lundi 10 février 2020

Petit déjeuner vitaminé : Chia pudding aux fruits

Bonjour à toutes et à tous ;

Aujourd'hui je vous parle de petites graines que j'avais dans mes réserves depuis un bon moment et que je n'avais pas encore utilisées. Je vous en dis un peu plus sur ces graines de CHIA.

Le chia est une graine naturelle riche en huile, cultivée depuis des siècles et qui était un des aliments de base des Mayas et des Aztèques (en langue Maya signifie "force").

Ces graines ont des hautes qualités nutritionnelles et sont considérées comme un "superaliment". Les propriétés : sans gluten, haute teneur en fibres, source d'acides gras et de protéines.

Les graines sont capables d'absorber jusqu'à 12 fois leur poids en liquide. Vous pouvez les incorporer dans le muesli, les yaourts, les smoothies, les boissons végétales etc....

Les graines de chia mises à tremper se conservent plusieurs jours au réfrigérateur.

Je vous montre donc comment je les ai utilisées ce week-end.

chia1

Ingrédients pour 2 récipients de votre choix :

  • 25 cl de lait de coco ;
  • 1 c à s de sirop d'érable ;
  • 25 g de graines de chia ;
  • 1/2 mangue.

chia2 

Réalisation :

  • La veille, mélanger le lait, le sirop et les graines dans un bol ;
  • Laisser prendre 15 mn en mélangeant régulièrement à l'aide d'un fouet la préparation pour éviter que les graines ne s'amalgament au fond du récipient ;
  • Couvrir et mettre au réfrigérateur ;
  • Le lendemain matin, déguster accompagné des dés de mangue.

chia3 

J'ai accompagné ce chia pudding d'un jus d'orange préparé juste avant de le servir avec mon extracteur de jus.

 roseblog

tulipejaune

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Je vous souhaite une belle semaine vitaminée

           signanoel3

Posté par Miss Gleni à 09:23 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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