Bonjour à toutes ;

Je reprends les mêmes légumes que ceux utilisés dans ma tarte présentée hier mais je vous propose une nouveau plat. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de mon amie NicolePassions. Vous retrouverez sa recette ICI

Je vous mets la mienne car j'y ai apporté plusieurs notes personnelles.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 1/2 courgette ;
  • 20 tomates cerises (rouge, jaune, orange) ;
  • 1/2 poivron rouge ;
  • 1/2 poivron jaune ;
  • 1 tranche de jambon de Vendée ;
  • 2 oeufs + 2 jaunes ;
  • 20 cl de crème fraîche + 10 cl de lait ;
  • 2 c à c  d'aïl en poudre ;
  • 1 pincée de piment d'Espelette ;
  • 1 c à s d'huile d'olive ;
  • 40 g de chèvre frais aux herbes et échalotes ;
  •  75 gr de maïzena. 

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Réalisation :

  1. Préchauffer le four à180° ;
  2. Laver et essuyer les courgettes ; les couper par la moitié verticalement puis en tranches pas trop épaisses ;
  3. Les faire revenir dans l'huile pour les colorer légèrement ; ajouter le piment d'Espelette et l'ail ;
  4. Laver et couper les tomates par la moitié , ajouter aux courgettes ;
  5. Laver, essuyer les poivrons, les couper en petits dés ;
  6. Remuer le tout et réserver ;
  7. Couper le jambon en petits morceaux et le faire revenir à la poêle ;
  8. Mélanger les oeufs battus, la crème, le lait, la maïzena ;
  9. Couper le fromage de chèvre en fines lamelles ;
  10. Disposer une couche de courgettes dans le fond du moule ;
  11. Recouvrir avec les tomates, les poivrons et le jambon ;
  12. Mettre à nouveau une couche de courgettes ;
  13. Terminer par les lamelles de chèvre ;
  14. Verser délicatement la préparation aux oeufs ;
  15. Enfournez pour 35 à 40 mn selon votre four ;
  16. Sortir et laisser tiédir avant de démouler ;
  17. Servir tiède ou froid avec une salade.

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Un régal ce plat complet qui a été totalement approuvé. J'ai disposé quelques feuilles de basilic et des fleurs de ciboulette sur le clafoutis.

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Je vous souhaite un bonne journée 

          

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