lundi 31 août 2020

Collection

 Bonjour à toutes et à tous ;

En ce début de semaine je souhaite tout d'abord une bonne rentrée à mes anciens collègues, à notre fille aînée qui retrouvera ses élèves demain et aussi à nos petits enfants qui demain reprendront le chemin de l'école, du collège et du lycée. Que cette nouvelle année soit belle pour tous malgré toutes ces incertitudes dues au virus.

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A l'occasion de cette rentrée je reprends la présentation d'une "collection" proposée par Cathy (clic ICI). Cathy nous a laissé le choix de publier des photos sur un ou deux thèmes abordés durant l'année. Elle publie aujourd'hui les participations sur son blog (clic ICI).

J'ai choisi de vous montrer une porte et une fenêtre : une porte ouverte sur la suite de ces collections et une fenêtre de bord de mer. Cette fenêtre est un souvenir de vacances.

porteouverte

fenêtrebordemer

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 Bonne semaine

             signanoel3

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samedi 29 août 2020

Projet 52-2020 - SEMAINE 35 : HEROS

 Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour la 6ème année consécutive, dans le cadre du défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : pendant 52 semaines je vais choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

Cette semaine le mot à illustrer est : HEROS 

Une fois de plus j'ai eu du mal à trouver l'inspiration. J'avoue donc j'ai un peu triché. Lors de son séjour à New-York, mon fils m'a envoyé cette photo d'un super-héros. Ce jour-là Spiderman avait envie de se promener, un super-héros comme monsieur tout-le-monde en fait !

SPIDERMAN

Allons voir comment les autres participants ont interprété le thème du jour DU COTE DE CHEZ MA'

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  Bon week-end. 

          signanoel3

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vendredi 28 août 2020

Trio de saumon/crevettes

Bonjour à toutes et à tous ;

Je vous présente aujourd'hui une recette Demarle. Je l'ai faite dans le moule tablette mais elle peut se faire dant un autre moule. Je ne l'ai pas présentée comme une terrine mais en parts individuelles. Une assiette qui a fait son effet pour une entrée.

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Ingrédients pour 5/6 personnes :

  • 300 g de crevettes décortiquées ;
  • 400 g de saumon frais ;
  • 80 g de pain de mie sans croûte ;
  • 70 g de lait écrémé ;
  • 4 oeufs ;
  • 30 g de beurre fondu ;
  • 100g de crème fraîche épaisse 5% ;
  • ciboulette, sel, poivre ;
  • divers ingrédients à votre choix pour la présentation.

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trio4 

Réalisation :

  • Répartir 16 crevettes dans les 16 carrés du moule tablette ;
  • Mixer le saumon ;
  • Arroser le pain de mie de lait. Le laisser s'en imbiber puis écraser à la fourchette ;
  • AJouter les oeufs, le beurre fondu refroidi et la crème ;
  • Bien mélanger avant d'ajouter le saumon et le reste des crevettes préalablement concassées ;
  • Ajouter la ciboulette, saler, poivrer et mélanger à nouveau ;
  • Remplir le moule et enfourner pour 25 à 30 min environ à 170° ;
  • Laisser refroidir avant de démouler ;
  • Peut se faire la veille en le conservant au frigidaire.

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Déco :

  • 1 carré : 1 tranche de concombre, une crème de chèvre, 1 crevette ;
  • 1 carré : bandes de saumon fumé, ciboulette, 1 crevette ;
  • 1 carré : 1 tomate cerise garnie de crème de chèvre ;
  • Citron, feuille de menthe.

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 Bonne journée 

         signanoel3

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jeudi 27 août 2020

Déco de table entre amis

 Bonjour à toutes et à tous ;

Je vous remercie pour l'accueil que vous avez réservé à ma table anniversaire masculin. Aujourd'hui je vous présente une autre table. Nous avons eu la joie de recevoir un couple d'amis comme "avant"... Je dis cela car on essaie de reprendre notre vie d'avant petit à petit. Quel bonheur de pouvoir retrouver ces moments de convivialité, de partage, de rires, de bonne humeur.

Cette table est plus colorée que la précédente et pas trop chargée cette fois encore. J'aurais aimé faire un centre de table fleuri mais je n'ai pas trouvé les fleurs que j'avais en tête !

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"Nulle table ne peut remplacer le partage d'un repas simple 

orné d'une touche d'amour et d'amitié."

Martine Chaudey

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 Bonne journée 

         signanoel3

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mardi 25 août 2020

Déco de table masculine

Bonjour à toutes et à tous ;

Aujourd'hui,pour certains c'est déjà la rentrée, alors je leur souhaite bonne reprise. Pour ma part, vous le savez, les vacances c'est toute l'année. Donc en cette dernière semaine d'Aoû je ne me lasse pas de regarder mes photos souvenirs de cet été 2020

Nous avons pu nous réunir quand même avec les enfants et les petits enfants. Nous avons notamment rattrapé notre retard pour fêter les 40 ans de notre fils prévus tout d'abord en avril dernier mais le confinement en avait décidé autrement.

Le midi nous avons donc fêté l'évènement dans un restaurant troglodyte à Turquant. Pour notre fils ce fût une belle surprise et un moment festif pour notre plus grand bonheur à tous.

Le soir nous nous sommes retrouvés à la maison pour un buffet froid. A vrai dire nous n'avions pas très faim car nous nous étions régalés le midi et en plus il faisait très chaud. (Vous pouvez voir quelques exemples d'assiettes sur mon compte Instagram).

Notre fille aînée avait dressé une jolie table qu'elle avait voulu masculine, sobre et élégante à la fois.

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 Mes photos sont un peu sombres, je m'en excuse, mais je les ai prises le soir. Quand nous sommes dix maintenant je suis un peu débordée !

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Je profite de ce billet pour vous annoncer que notre fils, qui tient un site de critiques de films avec sa compagne, organise un concours pour gagner des Blu-ray. N'hésitez pas à aller faire un tour sur son site : 

Jeu-concours : gagnez 3 blu-ray de Coma

Pour participer à ce jeu, il vous suffit de remplir et de valider le formulaire. Ce jeu est réservé à la France Métropolitaine uniquement. Une seule participation par foyer est autorisée. En cas contraire, flagrant ou douteux, la rédaction de Born to Watch ne tiendra compte d'aucune réclamation et aucun lot ne pourra être attribué à l'émetteur du bulletin.

https://borntowatch.fr

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Bonne semaine 

 

         signanoel3

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samedi 22 août 2020

Projet 52-2020 - SEMAINE 34 ; DANS LE VENT

 Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour la 6ème année consécutive, dans le cadre du défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : pendant 52 semaines je vais choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

Cette semaine le mot à illustrer est : DANS LE VENT 

Aujourd'hui j'ai failli ne pas avoir de photo à vous proposer. Heureusement cette semaine j'ai transféré le contenu d'un vieux disque dur sur celui de mon dernier micro. C'est donc dans mes archives que j'ai trouvé l'inspiration. Je ne sais pas vraiment si je vais être dans le thème mais je vous montre mon choix quand même.

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Il s'agit d'un moulin pris en photo dans le Nord de la France mais je ne sais plus où exactement. Le jour de notre visite il y a eu assez de vent pour faire tourner ses ailes. 

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Allons voir comment les autres participants ont interprété le thème du jour DU COTE DE CHEZ MA'

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Bon week-end. 

 

         signanoel3

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jeudi 20 août 2020

Cake marbré Pistache & Chocolat noir

Bonjour à toutes et à tous ;

Je termine ma série des desserts pour cette semaine avec un cake marbré. Ce cake fait honneur au mariage chocolat noir et pistache. Il est d'un moelleux incomparable. Il peut faire partie de cette catégorie des gâteaux de voyage car il garde son moelleux plusieurs jours.

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Cette fois-ci encore j'ai pris la recette sur le net : http://delice-yeux.com/2014/09/cake-marbre-pistache-chocolat-noir.html. J'ai apporté quelques petites modifications à la recette.

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Ingrédients :

  • 4 œufs ;
  • 180 g de sucre en poudre ;
  • 120 g de crème liquide ;
  • 220 g de farine ;
  • Un sachet de levure chimique ;
  • 120 g de beurre fondu ;
  • 100 g de chocolat noir ;
  • 30 g de pâte à pistache ;

Pour le sirop :

  • 20 g de sucre en poudre ;
  • 100 g d'eau ;
  • 1 c à s de liqueur de caramel au beurre salé.

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Réalisation : 

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre en poudre ;
  3. Ajouter ensuite la crème liquide, puis la farine et la levure tamisées et mélanger à nouveau ;
  4. Incorporer le beurre fondu tiédi, mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène ;
  5. Faire fondre le chocolat noir au bain marie ;
  6. Diviser la pâte en 2 parties égales,
  7. Ajoute dans une moitié la pâte de pistache ;
  8. Dans l'autre moitié verser le chocolat noir fondu ;
  9. Fouetter vivement chaque préparation ;
  10. Beurrer votre moule à cake et versez les deux préparations en alternant l'une et l'autre ;
  11. Enfourner 40 à 45 minutes. (A adapter selon les fours, vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Au besoin, si votre cake colore trop vite, recouvrez d'une feuille de papier d'aluminium.)
  12. 10 minutes avant la fin de cuisson du marbré, préparer le sirop ;
  13. Mettre l'eau et le sucre dans une petite casserole. Porter à ébullition, ajouter la liqueur de caramel et réserver ;
  14. Une fois le cake cuit, le sortir du four et ne pas le démouler ;
  15. Verser petit à petit le sirop dessus jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé ;
  16. Laisser refroidir et démouler.

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Bonne journée. 

0SIGN         

 

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mercredi 19 août 2020

Tarte aux cerises et coco

Bonjour à toutes et à tous ;

Nous continuons dans le registre des desserts. Dernièrement j'ai fait une tarte aux cerises et coco. En juin j'ai mis des cerises au congélateur pour que nos enfants puissent goûter un peu à notre cueillette ! J'ai pris cette recette sur le blog https://lesrecettesdetiti.fr/

D'habitude je fais quelques modifications aux recettes que je trouve sur le net mais là je n'ai absolument rien changé.

cerisecoco

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée du commerce ;
  • 500 g de cerises ;
  • 2 oeufs ;
  • 40 g de sucre ;
  • 50 g de noix de coco râpée ;
  • 20 cl de crème liquide ;
  • 10 cl de lait de coco.

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Réalisation :

  1.  Préchauffez le four sur 200°.
  2. Foncez un plat à tarte avec la pâte feuilletée et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Passez le rouleau à pâtisserie sur les bord pour couper le surplus.
  4. Placez le moule à tarte au frigo le temps de préparer la migaine.
  5. Lavez et équeuter les cerises puis séchez-les bien dans un torchon propre (pour moi décongeler les cerises) ;
  6. Dans un bol mélangeur, mélangez  les œufs et le sucre.
  7. Versez la crème et le lait de coco puis la noix de coco.
  8. Mélangez le tout et réservez.
  9. Sortez le moule du frigo.
  10. Placez les cerises sur la pâte.
  11. Versez la préparation sur les cerises.
  12. Enfournez pendant 45 mn.
  13. Laissez refroidir dans le moule.
  14. Placez-la ensuite sur un plat de service.

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 Il ne vous reste plus qu'à vous régaler

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Bonne journée. 

 

         signanoel3

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mardi 18 août 2020

Muffins au citron

Bonjour à toutes et à tous ;

Et si on se préparait des petites douceurs au citron pour le dessert ou le goûter. C'est ce que Julie a fait pendant ses vacances chez nous (recette inspirée de plusieurs recettes trouvées sur le net). On a dégusté ces petits gâteaux avec un sorbet citron.

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Ingrédients pour 10 muffins :

  • 50 g de beurre mou ;
  • 130 g de sucre ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 180 g de yaourt nature à la grecque ;
  • 2 oeufs ;
  • 2 citrons bio ;
  • 150 g de farine ;
  • 1 c à c de levure.

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Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;

  2. Mettre le beurre mou dans un grand bol, ajouter sucre et sel, bien mélanger au fouet ;
  3. Ajouter les oeufs et travailler le tout jusqu'à ce que la masse blanchisse ;
  4. Incorporer le yaourt et le zeste des citrons,
  5. Tamiser la farine et la levure ;
  6. Incorporer à l'appareil à l'aide d'une maryse ;
  7. Verser la pâte dans les moules à muffins ;
  8. Faire cuire pendant 20 minutes ;
  9. Laisser tiédir quelques minutes et démouler.

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Il ne vous reste plus qu'à déguster.

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 joey_DCS-10ansSetA_el2

Bonne journée. 

 

         signanoel3

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lundi 17 août 2020

La tablette de courgettes de Julie

Bonjour à toutes et à tous ;

Aujourd'hui c'est avec un temps très perturbé que nous commençons la semaine. Je reviens donc sur mon blog pour vous proposer quelques recettes de vacances. Pendant ces dernières semaines nous avons eu le bonheur d'avoir nos petits enfants. Ils sont restés  moins longtemps que les autres années mais nous avons apprécié ce séjour après ces derniers mois de séparation à cause du virus. Nous avons surtout eu des activités à l'extérieur en prenant toutes les précautions nécessaires. J'ai donc peu cuisiné.

Je vous propose aujourd'hui une recette faite par Julie, l'aînée de nos petites filles, pour un dîner.

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Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 4 courgettes moyennes ;
  • 8 à 10 tomates cerises ;
  • 3 oeufs ;
  • 170 g de lait ;
  • 100g de farine :
  • 20g de beurre fondu ;
  • 70g de parmesan râpé ;
  • 70g d'émmental râpé ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • Sel et poivre ;
  • 1 càs de curry.

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Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Dissoudre le curry dans le lait et laisser infuser quelques minutes ;
  3. Dans votre robot, fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent ;
  4. Ajouter le beurre fondu ainsi que le lait parfumé au curry et bien mélanger ;
  5. Incorporer la farine, la levure, le sel et le poivre sans cesser de mélanger ;
  6. Laver et éplucher les courgettes ;
  7. Les couper en très fines rondelles à l'aide d'une mandoline ;
  8. Verser les courgettes dans la préparation curry en mélangeant délicatement pour bien les imbiber ;
  9. Couper les tomates cerises en deux et les ajouter au mélange ;
  10. Terminer en ajoutant le parmesan et l'émment râpé à la préparation ;
  11. Enfourner pour 40 minutes à 180°;
  12. Déguster chaud avec une bonne salade.

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 Vous pourrez bien sûr utiliser un autre moule si vous souhaitez faire cette recette.

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 joey_DCS-10ansSetA_el2

Bonne semaine. 

 

         signanoel3

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