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"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

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Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

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2 avril 2020

Crème chocolat et caramels tendres au beurre salé

Bonjour à toutes et à tous ;

Aujourd'hui au menu une crème toute simple mais gourmande comme on l'aime. J'utilise mes réserves et ne cherche pas de complication en ce moment. Sur le dessus de chaque crème j'ai émietté un palet breton.

crème1

Ingrédients pour 4 raviers :

  • 500 ml de lait 1/2 écrémé ;
  • 70 g de chocolat noir ;
  • 60 g de caramels tendres au beurre salé ;
  • 60 g de sucre semoule ;
  • 20 g de maïzena ;
  • 1 oeuf ;
  • 2 c à soupe de crème fraîche liquide.
  • Palets bretons (facultatif).

crème2 

Réalisation :

  1. Réduire en poudre pas trop fine et séparément, le chocolat et  caramels tendres au beurre salé ;
  2. Faire chauffer le lait avec le chocolat, les caramels et 1/3 de la quantité de sucre ;
  3. Dans un cul de poule, fouetter l'oeuf avec le reste de sucre ;
  4. Ajouter la maïzena :
  5. Verser le lait chaud dans le cul de poule en fouettant et transvaser dans la casserole ;
  6. Laisser cuire jusqu'à épaississement ;
  7. Ajouter la crème fraîche en fin de cuisson ;
  8. Verser dans vos contenants ;
  9. Mettre au frais au moins 4 h avant de déguster.

crème3

Comme vous le voyez il me reste encore quelques caramels à utiliser dans mes préparations culinaires.

caramels

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soin

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            signanoel3

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1 avril 2020

Bundt cake au lait de coco

Bonjour à toutes et à tous ;

Je vous mets aujourd'hui la recette d'un gâteau que j'ai fait il y a déjà plusieurs semaines. Ce gâteau a beaucoup plu et mes invités ont même emporté la dernière part !

couroncoco1

Ingrédients pour 8 à 10 parts :

  • 6 oeufs entiers ;
  • 200 g de sucre ;
  • 6 cl d'huile de coco fondue ;
  • 40 cl de lait de coco ;
  • 15 cl de crème fraîche liquide ;
  • 40 g de coco râpée ;
  • 400 g de frarine ;
  • 100 g de Maïzena ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 1 citron vert bio.

couroncoco3

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Dans le bol de votre robot, batre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume ;
  3. Ajouter l'huile de coco fondue, puis le lait de coco, la crème liquide et la noix de coco râpée ;
  4. En battant lentement, ajouter peu à peu la farine, la Maïzena et la levure ;
  5. Ajouter les zestes de citron vert ;
  6. Verser le tout dans un moule à brioche ou à savarin ;
  7. Enfourner 50 mn (selon votre four) ;
  8. Faire refroidir avant de démouler ;
  9. Décorer avec de la noix de coco râpée si vous le souhaitez.

couroncoco2

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soin

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            signanoel3

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