samedi 15 mai 2021

Projet 52-2021 - SEMAINE 19 : LES ANIMAUX DE LA MAISON

 Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour participer au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe reste le même : pendant 52 semaines je dois choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

SEMAINE 19 : illustrer l'expression : LES ANIMAUX DE LA MAISON

Chez nous il n'y a plus d'animaux sauf ceux de nos enfants qui arrivent de temps en temps, en pension, afin que leurs maîtres puissent prendre des vacances.

Je vous les présente par ordre alphabétique :

Gorgô 

GORGO

Lilly

lilly

Ziggy

ziggy

 Elles ont, toutes les trois, un caractère très différent. La 1ère est assez indépendante, la 2ème est très douce, la 3ème fait un peu la loi par où elle passe... lol...

 Je vous propose d'aller découvrir les animaux de la maison de chacun des participants DU COTE DE CHEZ MA .   

********

tampon

Je vous souhaite un bon week-end. 

          

signanoel3 

Posté par Miss Gleni à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :


jeudi 13 mai 2021

Gâteau aux cerises et crème à la pistache

Bonjour à toutes et à tous ;

Vous voulez vous faire plaisir, je vous propose alors un bon dessert.

J'ai ressorti de mon congélateur des cerises que j'avais congelées l'an dernier. Ce gâteau est excellent et les crèmes à la pistache très savoureuses aussi. Une fois de plus, nous avons cédé au péché de gourmandise.

cerispistach2 

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)

 - 3 œufs ;
- 100 g de poudre d’amandes ;
- 120 g de farine ;
- 50 g de sucre de canne ;
- 5 g de levure chimique ;
- 40 g de yaourt nature ;
- 40 g de compote de pommes sans sucre ajouté ;
- 1 trentaine de cerises.

cerispistach3

 Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Mélanger les ingrédients secs dans un récipient ;
  3. Ajouter les œufs, la compote de pommes et le yaourt nature ;
  4. Mélanger le tout puis ajouter quelques cerises coupées en petits morceaux ;
  5. Verser le tout dans le moule ;
  6. Rajouter des cerises entières sur le dessus sans trop les enfoncer ;
  7. Faire cuire 30 minutes ;
  8. Laisser reposer 5 mn et démouler.
  9. Déguster avec la crème à la pistache.

cerispistach4

 Pour la crème à la pistache, j'ai pris la recette ICI.

.cerispistach5

 *******

tampon

Bon jeudi de l'Ascension

          signanoel3 

Posté par Miss Gleni à 07:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :

lundi 10 mai 2021

Riz rouge de Camargue alla puttanesca

Bonjour à toutes et à tous ;

Voilà une nouvelle semaine qui commence ; elle va être assez courte pour ceux qui ont la chance de pouvoir faire le pont. Alors, ne perdons pas de temps pour essayer de nouvelles recettes. Celle que je vous propose aujourd'hui, je ne l'ai pas inventée. Son nom a attiré mon attention parmi des plats préparés  proposés à la vente, la semaine dernière, dans un magasin pas loin de chez moi. J'ai donc recherché sur le net comment préparer ce plat. Il est généralement servi avec des pâtes. Moi j'ai choisi de le faire avec du riz rouge de Camargue ; nous avons adoré !

rizrouge1

Ingrédients :

  • 200 g de riz rouge de Camargue ;
  • 4 tomates anciennes (rouge, jaune, orange, verte) ;
  • 15 olives noires dénoyautées ;
  • 6 filets d'anchois en boîte (+ 6 pour la présentation) ;
  • 1 c.à café de câpres ;
  • 1 pointe de couteau de piment d'Espelette ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 1 boîte de dés de tomates en sauce ;
  • 1/2 c. à café d'origan ;
  • 20 g. de beurre.

rizrouge3 

 Réalisation :

  1. Cuire le riz rouge pendant au moin 35 min ;
  2. Pendant la cuisson :
  3. Laver, épépiner et couper les tomates en tranches ;
  4. Eplucher et émincer l'ail ;
  5. Couper les olives en quatre (en garder quelques-unes entières pour la présentation) ;
  6. Couper les anchois en petits morceaux ;
  7. Faire sauter l'ail, les anchois, les câpres et le piment dans le beurre pendant une minute ;
  8. Ajouter les tomates, les olives, les dés de tomates et leur jus, l'origan ; laisser mijoter à petit feu pendant une dizaine de minutes ;
  9. Une fois que le riz est cuit, l'égoutter;
  10. Verser dans un plat et l'accompagner de sauce ;
  11. Déguster bien chaud.

rizrouge1

Ce plat nous a servi tout d'abord de plat unique pour un repas, puis nous l'avons terminé avec une tranche de lard cuite au barbecue le lendemain.

*******

tampon

Bonne semaine à tous

          signanoel3 

 

Posté par Miss Gleni à 06:53 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 9 mai 2021

Mes fleurs du dimanche

Bonjour à toutes et à tous ;

Dans mon jardin j'ai peu de fleurs mais le rosier grimpant se charge de roses qui s'épanouissent de jour en jour. C'est un vrai bonheur de les admirer même si elles ne sont pas très parfumées.

rosedemai1

rosedemai2

rosarouge

    (commentaires fermés volontairement)

*******

tampon

Bon dimanche à tous

          signanoel3 

Posté par Miss Gleni à 08:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

samedi 8 mai 2021

Projet 52-2021 - SEMAINE 18 : PORTE-BONHEUR

 Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour participer au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe reste le même : pendant 52 semaines je dois choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

SEMAINE 18 : illustrer l'expression : PORTE-BONHEUR

C'est vrai  que la semaine dernière le muguet nous aurait permis d'illustrer facilement le défi. Mais voilà, Ma en a décidé autrement. (Si vous n'avez pas vu mon article de dimanche dernier vous verrez que même M. Dior aimait cette fleur porte-bonheur ; à lire ICI)

Aujourd'hui j'ai donc décidé de vous montrer un petit porte-bonheur qui m'a été envoyé il y a peu de temps par une copinaute, Anne-Lysette, dont vous pouvez voir le blog ICI.

Je vais le garder ce petit porte-bonheur car, on ne sait jamais, j'en aurais peut-être besoin un jour ou l'autre.

Voilà ce que j'ai trouvé concernant la signification de ce porte-bonheur : "D’un point de vue symbolique, les quatre feuilles représentent la foi, l'espoir, la chance et l'amour. Quiconque trouverait un tel porte-bonheur verrait ce jour-là ces quatre facettes de sa vie s’améliorer."

ma_coccinelle

 Je vous propose d'aller découvrir le porte-bonheur de chacun des participants DU COTE DE CHEZ MA .   

********

tampon

Je vous souhaite un bon week-end. 

          

signanoel3 

Posté par Miss Gleni à 07:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :


vendredi 7 mai 2021

Tea for two

Bonjour à toutes et à tous ;

Je vous ai souvent parlé de mes instants thé sur mon blog. Une de mes lectrices, Régine, sachant que j'aimais cette boisson, m'a proposé de goûter deux thés qu'elle venait d'acheter afin que je lui donne mon avis. Je lui ai donné mon accord avec plaisir.

Elle m'a donc fait un bien joli envoi que je vous présente.

regine5

regine6

regine7

regine8

En remerciement je lui ai adressé une carte (avec du thé) et un petit porte-carnet que j'ai fabriqué moi-même.

regine4

regine1

regine2

regine3

*************

Sur ma lancée, j'ai fait un autre porte-carnet et une carte, pour remercier une copinaute -Anne-Lysette- qui m'avait fait un gentil envoi pour le plaisir (vous verrez demain ce qu'elle m'avait envoyé)

lysette4

lysette2

lysette1

lysette3

 Son joli blog : 

chipies et coquines

par équipe de 10 brodeuses pour réaliser une jolie pochette. Cette fois, c'est sur le thème des chats Voici le deuxième échange J'ai envoyé ma petite ATC à Marie-Claude et j'ai reçu le même petit chat trop mignon d' Anne L Merci Anne et à toi aussi Sandrine On se retrouve bien vite avec le troisième échange Mais en attendant, je file profiter de mes filles le temps d'un petit week-end de retrouvailles.

http://lysette.canalblog.com

   *******

tampon

A bientôt

          signanoel3 

Posté par Miss Gleni à 07:01 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 6 mai 2021

Une assiette colorée

Bonjour à toutes et à tous ;

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée

-----------------

assiet1

Ma dernière assiette vitaminée vous avait plue. J'ose donc vous présenter à nouveau un plat coloré sans vous donner vraiment de recette mais seulement une idée de présentation.

assiet2

Composition de mon plat :

  • 1 endive détaillée en petits morceaux ;
  • 4 petites tomates rouges et jaunes coupées en tranches ;
  • 1 dizaine de crevettes roses ;
  • 1 préparation achetée toute faite (mais oui il m'arrive de ne pas cuisiner !!!) de quinoa/boulgour + fèves de soja + raisins secs + noix + noisettes ;
  • ciboulette ;
  • le tout arrosé de jus de citron.

assiet3

Je suis certaine que vous aussi vous aimez présenter de jolis plats.

  *******

tampon

A bientôt

          signanoel3 

Posté par Miss Gleni à 07:01 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 5 mai 2021

Crème de betteraves

Bonjour à toutes et à tous ;

En faisant mon marché en fin de semaine j'ai trouvé de belles betteraves. J'en avais pris un peu trop pour les manger toutes en salade. J'ai donc trouvé une autre façon de les préparer. Vous avez peut-être déjà vous-même essayé ce genre de préparation mais pour moi c'était la première fois.

Nous avons apprécié l'onctuosité de la crème et le croquant de certains éléments de la recette. Je vous donne ci-dessous les éléments de ma crème de betteraves. 

bet1

Ingrédents :

  • 400 g de betteraves cuites ;
  • 200 g de Saint-Moret ;
  • 1 c à s de vinaigre balsamique blanc ;
  • 1 c à c de moutarde à l'ancienne ;
  • 2 c à s de crème fraiche entière ;
  • sel, poivre ;
  • 2 pommes vertes ;
  • ciboulette ;
  • noisettes concassées ;
  • fromage de chèvre frais.

bet2 

Réalisation :

  1. Mixer les betteraves avec le Saint-Moret ;
  2. Ajouter le vinaigre, la moutarde, la crème fraîche et bien mélanger ;
  3. Eplucher les pommes vertes, trancher quelques lamelles, couper le reste en petits dés ;
  4. Ajouter ces dés de pommes à la crème de betteraves ;
  5. Assaisonner selon vos goûts ;
  6. Choisir le récipient de présentation ;
  7. Verser 1 c à s de noisettes concassées dans le fond du récipient ;
  8. Remplir avec la crème de betteraves ;
  9. Décorer le dessus de la crème avec des noisettes concassées, des lamelles de pommes, quelques morceaux de chèvre frais et de la ciboulette ;
  10. Mettre au frais avant de servir.

bet3

Avec ces ingrédients j'ai pu préparer 6 coupes. Si vous utilisez des verrines vous en aurez beaucoup plus. 

(Coupes en cristal de Vessière-Cristaux)  

*******

tampon

Bonne journée ; 

          signanoel3 

Posté par Miss Gleni à 08:36 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :

mardi 4 mai 2021

Bundt cake au mascarpone

Bonjour à toutes et à tous ;

J'espère que vous allez bien avec quelques libertés retrouvées dans les déplacements. Ce week-end, après une promenade faite dans la limite des 10 kilomètres, nous avons décidé de nous réconforter avec un bon goûter.

Ce gâteau est une vraie tuerie, d'un moelleux incomparable avec une mie très aérée. Un péché de gourmandise qui fait du bien. Je l'ai agrémenté de quelques fraises et d'une crème à la vanille.

Passons vite à la recette ultra simple et rapide !

bundtfraise4

bundtfraise2

Ingrédients :

  • 2 oeufs ;
  • 150 g de farine ;
  • 1 sachet de 11g de levure chimique ;
  • 200 g de mascarpone ;
  • 150 g de sucre ;
  • 50 ml d'huile d'olive au citron de Menton ;
  • 3 gouttes d'huile essentielle de mandarine ;
  • 2 c à s de pépites de chocolat.

bundtfraise3

bundtfraise6

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Dans votre mixer, faire blanchir oeufs et sucre ;
  3. Sans cesser de remuer ajouter l'huile d'olive au citron, le mascarpone, la farine et la levure tamisées ;
  4. Pour finir ajouter l'huile essentielle.
  5. Avant de verser le tout dans votre moule, ajouter délicatement les 2 cuillères de pépites de chocolat ;
  6. Mettre au four pour 30 à 35mn ;
  7. A la fin de la cuisson, sortir du four, laisser refroidir et démouler le gâteau.

bundtfraise7

bundtfraise1

 Allez, laissez-vous tenter, prenez une petite part !!!! 

 *******

tampon

Bonne journée ; 

          signanoel3 

Posté par Miss Gleni à 07:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :

lundi 3 mai 2021

Collection de Jardins

 Bonjour à toutes et à tous ;

Je participe aux collections proposées par Cathy (clic ICI)Cette fois-ci nous devons présenter des jardins. Cathy publie toutes les participations aujourd'hui sur son blog (clic ICI).

 A Angers, la ville où j'habite, il y a beaucoup de jardins et je m'aperçois que n'ai pas de photos de ces lieux très agréables. Il va falloir que je remédie à cette situation. En attendant, pour la collection de Cathy, j'ai choisi de vous montrer deux jardins, photos de vacances, qui m'ont laissé des souvenirs inoubliables.

Le jardin de la villa  Ephrussi de Rothschild, à Saint-Jean-Cap-Ferrat :

jardin 

Le jardin de la villa Arnaga construite par Edmond Rostand à Cambo-les-Bains

jardin2

 *******

tampon

Belle semaine. 

          signanoel3 

Posté par Miss Gleni à 08:05 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :