Gratin légumes/reblochon
Bonjour à toutes et à tous ;
J'avais envie d'un bon gratin réconfortant en ce début de semaine. Sa composition s'est construite en fonction de ce que j'avais dans mon frigo et je dois dire que le résultat a été à la hauteur de nos espérances. Résultat, nous avons dégusté un plat qui satisfait grandement les papilles des gourmands que nous sommes. Une bonne part de ce gratin, pas sec du tout, nous a servi de repas complet. C'est vrai que ce n'est pas le gratin le plus léger qui soit mais de temps en temps je me fais plaisir !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 10 pommes de terre pas trop grosses ;
- 1 courgette ;
- 1 blanc de poireau ;
- 1 tablette bouillon de poule Knorr ;
- 1 c à s de mélange cajun ;
- 1 oignon rouge ;
- 4 tranches de jambon cru ;
- 200 g de reblochon ;
- 250 ml de crème liquide ;
- 20 g de beurre ;
- 500 ml d'eau.