750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Newsletter
Météo

 

booked.net

 

 *************************

"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

********* 
Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 465 013
6 juin 2020

Projet 52-2020 - SEMAINE 23 : SPECIALITE LOCALE

 Bonjour à toutes et à tous ; 

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour la 6ème année consécutive, dans le cadre du défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : pendant 52 semaines je vais choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

Cette semaine le mot à illustrer est : "SPECIALITE LOCALE". 

Voici une spécialité de chez moi (Angers) qui date de 1875 et doit être consommée avec modération.

cointreau

Recette La Soupe Angevine avec du Cointreau :

Le nom de cette recette peut porter à confusion car il ne s'agit pas d'un potage mais d'un apéritif délicieux, à faire au dernier moment. Voici la recette :

  • 1 bouteille de crémant de Loire,
  • 15 cl (ou une louche) de Cointreau,
  • 10 à 12 cl de sirop de sucre de canne,
  • 1 louche de jus de citron.

 Versez dans un saladier le crémant de Loire (bien frais), ajoutez le Cointreau, le sirop de sucre de canne et le citron. C'est prêt !

À servir très frais !

Soupe-Angevine-au-thermomix 

 Faîtes comme moi, allons voir comment ce mot a été illustré par les autres participants DU COTE DE CHEZ MA'. 

 

Bon week-end 

******************

           signanoel3

What do you want to do ?
New mail
What do you want to do ?
New mail
Publicité
Publicité
Commentaires
C
J'ai utilisé du cointreau dans la pâtisserie, mais je ne savais pas d'où cet alcool venait, voilà j'aurai appris grâce à toi la région d'on elle est originaire. Je garde la recette pour un apéritif se doit être fabuleux. Bisous
Répondre
E
Je ne bois pas de Contreau, mais j'en aime l'odeur. Bonne soirée, Nicole
Répondre
L
Oups, voilà bien quelque chose que je n'ai jamais goûté... mais en apéritif associé à un crémant ou à un champagne, pourquoi pas !<br /> <br /> Merci du partage, gros bisous Nicole.<br /> <br /> Lylou
Répondre
M
Merci pour cette recette apéritive !<br /> <br /> Belle journée, bises. =mireille=
Répondre
S
Tu t'laisses aller comme chantait Anavour.<br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
M
cette petite soupe angevine je la fais fréquemment parfois avec du curaçao bleu ( moins local !) <br /> <br /> bonne fête à toi <br /> <br /> bise
Répondre
A
Je connais le Cointreau mais je ne connaissais pas la soupe angevine, merci pour la recette ! Bon dimanche ! Bises
Répondre
S
Oh, mais c'est que ça a l'air fameux ! J'arrive pour l'apéro, je prends mon supersonique :D<br /> <br /> Bises du dimanche !
Répondre
L
avec modération mais bordel ! C'est tellement bon...
Répondre
G
ce qu'il ya de bien avec ce type de recette c'est que c'est à partager avec beuacoup demonde autour de la table ;+)) je noet bon dimanche
Répondre
Publicité