750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

 

booked.net

 

 *************************

"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

********* 
Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 464 893
20 octobre 2021

Flans de légumes au reblochon

Bonjour à toutes et à tous ;

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée

**********

Il y a quelques jours, pour un repas entre amis, je voulais faire une entrée chaude avec des légumes. Je me suis donc inspirée d'une recette trouvée sur le net et le résultat a été apprécié.

entrée_sylvie1

Ingrédients pour 6 flans :

  • 3 courgettes pas trop grosses ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 1 poivron rouge ;
  • 1 poivron jaune ;
  • 4 œufs ;
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche ;
  • 50 g de râpé ;
  • 6 tranches de jambon cru ;
  • 6 belles tranches de reblochon ;
  • Sel et poivre.

entrée_sylvie2

Préparation :

  1. Eplucher les courgettes et les couper en petits morceaux ;
  2. Laver, épépiner et couper en dés les poivrons ;
  3. Eplucher et émincer l'oignon ;
  4. Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive sans le faire dorer, ajouter les légumes et faire revenir le tout pendant une dizaine de minutes ;
  5. Ajouter le jambon en lamelles et le faire revenir pendant 5 mn avec les légumes ;
  6. Réserver le tout et laisser refroidir ;
  7. Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec la crème fraîche et le fromage râpé ;
  8. Ajouter ce mélange aux légumes ;
  9. Verser le tout dans 6 moules individuels ;
  10. Mettre les moules dans un four préchauffé à 180° ;
  11. Faire cuire pendant 30 minutes, démouler et servir chaud avec une salade verte.

Sur les photos mes flans sont un peu trop dorés car il m'en restait et je les ai repassés au four une deuxième fois. Ils étaient aussi bons réchauffés le lendemain !

 -----------------

automne

Bonne Journée.

            signanoel3 

Publicité
Publicité
Commentaires
H
Voilà une recette qui me tente bien ! A aménager à ma sauce tu t'en doutes ;)<br /> <br /> Merci du partage et bon appétit bien sûr <br /> <br /> Gros Bisous
Répondre
S
Hello Miss Gleni<br /> <br /> Ca m'a l'air richement bon :lol:<br /> <br /> Je n'ai jamais essayé le mélange courgette-reblochon mais ça me tente bien ! Je vais noter ta recette.<br /> <br /> Bises
Répondre
M
C'est une préparation assez riche, pour nous elle ferait un excellent plat principal autour d'une belle salade, comme chez toi. Bonne soirée, bises.
Répondre
P
miam miam ce flan
Répondre
P
Miam miam bien gourmand tes petits flans avec du reblochon en plus<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
Répondre
O
Très sympas ces petits légumes ainsi cuisinés. Merci pour la recette.
Répondre
G
joli flan et excellent fromage<br /> <br /> une bonne soirée bisous
Répondre
A
Très sympa ta recette d'autant que j'ai des courgettes en stock ! Bises
Répondre
G
Génial ce flan de légume <br /> <br /> Bonne soirée
Répondre
M
merci pour la recette j'aime bien les flans
Répondre
Publicité