mardi 10 mars 2020

Moelleux aux pommes à la farine d'épeautre

Bonjour à toutes et à tous ;

J'espère que vous pourrez lire ce message gourmand car Canalblog ne fonctionne pas bien encore une fois !!!

Cela fait bien longtemps que je ne vous ai pas donné une recette de gâteau. J'en ai plusieurs en réserve pourtant. J'avais acheté de la farine d'épeautre que je n'avais pas encore utilisée. J'ai donc réalisé un moelleux aux pommes qui a été apprécié par mes gourmands attitrés. Un gâteau bien parfumé et pas très lourd. Une recette que j'avais trouvée il y a quelques temps déjà sur le net mais je n'ai pas retrouvé la source.

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Ingrédients :

  • 100 g de farine d’épeautre ;
  • 100 g de flocons d’avoine ;
  • 100 g de poudre d’amandes ;
  • 1,5 c.c de levure chimique
  • 1 c.c bombée de cannelle en poudre ;
  • 1 c.c bombée de gingembre en poudre ;
  • 100 g d’huile de coco ;
  • 125 ml de sirop d’érable ;
  • 1 pomme
  • 180 ml de lait d’amande ;
  • 3 œufs.

Pour le dessus : 2 belles pommes et une poignée d'amandes effilées.

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Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs et les monter en neige ;
  3. Mélanger les éléments secs ;
  4. Délayer les jaunes d’œuf avec le sirop d’érable, le lait d'amande ;
  5. Verser sur le mélange sec ;
  6. Ajouter l’huile de coco fondue préalablement dans une casserole ;
  7. Insérer délicatement les blancs d’œufs ;
  8. Ajouter la première pomme épluchée et coupée en dés ;
  9. Verser l'appareil dans un moule en silicone ;
  10. Eplucher les 2 autres pommes et coupez-les en tranches fines ;
  11. Les disposer sur le dessus de la pâte et badigeonner d'un peu d'huile de coco fondues ;
  12. Enfourner pour 55 minutes en fonction de votre four.

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Nous avons dégusté ce bon gâteau avec une glace vanille.

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  Bonne Journée 

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Posté par Miss Gleni à 07:08 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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