Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour la 6ème année consécutive, dans le cadre du défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : pendant 52 semaines je vais choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

Cette semaine le mot à illustrer est : "SPECIALITE LOCALE". 

Voici une spécialité de chez moi (Angers) qui date de 1875 et doit être consommée avec modération.

cointreau

Recette La Soupe Angevine avec du Cointreau :

Le nom de cette recette peut porter à confusion car il ne s'agit pas d'un potage mais d'un apéritif délicieux, à faire au dernier moment. Voici la recette :

  • 1 bouteille de crémant de Loire,
  • 15 cl (ou une louche) de Cointreau,
  • 10 à 12 cl de sirop de sucre de canne,
  • 1 louche de jus de citron.

 Versez dans un saladier le crémant de Loire (bien frais), ajoutez le Cointreau, le sirop de sucre de canne et le citron. C'est prêt !

À servir très frais !

Soupe-Angevine-au-thermomix 

 Faîtes comme moi, allons voir comment ce mot a été illustré par les autres participants DU COTE DE CHEZ MA'. 

 

Bon week-end 

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           signanoel3

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