La cerise sur le gâteau
Bonjour à toutes et à tous ;
Hier je vous ai proposé de bons petits gâteaux. Comme je les avais trouvés très bons et bien réconfortants, je me suis dit qu'une autre recette de nouveaux moelleux, tout en rondeur, tout en douceur, ne pourrait que vous ravir.
Cette petite queue de cerise qui dépasse vous engagera à attraper un de ces petits gâteaux. Vous ne regretterez pas de vous être laissés tenter par ce petit bonheur gustatif.
La cerise sur le gâteau c'est que ces excellentes gourmandises sont ultra-simples à faire ! Pour les cerises, elles proviennent directement de mon cerisier nain. Cette année nous avons récolté environ 5 kg de fruits, les gelées ont brûlé pas mal de fleurs.
Ingrédients pour 8 petits gâteaux :
- 1 gros oeuf ;
- 80 g de sucre de canne ;
- 100 g de beurre demis-sel fondu ;
- 80 g de yaourt ;
- 150 g de farine ;
- 5 ml de levure ;
- 40 g de crème de coco ;
- 5 ml d'eau de vie de cerises ;
- 8 cerises avec la queue.
- Préchauffer le four à 180° ;
- Mélanger les ingrédients dans l'ordre sauf les cerises ;
- Verser la préparation dans les moules individuels ;
- Déposer une cerise sur le dessus de chaque empreinte sans trop l'enfoncer ;
- Enfourner pour 15 à 20 mn selon votre four ;
- Laisser refroidir avant de démouler.
*******
Bonne Journée