Bonjour à toutes et à tous ;

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En ce moment je cuisine peu. Je ne suis pas chez moi et très occupée toujours par la préparation du déménagement de notre fille aînée. Le week-end dernier j'ai quand même préparé une bûche salée dont je vous donne la recette. Je me suis inspirée d'une recette trouvée je ne sais plus sur quel site.

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Ingrédients pour 8 personnes :  

  • 200 g de crème fraîche épaisse légère ;
  • 200 g de surimi ;
  • 200 g de miettes de crabe ;
  • 4 oeufs entiers ;
  • 40 g beurre fondu salé ;
  • Sel/Poivre et Piment d'Espelette ;
  • 2 c à s de ciboulette ;
  • 6 belles feuilles de basilic ;
  • 2 c à c de concentré de tomate ;
  • 2 petits blancs de poireau ;
  • un peu d'huile d'olive.

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 Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° chaleur tournante ;
  2. Placer le moule à buche Demarle sur une plaque perforée (ou utiliser un moule à cake) ;
  3. Dans votre robot, mixer la crème fraîche et les oeufs entiers ;
  4. Ajouter les bâtonnets de crabe Surimi et mixer à nouveau ;
  5. Verser le beurre fondu puis le concentré de tomates, les herbes : ciboulette, basilic, sel-poivre, piment d'Espelette ;
  6. Mixer à nouveau ;
  7. Nettoyer les poireaux, garder uniquement le blanc et les couper très finement ;
  8. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes ;
  9. Ajouter les poireaux et les miettes de crabe à votre mélange précédent ;
  10. Verser le tout dans votre moule ;
  11. Faire cuire 55 mn dans votre four préchauffé ;
  12. Laisser refroidir 5 min avant de démouler,
  13. Décorer selon vos goûts ;
  14. Servir froid avec une bonne mayonnaise.

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 Ce plat bien parfumé a été très apprécié ; à refaire sans hésiter !

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Bonne journée. 

 

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