mardi 25 février 2020

Mardi Gras 2020

Bonjour à toutes et à tous ;

Je remonte quelques photos présentées il y a 2 ans déjà sur mon blog :

Des masques de Venise que vous pouvez revoir ICI :

masque1

masque2 

Une recette de croustillons que vous retrouverez ICI :

crousti1 

Bon Mardi Gras. 

roseblog

           signanoel3

Posté par Miss Gleni à 09:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :


lundi 24 février 2020

Des coeurs pour Lylou

Bonjour à toutes et à tous ;

Je commence la semaine sous le signe de la douceur, de l'amitié, de l'amour. En effet je consacre ce billet au thème "LES COEURS", proposé par LYLOU du très joli blog : http://lylouannecollection.blogspot.com/ .

J'ai fait le tour des coeurs que je possède. Des coeurs que j'ai achetés, d'autres qui m'ont été offerts par des copinautes, des coeurs que j'ai encadrés.

Tout d'abord voici quelques coeurs mis en scène à partir d'une revue que j'avais dans mes archives.

coeurp1

coeurp2

William Arthur Ward nous suggére d'écouter son cœur:

"C'est impossible, dit la fierté,

c'est risqué, dit l'expérience,

c'est sans issue, dit la raison,

essayons murmure le cœur."

coeurp4

 

coeurp5

Je profite de ce billet pour remercier SYLVIE -qui n'a pas de blog- et qui m'a envoyé, juste pour le plaisir, cette jolie broderie. Elle l'a associée à une petite image sucrée pour me rappeler que je suis gourmande ! Merci encore Sylvie pour cet envoi qui m'a fait très plaisir.

coeurp3 

Un coeur tout en délicatesse créé par une copinaute qui malheureusement a délaissé son blog aux magnifiques créations.

coeurose 

Un autre coeur offert aussi lors d'un échange.

coeurouge 

Enfin des coeurs que j'ai confectionnés et encadrés il y a déjà quelques années.

coeurs

"Quand la lumière pénètre les coeurs,

les yeux s'illuminent."

Mazouz Hacène

************************ 

Je vous souhaite une belle semaine. 

roseblog

           signanoel3

Posté par Miss Gleni à 11:16 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

samedi 22 février 2020

Projet 52-2020 - SEMAINE 8 : SAUVAGE

 Bonjour à toutes et à tous ;

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour la 6ème année consécutive, dans le cadre du défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : pendant 52 semaines je vais choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

Cette semaine le mot à illustrer est : SAUVAGE. 

Alors là je vais faire simple. Je vous montre un animal sauvage lorsqu'il est dans son milieu naturel. Mais là je n'ai pas participé à un safari pour prendre cette photo. J'ai photographié cet animal au zoo de La Flèche (dans la Sarthe). Vous reconnaîtrez bien sûr le guépard.

guepard 

Faîtes comme moi, allez voir ce que les autres participants vont présenter DU COTE DE CHEZ MA'. 

roseblog

******************

Bon week-end

           signanoel3

Posté par Miss Gleni à 07:12 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 21 février 2020

Cartonnage : Boitatout

Bonjour à toutes et à tous ;

Avec ce temps souvent gris je privilégie les activités à l'intérieur. Ces derniers temps j'ai donc "cartonné". J'ai réalisé "la boitatout", d'après une fiche technique de MANEL -allez découvrir son joli blog ICI-.

Comme son nom l'indique, cette boîte pourra être utilisée pour ranger ce que je désire, c'est toujours mieux dans un  joli contenant. Dimensions de la boîte : 23x16.5x7.

J'ai utilisé un papier imprimé rouge/noir et du skivertex noir. Si je devais refaire cette boîte j'utiliserais des tons plus clairs mais ceux-là vont bien avec ma déco.

Je suis contente d'avoir mené ce projet à son terme en autonomie mais avec le soutien de mon amie SYLVIE du blog http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/ malgré les 600 km qui nous séparent. Allez voir aussi son joli blog dans lequel elle partage plein de beaux travaux manuels, d'excellentes recettes de cuisine et bien d'autres choses encore.

Pour voir la boîte de Sylvie qui est aussi parue aujourd'hui c'est ici :

http://www.sylvie-creaetcompagnie.com/2020/02/restes-de-papiers-pour-nouvelle-boite.html

boita1

boita3

boita4

boita5

boita6

J'espère pouvoir vous montrer bientôt une autre boîte totalement différente qui est en cours de finition.

********************

Info Jeu-Concours

Si vous aimez le cinéma allez tenter votre chance pour gagner un DVD sur le site Born to Watch. Vous avez jusqu'au 24 février-19h pour participer :

Jeu-concours : gagnez 2 DVD de Red Joan ! - Born to Watch

L'espionnage en Angleterre ne se réduit pas uniquement au mythe de James Bond... Avec Red Joan, c'est une page de la Seconde Guerre Mondiale méconnue et secrète qui se révèle, à travers l'histoire vraie de Melita Norwood (renommée Joan Stanley), anglaise qui décidera de trahir son pays en révélant les secrets de la Bombe aux Russes, pour éviter une possible guerre atomique.

https://borntowatch.fr

roseblog

******************

Bonne Journée

           signanoel3

Posté par Miss Gleni à 07:15 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 20 février 2020

Mijoté de dinde, Chorizo Bellota et patates douces

Bonjour à toutes et à tous ;

jamon0

En début de semaine j'ai reçu un colis de charcuterie haut de gamme que vous pouvez retrouver sur le site :

 https://epicerie-espagnole.fr/

Aujourd'hui j'ai préparé un bon plat de viande enrichi du parfum du chorizo Bellota. Un mets que nous avons savouré avec plaisir.

douce4 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g d'escalopes de dinde épaisses ;
  • 100 g de chorizo Bellota ;
  • 400 g de patates douces ;
  • 4 mini poivrons jaunes doux ;
  • 2 oignons rouges ;
  • 1 c à s de poudre d'ail ;
  • 1/2 boîte de dés de tomates ;
  • 1 bocal de sauce tomate basilic ;
  • 1 cube bouillon épicé ;
  • 1 c à s d'huile d'olive ;
  • 1 pincée de piment d'Espelette.

douce2 

Réalisation :

  1. Eplucher les patates douces et les couper en cubes ;
  2. Nettoyer et couper  vos poivrons en lanières ;
  3. Eplucher les oignons et les émincer ;
  4. Couper votre viande en morceaux pas trop gros ;
  5. Verser l'huile d'olive dans votre wok et la faire chauffer ;
  6. Faire revenir les oignons dans l'huile chaude 5 mn ;
  7. Ajouter la poudre d'ail ; faire revenir encore 2 mn ;
  8. Mettre le chorizo Bellota et remuer délicatement quelques minutes ;
  9. Ajouter la dinde, faire colorer ;
  10. Mettre les patates douces sur la viande ;
  11. Verser les dés de tomates et la sauce tomates au basilic ; bien remuer pour que votre viande et les patates douces soient enveloppées de sauce ;
  12. Ajouter 200 ml de bouillon épicé ;
  13. Couvrir le wok et laisser mijoter une trentaine de minutes ;
  14. Prolonger la cuisson si besoin jusqu'à ce que les patates douces soient bien tendres ;
  15. Servir bien chaud.

douce3 

Ce plat bien coloré était vraiment délicieux !

douce1 

Merci encore à mon partenaire  https://epicerie-espagnole.fr/  pour ces très bons produits

roseblog

******************

A bientôt

           signanoel3

Posté par Miss Gleni à 14:04 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :


mercredi 19 février 2020

Cocotte de cabillaud parfumé au citron de Menton

Bonjour à toutes et à tous ;

Quand on a dans ses réserves de très bons produits cela donne envie de cuisiner. Aujourd'hui j'ai essayé le dernier produit envoyé par mon partenaire  "Au Pays du Citron".

 cabcitron1

cabcitron2

j'ai réhaussé mon plat avec les perles de jus de citron de Menton. La définition donnée sur le site n'est pas surfaite du tout ; c'est un "véritable caviar de jus de citron". 

cabcitron3

Je vous donne donc la recette de cabillaud aux belles saveurs et tout en légèreté. Ce plat de poisson est inspiré d'une recette WW.

cabcitron4

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300 gr de blancs et la base du vert de poireaux émincés ;
  • 80 g de céréales de campagnes ;
  • 2 cc d' huile d' olive au citron de Menton ;
  • 1 oignon rouge émincé ;
  • 2 cc d' ail haché ;
  • 1 cs de curry ;
  • 100 ml de boisson végétale à base de riz ;
  • 100 ml de lait de coco ;
  • 300 g de dos de cabillaud coupés morceaux ;
  • Le jus d'un demi citron de menton ;
  • quelques brins d'aneth ;
  • Perles de jus de citron de Menton ;
  • Sel, poivre selon vos goûts ( pour moi sel noir de Hawaï).
cabcitron5
cabcitron6

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 190° ;
  2. Pocher les poireaux pendant 5 min dans de l' eau bouillante salée ; Egoutter ;
  3. faire cuire les céréales de campagne pendant 7mn dans l'eau bouillante ; égoutter et réserver ;
  4. Verser l' huile de citron de Menton dans une sauteuse antiadhésive ; faire suer les oignons pendant 4 min à feu moyen, tout en remuant ;
  5. Saler et poivrer , ajouter les poireaux, parsemer d' ail et saupoudrer de curry ;
  6. Transvaser la garniture dans un  plat avec couvercle qui va au four ;
  7. Mélanger le lait de coco et la boisson végétale de riz ; arroser la préparation avec ce mélange ;
  8. Mettre le couvercle et enfourner pendant 25 min ;
  9. Sortir le plat, ajouter les céréales de campagne et bien mélanger avec les poireaux ;
  10. Répartir ce mélange dans des cocottes individuelles ; déposer les morceaux de cabillaud et arroser les de jus de citron de Menton ;
  11. Recouvrir les cocottes d'un papier de cuisson pour que le poisson ne sèche pas et enfourner de nouveau pendant 12 min ;
  12. Sortir du four, parsemer le poisson de perles de jus de citron de Menton et de brins d'aneth ;
  13. Servir aussitôt et régalez-vous.

 cabcitron7

 cabcitron8 

Merci à mon partenaire "Au Pays du Citron" qui m'a permis de réaliser cette belle recette. 

0citron_logo

  roseblog

******************

Bonne Journée

          signanoel3

Posté par Miss Gleni à 14:32 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

lundi 17 février 2020

L'Epicerie Espagnole : nouveau partenariat

Bonjour à toutes et à tous ;

jamon0

Ce matin un colis bien appétissant m'a été remis par le postier. Je remercie Matthieu de m'avoir contactée dernièrement et de m'avoir fait parvenir rapidement ces produits de charcuterie espagnole.

Sur le site : https://epicerie-espagnole.fr/

vous trouverez des produits de charcuterie ibérique haut de gamme.

Voici un aperçu des produits reçus :

jamon2 

Le cochon ibérique est élevé en plein air, dans les forêts de chênes lièges «dehesa» qui est primordial dans l’élevage des cochons. Cet écosystème est unique en Europe et indispensable à la production de «Bellota» les glands de chênes. Ces cochons se nourrissent quasi exclusivement de Gland «bellota», en effet ils mangent une grande quantité de ce fruit ce qui lui donne ce goût de noisette unique. 

Le Bellota  est le jambon ibérique par excellence, son alimentation est composée à 90% de glands de chênes  durant les 4 derniers mois de la vie du porc ibérique. 

jamon1 

Dans la lignée du jambon, la charcuterie espagnole est un produit très fin. Diversifiée, on y trouve diverses saveurs avec des variantes d’affinage, de salaison, de formes et de confection.
Dans le cochon tout est bon! Voici donc le Chorizo de Bellota.

jamon3

jamon4 

Je vous promets quelques recettes à venir avec ces beaux produits.

jamon0

roseblog

 

   Bonne semaine à tous.

       signanoel3

Posté par Miss Gleni à 15:31 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 16 février 2020

Cartes pour le plaisir

Bonjour à toutes et à tous ;

J'ai confectionné 2 nouvelles cartes ces dermnières semaines ; l'une pour l'anniversaire de notre petit-fils qui a eu 11 ans dimanche dernier et une autre pour une amie qui n'a jamais reçu la carte de voeux que je lui avais adressée !

Voici mes cartes toutes simples :

cartefev

cartefev2

Je vous souhaite un bon dimanche 

roseblog

           signanoel3

Posté par Miss Gleni à 10:32 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 15 février 2020

Projet 52-2020 - SEMAINE 7 : PORTE

 Bonjour à toutes et à tous ;

Je vous retrouve aujourd'hui, comme chaque samedi, pour la 6ème année consécutive, dans le cadre du défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : pendant 52 semaines je vais choisir une photo pour illustrer un mot donné par MA.

Cette semaine le mot à illustrer est : PORTE. 

Les semaines se suivent et ne se ressemblent pas. En effet cette fois j'ai beaucoup trop de photos de portes et je ne sais pas laquelle choisir. Pourtant le défi c'est un mot = une photo. Il faut donc prendre une décision.

Je mets donc une photo prise dans le village de Roussillon. J'aime cette photo car en fait la porte est pratiquement cachée par la verdure. A vous de l'imaginer telle qu'elle est vraiment.

porte_verte

 

Faîtes comme moi, allez voir ce que les autres participants vont présenter DU COTE DE CHEZ MA'. 

roseblog

******************

Bon week-end

           signanoel3

Posté par Miss Gleni à 07:05 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 14 février 2020

Gâteau coeur au Citron de Menton

Bonjour à toutes et à tous ;

Je vous ai laissé le temps de digérer mon premier gâteau aux parfums de citron. Aujourd'hui je vous propose mon gâteau coeur préparé pour la Saint-Valentin. Un bonheur de mettre en valeur ces magnifiques citrons envoyés par mon partenaire "Au Pays du Citron".

cit1

cit2

Il s'agit d'une recette toute simple qui devrait vous régaler.

cit3

Ingrédients pour le gâteau :

  • 100 gr de beurre ;
  • 150 gr de farine ;
  • 150 gr de sucre ;
  • 12 cl de Lait bio demi-écrémé ;
  • 3 oeufs ;
  • un demi sachet de levure chimique ;
  • 1 citron de Menton.

cit4

Ingrédients pour le nappage :

  • 25 cl de lait ;
  • 40 g de sucre ;
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena ;
  • 1 citron de Menton ;
  • 1/2 feuille de gélatine ;
  • 2 gouttes de colorant jaune.

cit5

Réalisation du gâteau :

  1. Faire fondre en premier lieu le beurre  dans une casserole (le beurre ne doit pas noircir au risque de devenir indigeste) ;
  2. Pendant ce temps, mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier ;
  3. Creuser un puits au centre et ajouter les œufs, le beurre fondu et le lait ;
  4. Mélanger doucement au fouet jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène ;
  5. Préchauffez le four à 200 ° ;
  6. Râper le citron au-dessus de la préparation et mélanger de nouveau ;
  7. Verser la pâte dans un moule en forme de coeur ;
  8. Enfourner et laisser cuire 40 minutes.

cit6

Réalisation du nappage :

  1. Laisser le gâteau bien refroidir ;
  2. Mettre la 1/2 feuille de gélatine dans de l'eau très froide ;
  3. Râper le citron pour en récupérer le zeste ;
  4. Presser le citron pour en récupérer le jus ;
  5. Dans une casserole, verser le sucre, la Maïzena et les zestes.
  6. Ajouter peu à peu le lait en mélangeant bien à l’aide d’un fouet.
  7. Verser le jus de citron, mélanger bien ;
  8. Porter à ébullition en remuant bien au fouet ;
  9. Laisser cuire à feu doux 2mn ;
  10. Hors du feu ajouter la 1/2 feuille de gélatine bien essorée ;
  11. Mélanger aver 2 gouttes de colorant jaune ;
  12. Laisser baisser la température à 38 ° ;
  13. Verser sur le gâteau bien froid ;
  14. Décorer selon vos goûts ;
  15. Mettre tout de suite au frais.

cit8

Merci à mon partenaire "Au Pays du Citron" qui m'a permis de réaliser cette belle recette. 

0citron_logo

  roseblog

******************

Bonne Journée

           signanoel3

Posté par Miss Gleni à 13:37 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :