Flans de poisson individuels
Bonjour à toutes et à tous ;
Manger du sucré et se régaler avec de bonnes gourmandises c'est bien mais préparer de bons plats salés c'est mieux pour la ligne ! Je vous propose donc aujourd'hui des flans de poisson. Je les ai préparés dans des moules à cakes individuels et ils ont été fort appréciés. Vous pouvez faire cette recette dans un moule unique si vous le souhaitez.
Ingrédients pour 8 cakes individuels :
- 400 g de cabillaud ;
- 1 petite boîte de thon au citron ;
- 2 oignons rouges ;
- 1 gousse d'ail ;
- 4 belles tomates ;
- 1 bocal de petites asperges vertes ;
- 1 douzaine de belles feuilles de basilic ;
- court-bouillon de poisson ;
- sel, poivre ;
- huile d'olive.
- Préchauffer le four à 180° ;
- Eplucher les oignons et les émincer finement ;
- Peler et épépiner les tomates et les couper en dés ;
- Faire cuire le cabillaud au four arrosé de court-bouillon ;
- Laisser cuire une dizaine de minutes ;
- Egoutter et émietter le poisson, mélanger avec le thon ;
- Ajouter le basilic finemement coupé ;
- Battre les oeufs en omelette ;
- Faire dorer les oignons et l'ail dans un filet d'huile ;
- Ajouter les tomates et laisser mijoter à feu doux pendant une quinzaine de minutes ;
- Mélanger le poisson avec les oeufs ;
- Verser les tomates dans ce mélange ;
- Répartir le tout dans les empreintes à cakes ;
- Placer 2 ou 3 petites asperges égouttées sur le dessus ;
- Faire cuire au four 35 à 40 minutes environ ;
- Démouler dans une assiette ;
- Servir chaud avec de la salade.
Nous nous sommes régalés avec ces flans de poisson. Seulement, si je refais cette recette, je ne mettrais pas mes asperges dès le début de la cuisson au four car là elles avaient été trop asséchées.
Bonne Journée.