Bûche salée saveur crabe
Bonjour à toutes et à tous ;
En ce moment je cuisine peu. Je ne suis pas chez moi et très occupée toujours par la préparation du déménagement de notre fille aînée. Le week-end dernier j'ai quand même préparé une bûche salée dont je vous donne la recette. Je me suis inspirée d'une recette trouvée je ne sais plus sur quel site.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 200 g de crème fraîche épaisse légère ;
- 200 g de surimi ;
- 200 g de miettes de crabe ;
- 4 oeufs entiers ;
- 40 g beurre fondu salé ;
- Sel/Poivre et Piment d'Espelette ;
- 2 c à s de ciboulette ;
- 6 belles feuilles de basilic ;
- 2 c à c de concentré de tomate ;
- 2 petits blancs de poireau ;
- un peu d'huile d'olive.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° chaleur tournante ;
- Placer le moule à buche Demarle sur une plaque perforée (ou utiliser un moule à cake) ;
- Dans votre robot, mixer la crème fraîche et les oeufs entiers ;
- Ajouter les bâtonnets de crabe Surimi et mixer à nouveau ;
- Verser le beurre fondu puis le concentré de tomates, les herbes : ciboulette, basilic, sel-poivre, piment d'Espelette ;
- Mixer à nouveau ;
- Nettoyer les poireaux, garder uniquement le blanc et les couper très finement ;
- Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes ;
- Ajouter les poireaux et les miettes de crabe à votre mélange précédent ;
- Verser le tout dans votre moule ;
- Faire cuire 55 mn dans votre four préchauffé ;
- Laisser refroidir 5 min avant de démouler,
- Décorer selon vos goûts ;
- Servir froid avec une bonne mayonnaise.
Ce plat bien parfumé a été très apprécié ; à refaire sans hésiter !
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Bonne journée.