mardi 4 mai 2021
Bundt cake au mascarpone
Bonjour à toutes et à tous ;
J'espère que vous allez bien avec quelques libertés retrouvées dans les déplacements. Ce week-end, après une promenade faite dans la limite des 10 kilomètres, nous avons décidé de nous réconforter avec un bon goûter.
Ce gâteau est une vraie tuerie, d'un moelleux incomparable avec une mie très aérée. Un péché de gourmandise qui fait du bien. Je l'ai agrémenté de quelques fraises et d'une crème à la vanille.
Passons vite à la recette ultra simple et rapide !
Ingrédients :
- 2 oeufs ;
- 150 g de farine ;
- 1 sachet de 11g de levure chimique ;
- 200 g de mascarpone ;
- 150 g de sucre ;
- 50 ml d'huile d'olive au citron de Menton ;
- 3 gouttes d'huile essentielle de mandarine ;
- 2 c à s de pépites de chocolat.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Dans votre mixer, faire blanchir oeufs et sucre ;
- Sans cesser de remuer ajouter l'huile d'olive au citron, le mascarpone, la farine et la levure tamisées ;
- Pour finir ajouter l'huile essentielle.
- Avant de verser le tout dans votre moule, ajouter délicatement les 2 cuillères de pépites de chocolat ;
- Mettre au four pour 30 à 35mn ;
- A la fin de la cuisson, sortir du four, laisser refroidir et démouler le gâteau.
Allez, laissez-vous tenter, prenez une petite part !!!!
*******
Bonne journée ;