Des fleurs pour la fête des Mères
Bonjour à toutes et à tous ;
Je souhaite à toutes les Mamans, du fond du coeur, une très belle fête.
Je souhaite une belle journée à celles qui fêtent ce jour pour la première fois.
Je pense fort aussi aux femmes qui ne sont pas Mamans pour différentes raisons et pour qui c'est une douleur.
Je pense à nos Mamans qui nous regardent de là-haut et qui nous manquent à tout jamais.
Que ce dimanche soit une belle journée,
douce et lumineuse,
pour vous toutes et tous.
********
Bon dimanche.
Projet 52-2021 - SEMAINE 21 : AUX ALENTOURS
Bonjour à toutes et à tous ;
Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour participer au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe reste le même : pendant 52 semaines je dois choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.
SEMAINE 21 : illustrer l'expression : AUX ALENTOURS
Devant chez moi il y a un lac, derrière chez moi il y a un petit bois. C'est sur la route qui mène à ce petit bois que j'ai pris la photo que je vous propose. Il n'y a rien à dire de particulier sur ce lieu sinon qu'il m'a plu tout simplement.
Nous allons découvrir les alentours des autres participants DU COTE DE CHEZ MA .
********
Je vous souhaite un bon week-end.
8ème Cartonnage 2020-2021 : Boîte ronde pivotante
Bonjour à toutes et à tous ;
Voilà déjà un mois que nous vous avons présenté un ouvrage en cartonnage SYLVIE et moi.
Nous avons, pendant ce mois de Mai, continué à travailler dans nos ateliers respectifs. Il faut dire que les beaux jours ne sont pas arrivés comme nous l'espérions. Nous avons donc repris notre compas, le cutter, pinceau et rouleau et autre matériel pour mener à bien notre nouveau projet.
Il s'agit à nouveau d'une boîte ronde, je devrais plutôt dire 4 boîtes pivotantes rondes. Ce modèle a été conçu par Lidia Meret. vous pouvez acquérir la fiche technique sur son site ICI.
- J'ai utilisé 2 papiers imprimés, pour l'extérieur des boîtes, de l'Eclat de Verre ;
- Un papier skivertex violet de l'Eclat de Verre ;
- Un papier imprimé , pour l'intérieur des boîtes, acheté chez Dalbe ;
- un bouton en bois, de chez Zodio, que j'ai peint.
- Une baguette ronde de balsa qui sert d'axe.
L'ensemble mesure un peu plus de 27cm de haut. Chaque boîte a un diamètre d'environ 10 cm.
Cet ouvrage en lui-même n'est pas très compliqué. Mais il faut être précis pour que toutes les boîtes s'alignent bien et puissent s'ajuster sur l'axe vertical.
Dans mon cas l'ensemble est présentable mais il y a quand même quelques défauts que vous ne verrez pas.
J'ai choisi des imprimés assez gais qui pourraient peut-être plaire à l'une de mes petites filles.
Comme d'habitude allez voir la très jolie boîte de Sylvie qui n'est pas du tout dans les mêmes tons. Vous verrez un petit bijou de cartonnage !
Une équipe gagnante n'abandonne jamais, nous avons donc choisi un nouveau modèle. Sylvie a déjà commencé sa boîte mais moi je ne me suis pas alignée sur la ligne de départ. Il va falloir que je rattrape rapidement mon retard.
*******
Belle journée à tous
Ronde de Mai pour Lylou
Bonjour à toutes et à tous ;
Lylou du très joli blog http://lylouannecollection.blogspot.com/, nous propose chaque mois un thème à illustrer à notre manière. Cette fois-ci, comme le mois de Mai est un mois de fête pour elle, elle nous propose de nous exprimer librement sur ses goûts, ses passions et ses collections.
J'ai donc créé une carte d'anniversaire et deux mises en scène qui pourraient lui plaire :
Ce mois de Mai n'est pas terminé et je souhaite beaucoup de bonheur à notre amie Lylou.
*******
Bonne journée.
Gâteau à l'orange et fruits rouges
Bonjour à toutes et à tous ;
Voici une recette toute simple que j'ai prise sur le blog de "Novice en cuisine" -son blog ICI- J'ai apporté quelques modifications à la recette initiale sans la dénaturer je pense. J'ai fait la part belle aux fruits à l'intérieur du gâteau avec des framboises et des myrtilles.
Les fraises sont là pour la déco et pour le plaisir de la dégustation bien sûr !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 oeufs ;
- 115 g de mascarpone ;
- 115 g de sucre ;
- 130 g de farine ;
- 30 g d'huile ;
- 90 g jus orange ;
- 1 sachet levure ;
- 120 g de myrtilles et framboises (+ pour la déco).
Crème :
- 1 skyr vanille ;
- 2 c à s de lait concentré sucré.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180°c ;
- Fouetter les oeufs avec le sucre et le mascarpone ;
- Rajouter l'huile et le jus d'orange ;
- Rajouter la farine et la levure. Bien mélanger ;
- Rajouter les framboises et les myrtilles, verser dans votre moule ;
- Enfourner pour 25/30 min selon votre four, surveiller la cuisson ;
- Laisser refroidir, démouler et réserver ;
- Avant de servir décorer avec le skyr mélangé avec le lait concentré sucré, puis les fruits de votre choix.
Ce dessert fruité à souhait nous a régalés, je l'ai servi bien frais.
*******
Belle semaine.
Collection de vestiges
Bonjour à toutes et à tous ;
Je participe aux collections proposées par Cathy (clic ICI). Cette fois-ci Cathy nous laisse choisir notre thème. Elle publie toutes les participations aujourd'hui sur son blog (clic ICI).
J'ai choisi de vous montrer les vestiges de lieux, qui, en leur temps, étaient majestueux !
Je commence par l'Abbaye de Trois-Fontaines qui se trouve dans la Marne. C'est un lieu que j'aime beaucoup car ces vestiges sont situés à l'intérieur d'un grand parc très reposant. Nous avons découvert cet endroit grâce à notre fille aînée qui habite à quelques kilomètres.
Le seul vestige restant est celui de l'abbatiale qui a été construite entre 1160 et 1190 dans un style simple et dépouillé. Elle s'étendait sur 70m de long. Si vous voulez en savoir plus sur cette abbaye, je vous conseille vivement de lire ce texte : (https://www.abbayedetroisfontaines.com/historique/)
Autre lieu, autres vestiges, ceux de l'abbaye cistercienne Notre-Dame des Châteliers sur l'Ile de Ré.
*******
Belle semaine.
Mes fleurs du dimanche
Bonjour à toutes et à tous ;
Dimanche dernier je vous ai montré un joli bouquet qui faisait la part belle aux pivoines.
Aujourd'hui je vous montre celles de mon jardin. Je les admire tous les jours car elles le méritent bien.
Je vous raconte une petite histoire à leur sujet. Ce pied de pivoines vient du jardin de mes Parents. Je l'ai déplanté avant que leur maison ne soit vendue, il y a un peu plus de 10 ans. Je l'ai replanté dans notre jardin et j'ai eu des fleurs tout de suite. Mais nous avons refait tout notre jardin et j'ai déplacé à nouveau ces pivoines. Et là, aucune fleur pendant au moins 8 ans. Des feuilles montraient leur rusticité. Alors j'ai persévéré, j'ai gardé ces pivoines en souvenir du temps passé sûrement et des fleurs que Maman aimait tant !
J'ai bien fait d'être têtue car cette année j'ai 3 fleurs. Malheureusement, là elles manquent de soleil et de chaleur pour s'épanouir pleinement.
Elégantes, gracieuses, raffinées
"Le souvenir est le parfum de nos rêves, le bonheur, la fleur de l'esprit."
Victor Henri
********
Bon dimanche.
Projet 52-2021 - SEMAINE 20 : ARCHITECTURE
Bonjour à toutes et à tous ;
Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour participer au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe reste le même : pendant 52 semaines je dois choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.
SEMAINE 20 : illustrer l'expression : ARCHITECTURE
L'architecture c'est l'art de bâtir. De nombreux édifices peuvent illustrer ce mot. Ces édicifices peuvent être anciens ou modernes. Je ne suis pas vraiment attirée par l'architecture moderne. Pourtant c'est un bâtiment moderne que je vais vous présenter car il m'a marquée lrosque je l'ai visité.
Je vous montre donc le bâtiment de la Fondation Louis Vuitton. Il s'agit de douze voiles de verre composées de 3600 panneaux. Ils sont tous de même dimension mais de courbure différentes. Normalement ces panneaux sont en verre extra blanc. Lorsque je suis allée le visiter ils avaient été colorés temporairement. Ce bâtiment est l'oeuvre de l'architecte Frank Gehry. (Ce bâtiment est situé : 8, Avenue du Mahatma Gandhi Bois de Boulogne, 75116 Paris).
Je vous propose d'aller découvrir les architectures qui ont marqué les autres participants DU COTE DE CHEZ MA .
********
Je vous souhaite un bon week-end.
INDEX DE MES RECETTES DU 19/05/2021
Bonjour à toutes et à tous ;
La liste de mes recettes avait besoin d'être mise à jour.
Vous pouvez la consulter régulièrement en cliquant sur cet onglet :
********************
1. Pour trouver mes recettes par ordre de parution
il suffit de cliquer sur l'image suivante :
2. Autre possibilité ; pour choisir dans une catégorie cliquez sur les liens ci-dessous
APERITIF
BRUSCHETTAS
- Crème au Baileys
- Crème au carambar
- Crème chocolat et caramels tendres au beurre salé
- Crème coco et fraises
- Crème de corossol
- Crème lapin Ferrero-Rocher
- Griottes et mousse de pistache
- Mousse chocolat blanc, menthe et purée de framboises
- Mousse de fromage blanc aux fraises
- Mousse mangue/coco
- Viennois chocolat cerises/griottes
CREPES - GALETTES - BEIGNETS
- Beignets aux pomes
- Crêpes farine de sarrasin/farine t55 et jus de pommes
- Crêpes tout coco aux fruits de mer
- Croustillons
- Galettes de blé noir, fondue de poireaux et noix de Saint-Jacques
- Galette de sarrasin
- Nouvelle pâte à crêpes
ENTREES FROIDES
- Bouchées carottes-pommes
- Cake au chorizo
- Cake au filet de truite et au philadelphia
- Cake courgette surimi
- Cake langoustines/abricots/pruneaux
- Cake salé au petit billy, jambon et raisins secs
- Cakes salés individuels au chorizo
- Cake salé : poires, magret fumé, fêta et noix
- Concombre-radis sauce allégée
- Coeur moelleux tomates/poireaux
- Crème d'avocat et tuile au parmesan
- Financiers salés
- La tomate fait son show sur canapé
- Muffins courgette, thon, fromage de chèvre
- Mini bouchées apéritives thon/olives
- Mini cannelés salés au thon
- Mousse d'asperges au saumon
- Petits flans aux légumes et au saumon
- Rillettes de saumon
- Salade de céréales de campagne
- Salade de crevettes
- Salade de quinoa et pommes vertes
- Salade de thon cru
- Salade sauce sucrée salée
- Terrine de courgettes, émietté de maquereau au citron de Menton
- Trio de saumon/crevettes
- Verrines apéritives
- Verrine quinoa, tomate, concombre
ENTREES CHAUDES
- Boudin blanc en feuille de brick
- Clafoutis tomates cerises et chèvre
- Cocottes chicons-crevettes
- Croustipâtes aux fanes de radis
- Gâteau au yaourt salé au chorizo
- Mignardises de foie gras aux cerises
- Muffins brocolis
- Roulés de truite fumée
- Sapin en pâte feuilletée
- Tarte pommes-pommes foies
- Velouté de butternut au chèvre frais et au safran
- Verrine de Boudin antillais/pommes et Petits fours tomates cerises
ENTREMETS/FLANS/MOUSSES
- Bavarois de fromage blanc aux kiwis
- Crème amande/bananes
- Flan au skyr, citron et mirabelles
- Mousse mangue/fruits de la passion et chocolat blanc
FROMAGE
- Camembert pané
- Cheesecakes chèvre, dattes et tomates rôties
- Coeur de nougat de chèvre
- Feuilletés chèvre-pomme
GATEAUX
- Biscuit à l'orange
- Biscuit léger à la pêche
- Biscuit léger, crème citronnée et fraises
- Bisou aérien
- Bisoux moelleux
- Biscuits mousseux tout chocolat-raisin
- Brioche filante au beurre
- Brioches individuelles
- Briochettes
- Brownie de Julie et Lucie
- Bundt cake au chocolat
- Bundt cake au lait de coco
- Bundt cake au mascarpone
- Bundt cake au thé de Noël et orangettes confites
- Bundt cake pistache-pépites de framboises
- Bundt cakes individuels à l'orange
- Bundt cake myrtille-citron
- Bundt cake aux petits suisses
- Bundt cake aux poires et chocolat caramel
- Carrot cake
- Cake à la pâte à tartiner et aux éclats de caramel au beurre salé
- Cake aux fraises, pistaches et chocolat blanc
- Cake aux fruits
- Cake chocolat éclats de framboises
- Cake d'amour
- Cake d'automne
- Cakes individuels aux barres chocolatées
- Cakes individuels aux cerises
- Cakes individuels aux myrtilles
- Cakes individuels aux pommes
- Cake Ispahan de Pierre Hermé
- Cake moelleux aux amandes
- Cake marbré pistache et chocolat noir
- Cake pour le petit déjeuner
- Clafoutis aux pêches de vigne
- Cupcake
- Cupcakes aux épices et pépites de framboise
- Cupcakes aux fraises et crème de pistache
- Cupcakes aux spéculoos
- Cupcakes forêt noire
- Clafoutis aux mirabelles caramel beurre salé
- Clafoutis aux pêches de vigne
- Clafoutis de Cyril Lignac
- Couronne au chocolat
- Couronne d'automne
- Couronne chocolatée....
- Couronne feuilletée
- Couronne gourmande au yaourt
- Couronne moelleuse
- Couronne moelleuse pour petit déjeuner en famille
- Croustifondant pommes-spéculoos
- Cupcakes glaçage au chocolat de Julie
- Délicieux à l'orange
- Dessert rafraîchissant cerises/pêches
- Financiers à la noix de coco
- Forêt de sapins gourmands
- Fondant aux pommes sans oeufs
- Fondant chocolat mascarpone
- Fondant tout choco sauce caramel
- Galette briochée des rois
- Gâteau licorne arc-en-ciel
- Douceur coco
- Gâteau aérien citron et crispearls
- Gâteau à la fève tonka, amandes et quernons
- Gâteau à l'ananas
- Gâteau à l'orange de Jean-François Piège
- Gâteau aux cerises caramélisées
- Gâteau amandes/framboises
- Gâteau bisou rose tendre
- Gâteau au chocolat parfumé au safran
- Gâteau au citron, huile d'olive et miel de citron de Menton
- Gâteau au fromage blanc et poires
- Gâteau aux cerises
- Gâteau aux mirabelles, amandes et fromage blanc
- Gâteau nantais sans glaçage
- Gâteau aux pommes de Sophie
- Gâteau aux pommes, mascarpone et noix
- Gâteau aux pommes et noix de pécan
- Gâteaux aux pommes et salidou
- Gâteau aux pommes et yaourt et sa croûte croquante
- Gateau au skyr et aux poires
- Gâteau au yaourt à boire
- Gâteau au yaourt à ma façon
- Gâteau au yaourt citron chocolat
- Gâteau au yaourt citron et pépites de framboises
- Gateau au yaourt-pommes-miel parfumé au Cointreau
- Gâteau chocolat blanc - framboises - pétales de roses
- Gâteau citron/coco/fraises
- Gâteau Coco-Choco
- Gâteau coeur au citron de Menton
- Gâteau damier
- Gâteau de fruits
- Gâteau de semoule au Cointreau
- Gâteau coco-abricot
- Gâteau farine de châtaigne et clémentine
- Gâteau flan aux pommes
- Gâteau léger au citron
- Gâteau pêches au sirop et noix de coco
- Gâteau renversé banane-chocolat
- Gâteau magique au chocolat et aux pêches
- Gâteau magique au chocolat noir
- Gâteau magique aux clémentines
- Gâteau magique aux pêches et crème de calisson
- Gâteau magique aux pommes
- Gâteau magique cerises et amandes
- Gâteau magique chocolat et griottes
- Gâteau magique citron framboises et mûres
- Gâteau magique coco-framboises et pralines roses
- Gâteau magique pain d'épices/pommes
- Gâteau moelleux
- Gâteau moelleux à l'ananas
- Gâteau moelleux au lait concentré sucré
- Gâteau moelleux aux abricots
- Gâteau moelleux aux abricots
- Gâteau moelleux chocolat/pralin
- Gâteau moelleux pomme et raisin
- Gâteau hyper moelleux chocolat blanc/framboises
- Gâteau de voyage
- Gâteau poires coco
- Gâteau pommes-raisins
- Gâteau pompommes
- Gâteau pour les addicts au chocolat
- Gâteau renversé aux mirabelles
- Gâteau sans farine, sans sucre + ingrédient mystère
- Gâteau sans gluten au chocolat et mandarine
- Gâteau suédois aux framboises
- Gâteau très léger au citron
- Kougelhopf
- Le gâteau au chocolat de Julie
- Les madeleines de Julie
- Les pancakes de Julie
- Marbré
- Marbré chocolat/mandarine
- Mini-cakes citron
- Tout choco
- Magdalenas (madeleines espagnoles) de Xavier Barriga
- Moelleux aux amandes et framboises
- Moelleux aux cerises
- Moelleux au citron de mon jardin
- Moelleux au chocolat et lait de coco
- Moelleux aux framboises (moule tablette)
- Moelleux façon tarte aux fraises au skyr
- Un moelleux, fondant, aux pommes
- Moelleux individuels aux cerises
- Moelleux aux framboises et mascarpone
- Moelleux aux pommes
- Moelleux noisettes et abricots
- Moelleux orange-chocolat
- Moelleux pommes, calisson, pommeau
- Moelleux aux pommes, crandberries et miel de lavande
- Moelleux aux pommes et à la cannelle
- Moelleux aux pommes et sucre de coco
- Moelleux doré
- Moelleux légers
- Petits Moelleux pomme/mangue et crème de soja
- Muffins à la noix de coco
- Muffins allégés au chocolat
- Muffins au citron
- Muffins aux noisettes de Julie
- Muffins aux flocons d'avoine
- Muffins aux pépites de chocolat
- Muffins choco-banane
- Muffins chocolat amandes
- Muffins chocolat au coeur cerise noire et framboises
- Muffins chocolat courgettes
- Muffins chocolat blanc, noix et sirop d'érable
- Muffins chocolat-griottes
- Muffins citron/cubes de fruits confits
- Muffins citron/rhum/raisins
- Muffins coco/myrtille
- Muffins de Julie
- Muffins matin léger
- Muffins moelleux aux pommes
- Muffins pomme-cannelle-gingembre
- Muffins pommes épices
- Muffins pommes-yaourt
- Muffins tout chocolat de Julie et Lucie
- Muffins yaourt - nappage marmelade d'orange
- Namandier renversé aux prunes
- Pain d'épices de Noël ou juste pour le plaisir
- Petits cakes individuels
- Petits gâteaux aux cerises
- Petits moelleux coco
- Pets de nonne aux pommes
- Poirée de Nevers
- Savarin ultra-fondant
- Salade de fruits et crème de mangue
- Popovers
- Tarte aux cerises et coco
- Tarte aux mirabelles....
- Tarte gourmande aux pommes
- Tarte aux mirabelles
- Tarte aux pommes, crème d'amande et crème de calisson
- Tarte aux pommes et spéculoos et sa petite verrine
- Terrine de raisin en gelée
- Tôt-fait à la mirabelle
- Trio citronné
- Tarte coco
- Tarte compote de pommes et pommes en garniture au sirop d'érable et caramel beurre salé
GLACES
LEGUMES
- Cakes individuels courgettes, menthe et thon
- Cakes salés aux légumes
- Choux-fleur (accomoder les restes)
- Clafoutis aux poireaux et magret de canard séché
- Clafoutis de courgettes/poivron et chorizo
- Clafoutis de poireaux et râpé de surimi
- Cocottes chou-fleur et sardines
- Corolles d'endives et mousse de betteraves
- Coupe sucrée/salée crabe/betterave/fruits
- Coeur moelleux tomates-poireaux
- Crème de betteraves
- Curry de choux-fleur
- Duo de pommes de terre, poireaux et truite fumée
- Flans de courgettes
- Flans de légumes
- Galettes aux fonds d'artichauts
- Gâteau courgettes et tomates
- Gâteau salé de courgettes et chipolatas
- Gratin aux deux choux
- Gratin camarguais
- Gratin de chou
- Gratin de chou-fleur au philadelphia
- Gratin de chou-fleur et poireaux au chorizo
- Gratin de courgettes à l'italienne
- Gratin de courgettes râpées
- Gratin d'endives aux pommes et parmesan
- Gratin d'endives avec amandes effilées
- Gratin de légumes tout simple
- Gratin de patate douce, quinoa et chèvre
- Gratin de potimarron et pommes fruits
- Gratin oignons, pommes de terre, pommes et boudin noir
- Légumes au curry
- Invisible courgettes chèvre frais et bacon
- Légumes d'accompagnement pour barbecue
- Mijoté de potimarron et autres légumes au curry
- Moelleux salé à la courge musquée de Provence
- Muffins courgettes pommes chèvre
- Muffins salés de Lucie
- Quiche à ma façon
- Quiche courgettes/truite fumée/fromage de chèvre
- Quiche sans pâte aux légumes et chorizo
- Riz rouge de Camargue alla puttanesca
- Salade fourre-tout
- Salade de pâtes avoine
- Salade fraîcheur et sa vinaigrette originale
- Tablette de courgettes de Julie
- Tablette de légumes et saumon fumé
- Tarte à la patate douce et au chèvre
- Tarte aux champignons et crotins de chavignol
- Tarte coco
- Tarte aux carottes
- Tarte aux endives poires et chèvre
- Tarte légère au légumes
- Tarte rainbow
- Tarte spirale courgettes-carottes
- Tarte tomates/aubergine
PETITES DOUCEURS
POISSONS
- Blanquette de saumon
- Cabillaud en écailles de poires et sauce aux poires safranées
- Cabillaud sauce courgettes
- Cassolette poireau/saumon fumé
- Cocotte de cabillaud au citron de Menton
- Cocottes marines
- Crevettes en sauce chermoula
- Crevettes sautées au curry.....
- Curry de poisson en cocotte
- Curry de poisson, pommes de terre et potimarron
- Dos de cabillaud au crumble de chorizo
- Filets de cabillaud sauce poivron/chorizo
- Filets de colin au kari breton
- Filets de truite de mer sauce curry et kumquats
- Flan de poisson sauce boursin
- Flans saumon-courgette et fromage blanc
- Fruits de mer à la Taïlandaise
- Marmite de poireaux/cabillaud
- Marmite de poissons
- Moqueca brésilienne
- Parmentier saumon chorizo céleri
- Pavé de cabillaud pistaches et amandes
- Poisson sauce au kari breton et coco
- Saumon à la sauce citronnée "originale"
- Saumon sauce au chorizo
- Saumon sauce au cidre
- Saumon sauce façon béchamel au lait d'amande
- Tartelettes au saumon et au safran
- Terrine duo de saumon-crevettes
- Truite de mer saumonée, patates douces et mirabelles
- Fruits de mer au whisky
- Wok de poisson à la crème de coco
PATES
- Potage aux légumes divers
- Potage sucré/salé
- Velouté aux endives et plus encore
- Velouté au goût fumé
- Velouté carottes, patates douces...
- Velouté d'artichaut
- Velouté de chou-fleur
- Velouté de chou-fleur et caviar végétal
- Veloué de courge, confit d'oignon, crumble de kefta H. Darroze
- Velouté chou romanesco et courges pomme d'or
- Velouté de potiron aux Saint-Jacques
- Velouté savoureux aux deux "patates" et ses roses de chorizo
QUICHES
- Fausses quiches en panadillas
- Quiche citronnée au thon, tomates séchées et fêta
- Quiche espagnole
- Quiche sans pâte à la ricotta
- Quiche sans pâte courgettes, poivrons, bacon
- Quiches sans pâte de Julie
- Quiche revisitée
- Quiche aux trois poivrons
- Tarte salé courgettes surimi
SANS GLUTEN
SMOOTHIE
VIANDES
- Blancs de dinde à l'ananas et lait de coco, curry
- Cocotte poulet artichaut sauce tomate
- Côtes de veau aux champignons et coeurs d'artichauts
- Croque-tablette
- Cuisses de canard aux cèpes et abricots
- Cuisses de canard, riz rouge et pommes tapées
- Cuisses de pintade au cidre et chorizo
- Cuisses de poulet sur lit de patates douces
- Cuisse d'oie confite et sa garniture
- Curry de dinde
- Escalopes de dinde, bacon, cheddar et pruneaux
- Filet mignon poires et miel
- Fricassée surprise
- Gombo de poulet
- Lapin au chorizo et polenta
- Lapin aux pruneaux et citrons confits
- Mijoté de dinde, chorizo bellota et patates douces
- Porc, patates douces, pommes rôties et sauce au jus de pommes
- Poulet au cidre
- Poulet au lait de coco - purée de patates douces et carottes
- Poulet au mélange tandoori
- Poulet poivrons, patates douces, ananas
- Poulet et prunes rôties
- Poulet mijoté aux fruits secs
- Poulet sauce tomates cerises et gratin de chou-fleur
- Sauté de dinde à la sauge
- Sauté de porc mijoté
- Sauté de porc et ses petits légumes, sauce coco
- Sot-l'y-laisse tomate/basilic et chorizo
- Wok de pot au feu
- Tajine de poulet aux patate douces
- Tagliatelles et boulettes de viande
****************************
Wok de poisson à la crème de coco
Bonjour à toutes et à tous ;
J'espère que vous avez bien profité de ce week-end prolongé avec ou sans soleil. Je vous propose de commencer cette nouvelle semaine avec un plat réconfortant.
J'ai préparé un bonne recette de poisson accompagnée de riz rouge et courgettes la semaine dernière. Notre fils, qui vient travailler en présentiel de temps en temps, avait décidé de se joindre à nous pour le déjeuner. Le plat a beaucoup plu, il est resté seulement un peu de riz que je prépare toujours en trop grande quantité.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
- 2 gousses d'ail émincées ;
- 600 g de poissons surgelés (Mélange de morceaux de Filets de cabillaud, de colin lieu, de filets de saumon ;
- 1 boîte de dés de tomates en sauce (400 g) ;
- 1 brique de crème de coco ;
- 1 oignon rouge émincé ;
- 1 poivron rouge entier, tranché ;
- 1 poivron vert entier, tranché ;
- 1 pincée de piment d'Espelette.
Réalisation :
- Décongeler le poisson, le passer sous un filet d'eau et bien le sécher ;
- Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok ;
- Ajouter l'oignon émincé et l'ail ; cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides ;
- Ajouter les tomates en dés, bien mélanger ;
- Verser la crème de coco et mélanger à nouveau ;
- Laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes ;
- Ajouter les poivrons émincés et les morceaux de poissons ;
- Cuire à nouveau une vingtaine de minutes à feu doux ;
- Mélanger de temps en temps ;
- Servir avec du riz et des courgettes.
Voilà un plat que je referais sûrement car c'est savoureux et bien parfumé, ma sauce était bien onctueuse.
********
Bonne semaine à tous.