Mais hier j'ai pu le prendre en photo au dessus de la porte d'entrée principale du bureau de poste du centre ville.

Ce blason représente le sang royal, comme l'indiquent les deux fleurs de lys. La clé symbolise la place forte face à la Bretagne, autrefois indépendante et menaçante pour l'Anjou. Mais ça c'était de l'histoire ancienne !

ma_clé

 Je vous propose de découvrir les autres participations DU COTE DE CHEZ MA .  

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automne

 

 Bon week-end

            signanoel3 

16 novembre 2021

Tourbillons orange/pépites de chocolat

Bonjour à toutes et à tous ;

Oh oh oh ! un petit nouveau est arrivé dans ma cuisine. Il s'agit bien entendu d'un moule Demarle  qui m'a été offert pour mon anniversaire en ce début de semaine.

Je me devais donc, pour cette occasion, inaugurer ces jolies empreintes. J'ai fait une recette toute simple et très rapide. Les moules ont tenu leur promesse pour créer une jolie présentation.

En plus, avec ces petits moules individuels, je culpabilise un peu moins d'être gourmande !... lol...

tourbillon_orange1

Pour en revenir à la recette, si vous ne possédez pas ce moule, vous pourrez très bien utiliser un moule à muffins.

tourbillon_orange4

Ingrédients pour mes 9 tourbillons (ou 6/7 muffins selon la grandeur du moule) :

  • 100 g de farine ;
  • 50 g de sucre ;
  • 1 c à c de bicarbonate de soude alimentaire ;
  • 1 pincée de sel ;
  • le zeste d'une orange ;
  • 1 c à c de poudre d'écorce d'orange (facultatif) ;
  • 1 yaourt nature (125 g) ;
  • 2 c à s d'huile ;
  • 1 oeuf ;
  • 1 c à c de pépites de chocolat.

tourbillon_orange2

 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° sans la grille ;
  2. Dans un récipient méler la farine, le sucre, le bicarbonate, le sel puis ajouter le zeste et la poudre d'orange ;
  3. Dans un deuxième récipient méler au fouet, le yaourt, l'huile, l'oeuf ;
  4. Incorporer le mélange sec tamisé au mélange liquide, bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène ;
  5. Ajouter les pépites de chocolat mélanger à nouveau ;
  6. Répartisser la pâte dans vos moules ;
  7. Faire cuire 25 mn à 180° ;
  8. Démouler tiède.

tourbillon_orange3

 

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automne

 Très bonne journée

            signanoel3 

16 novembre 2021

Flans de poissons au kari breton

Bonjour à toutes et à tous ;

Voici une recette qui a fait l'unanimité dernièrement autour de la table. Un flan de légumes/poissons que l'on peut déguster en entrée ou en plat par exemple le soir si on veut dîner léger. J'ai préparer ces flans dans les moules grands ronds Demarle mais vous pouvez les préparer dans des petites cocottes ou n'importe quel récipient allant au four.

flans_nov1

Ingrédients pour 6 flans :

  • 500 g de légumes : carottes et poireaux ;
  • 500 g de crevettes entières ;
  • 200 g de filet de saumon ;
  • 4 oeufs ;
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl de crème de coco ;
  • 1 c à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 c à c de kari breton (ou de curry si vous n'avez pas) ;
  • 1 c à c de cumin ;
  • 1 c à c de graines de pavot ;
  • sel et poivre à votre convenance.

flans_nov2

 

Réalisation :

  1. Eplucher et couper les légumes en petits morceaux ;
  2. Les cuire à la vapeur pendant 15 mn ;
  3. Décortiquer les crevettes (ôter tête et queue) ;
  4. Ôter la peau du saumon et couper en petits morceaux ;
  5. Faire chauffer l'huile et faire revenir le poisson pendant quelques minutes ;
  6. Débarrasser et dans la même poêle faire revenir quelques minutes les légumes ;
  7. Mélanger ensuite le tout ; laisser reposer ;
  8. Battre les 4 oeufs en omelette ;
  9. Ajouter le lait de coco, mélanger, 
  10. Ajouter les épices, mélanger puis ajouter la crème de coco et mélanger à nouveau ;
  11. Préchauffer le four à 210° ;
  12. Répartir la préparation légumes/poissons dans vos récipients ;
  13. Recouvrir des liquides ;
  14. Mettre au four pour 30 mn ;
  15. Servir chaud avec une salade verte.

 

flans_nov3

 Recette totalement validée, mes invités m'ont demandé la recette !

flans_nov4

 

 Belle journée à tous :

Je partage ces branches d'orchidées arrivées hier dans mon intérieur

15nov

            signanoel3 

15 novembre 2021

Collection de Portes

 Bonjour à toutes et à tous ;

Je participe aux collections proposées par Cathy (clic ICI)Cette fois-ci elle nous demande de présenter une collection de portes. C'est un thème qui a déjà été traité mais ne vous inquiétez pas, nos ressources sont inépuisables. Vous pourrez le constater sur mon blog et sur le sien car elle publie toutes les participations aujourd'hui.

Les portes que j'ai choisies de vous montrer ont toutes été photographiées dans le village de Locronan que nous avons visité en Septembre dernier.

Porte vue de loin

collectionportes_nov_locronan2 

Puis vue de près

collectionportes_nov_locronan

 Porte vue de loin 

collectionportes_nov_locronan5

Puis vue de près

collectionportes_nov_locronan4

Dernière porte de la série

collectionportes_nov_locronan3

 Dady_DCS en cuisine_Elm4

Bonne semaine

            signanoel3 

14 novembre 2021

De jolies orchidées

Bonjour à toutes et à tous ;

Comme souvent le dimanche, c'est le jourdes fleurs sur mon blog.

Je vous offre des photos d'orchidées que j'ai pu admirer le week-end dernier lors de notre visite au Parc Terra-Botanica à Angers. Aujourd'hui je vous montre seulement les exemplaires blancs avec quelques petites touches de couleur.

orchiblanc1

orchiblanc2

orchiblanc3

orchiblanc4

orchiblanc5

orchiblanc6

 Je vous souhaite un très bon dimanche. 

            signanoel3 

(Commentaires fermés sur ce message)

13 novembre 2021

Projet 52-2021 - SEMAINE 45 : GOUTTE(S)

Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour participer au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe reste le même : pendant 52 semaines je dois choisir une photo pour illustrer un mot (ou expression) donné par MA.

SEMAINE 45 : illustrer le mot :  GOUTTE(S)

Je suis allée faire un petit tour dans mon jardin dimanche dernier, sous une pluie fine, pour faire une photo en rapport avec le défi du jour. J'ai choisi un de mes dahlias encore en fleur, sur lequel quelques gouttes de pluie s'étaient posées.

ma_goutte

"Les gouttes de pluie sont les larmes du ciel qui a revêtu ses habits de tristesse."

Gilles Abadie

 

 Je vous propose de découvrir les autres participations DU COTE DE CHEZ MA . 

 

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automne

 

 

Bon week-end

            signanoel3 

11 novembre 2021

Carte anniversaire

Bonjour à toutes et à tous ;

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée.

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Aujourd'hui c'est jour de fête pas seulement parce qu'on commémore l'Armistice mais aussi parce que c'est l'anniversaire de notre petite fille Julie. A notre grand regret nous ne pouvons pas être présents pour l'aider à souffler ses 16 bougies !.... lol...

Je lui ai envoyé une petite carte accompagnée d'une pochette contenant de quoi augmenter  sa cagnotte personnelle.

anniv_julie16

anniv_julie16B

 Belle journée à toi Julie et Joyeux Anniversaire

julie

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automne

 Bonne Journée

            signanoel3 

10 novembre 2021

Gratin de chou-fleur au boursin

Bonjour à toutes et à tous ;

Aujourd'hui je vous présente un plat très simple, réconfortant. Vous n'aurez pas de belles photos car j'ai oublié de sortir mon appareil et nous avions sans doute très faim.

Ingrédients :

  • 1 beau chou-fleur ;
  • 20 cl de crème fraîche liquide ;
  • 1 boursin aïl et fines herbes cuisine ;
  • 8 tranches de bacon ;
  • 70 g de gruyère râpé ;
  • Assaisonnement (ici une pincée de piment d'Espelette).

Réalisation :

  1. Détailler les fleurettes du chou et faire cuire comme vous en avez l'habitude ;
  2. A la fin de la cuisson égoutter le chou et écraser les fleurettes à la fourchette ;
  3. langer la crème avec le boursin, assaisonner ;
  4. Faire griller le bacon dans une poêle chaude sans matières grasses ;
  5. Recouvrir le fond d'un plat allant au four d'une fine couche de crème/boursin ;
  6. Recouvrir d'une première couche de chou_fleur ;
  7. Verser à nouveau du mélange crème/boursin ;
  8. Recouvrir des tranches de bacon puis de la dernière couche de chou-fleur et de crème
  9. Saupoudre de gruyère râpé ;
  10. Mettre au four pour 30 minutes et servir bien chaud.

choufleur

Une préparation qui change du chou-fleur à la béchamel et qui nous a régalés !

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automne

 Bonne Journée

            signanoel3 

8 novembre 2021

Fresques artistiques

Bonjour à toutes et à tous ;

La semaine dernière j'ai eu l'occasion de me rendre à Saint-Dizier (Haute-Marne). Nous avons disposé seulement d'une journée libre. Ce fût l'occasion de découvrir des fresques récemment réalisées sur quelques façades de la ville.  Ce sont des oeuvres artistiques conséquentes et très colorées.

Ces photos ont été prises par temps très gris, pluvieux même. Cela permet de voir à quel point ces peintures sont lumineuses.

La première oeuvre sur notre parcours est celle de Zoer. Elle reflète le thème de la nature qui entoure la ville.

fresque1

fresque1b

Une deuxième fresque, de Mazza, traite du thème de la biodiversité, prenant en compte la présence d’hectares de forêt et d’espaces verts alentours, notamment le plus grand lac artificiel d’Europe qui abrite plus de 300 espèces d’oiseaux -le Lac du Der-.

fresque2

Notre découverte prend fin avec une oeuvre de Matth Velvet qui représente la vie sur une place de la ville.

fresque3b

fresque3

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automne

 Très bonne semaine

            signanoel3 

7 novembre 2021

Fête de l'automne et ses chrysanthèmes

Bonjour à toutes et à tous ;

Je vous montre à nouveau des chrysanthèmes. Hier nous sommes allés nous promener au parc du végétal Terra Botanica à Angers. Le soleil nous a accompagnés tout au long de notre promenade. Nous avons pu apprécier cette fête de l'automne très colorée. 

terra1

terra2

terra3

terra4

 

 Chrysanthème 

***

"Quand la verdure torride de l'été,

Ses teintes vibrantes et son parfum épicé

Se trouvent loin, mémoire qui s'efface rapidement,

Tes fleurs s'épanouissent.

*** 

Quand tout le monde autour de toi s'estompe,

Se dessèche et se fane, voyant la mort

Approcher dans les ombres croissantes de la nuit,

Tu respires une douce haleine.

 ***

Quand le long et sombre souffle glacial de l'hiver,

Dont les allusions volent dans le froid des brises,

Inévitablement s'approche enfin

Tu t'épanouis encore.

 ***

Vos couleurs, plutôt que de s'exclamer

Comme un mars enfantin ou un juillet vain,

Brûlez audacieusement avec des nuances de terre et de flamme

Si modestement.

 ***

Vous égayez un monde qui meurt,

Vous rappelant ce qui doit être bientôt.

Votre destin vous entoure : c'est là que réside

votre tragédie.

 ***

Et c'est ainsi que je t'aime le plus : malgré

Le retard futile de ton apogée,

Tu oses prospérer dans la lumière mourante

Et briller sublime."

 ***

Adam Sedia

terra5

Si vous voulez en savoir plus sur les chrysanthèmes allez voir le blog de Cathy -CLIC ICI-

 

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automne

 Bon Dimanche

            signanoel3 

6 novembre 2021

Projet 52-2021 - SEMAINE 44 : AUTOMNE

Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour participer au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe reste le même : pendant 52 semaines je dois choisir une photo pour illustrer un mot (ou expression) donné par MA.

SEMAINE 44 : illustrer l'expression :  L'AUTOMNE

Alors moi je n'aime pas du tout cette saison. Je vais vous proposer une photo, prise cette semaine, qui est l'exemple même de ce qui ne me fait pas rêver : un tapis de feuilles mortes.

ma_automne

 Je vous propose de découvrir les autres participations DU COTE DE CHEZ MA . 

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automne

 

 

Bon week-end

            signanoel3 

2 novembre 2021

Cake pistache/myrtilles

Bonjour à toutes et à tous ;

Je vous propose de commencer la semaine sur une note gourmande. Une association pistache+myrtilles ça vous dit ?... alors on passe tout de suite à la recette de ce cake présenté dans mon moule fétiche maintenant (moule bûche-savarin Demarle)

toussaint

Ingrédients pour 10 parts

Pour le biscuit :

  • 4 oeufs ,
  • 130 g de sucre glace ,
  • 65 g d'huile de pépins de raisin ,
  • 80 g de pâte à pistache ;
  • 100 g de skyr ;
  • Un sachet de levure ;
  • 125 g de farine ;
  • 100 g de myrtilles.

Pour la ganache :

  • 30 g de crème fraîche liquide ;
  • 50 g de chocolat blanc.

toussaint3

Réalisation du biscuit :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Fouetter les œufs et le sucre glace puis ajouter l'huile ;
  3. Rajouter la pâte de pistache et le skyr, bien mélanger ;
  4. Puis pour finir  ajouter la levure et la farine tamisées ;
  5. Verser 1/3 de la pâte dans le moule, ajouter 2 rangées de myrtilles, puis doucement verser le reste de pâte ; 
  6. Enfourner pour 35 mn ;
  7. Laisser refroidir, démouler.

Réalisation de la ganache :

  1. Chauffer au bain marie 30g de crème avec 50g de chocolat blanc ; bien mélanger continuellement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu ;
  2. Verser dans le creux du gâteau refroidi et décorer avec les myrtilles restantes.

toussaint4 

Vous n'aurez pas de photo de la découpe car il a été mangé trop rapidement !

servi avec un sorbet citron.

toussaint5 

Je vais être absente quelques jours sur mon blog et sur vos blogs, à très vite !

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 Bonne Journée

            signanoel3 

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