750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
Miss Gleni and Co
  • Ouvrez la porte de mon blog culinaire, venez découvrir mes décorations de tables, mon univers floral, mes encadrements et objets en cartonnage. Vous pourrez aussi jouer au touriste en partageant mes visites et mes voyages. Je vous promets de bons moments d
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Météo

 

booked.net

 

 *************************


"Quelle que soit la vie,

la vie est belle !

Oui la vie est une vallée de larmes

mais elle est aussi

une vallée de roses"

Jean d'Ormesson

********* 
Ma musique du mois de Mars

à écouter :

"Ah que la vie est belle"

Zaho de Sagazan


musique

 

Archives
Visiteurs
Depuis la création 462 816
25 octobre 2019

Mijoté de poulet avec légumes au curry

Bonjour à toutes et à tous ;

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée

**********

Le plat de légumes au curry présenté hier semble vous avoir plu. Si vous le faîtes, envoyez-moi une  photo que je vous mette à l'honneur sur le blog.

Aujourd'hui je vous donne la recette du poulet servi avec ces légumes.

legumes4

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 escalopes épaisses de poulet bio ;
  • 1 oignon ;
  • 2 c à s de sauce soja ;
  • 2 c à s de miel ;
  • 3 c à s d'huile d'olive ;
  • 1 c à café de gingembre en poudre ;
  • 1 coeur de bouillon boeuf mijoté aux petits légumes Maggi ;
  • eau bouillante ;
  • 10 cl de crème de coco.

legumes2

Réalisation :

  1. 2 h avant le début de cuisson, couper vos escalopes en cubes ;
  2. Répartir les morceaux dans un plat et verser dessus la sauce soja, le miel, 2 c à s d'huile d'olive, bien mélanger pour que tous les morceaux soient bien enrobés par ce mélange ;
  3. Couvrir le plat et mettre au réfrigérateur ;
  4. Eplucher et émincer l'oignon ;
  5. Dans un wok, verser la dernière c à s d'huile d'olive, faire chauffer et revenir l'oignon sans coloration ;
  6. Verser les morceaux de poulet et la marinade ;
  7. Laisser bien colorer à feu vif ;
  8. Ajouter le coeur de bouillon, bien mélanger, verser 250 ml environ d'eau bouillante ;
  9. Laisser cuire une heure à feu très doux ; à vous de voir le temps de cuisson en vérifiant la tendreté de vos morceaux ;
  10. Juste avant la fin de la cuisson ajouter 10 cl de crème de coco, bien mélanger.
  11. Servir le poulet bien chaud accompagné des légumes au curry.

Bon appétit !

**********

automne

 Bonne journée, 

 

sign  

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Je referai les légumes et je les accompagnerai du mijoté de poulet, lui aussi délicieux.<br /> <br /> Cette fois ils ont accompagné du poulet rôti et c'était parfait.<br /> <br /> Bisous et bonne soirée.<br /> <br /> Sylvie
Répondre
A
Une assiette bien appétissante ! Bisous
Répondre
🌹
Avec les légume ça doit très bien s'accorder !<br /> <br /> Belle soirée, bisous !<br /> <br /> Cathy
Répondre
E
Ca devait bien s'accorder avec tes légumes. Bonne soirée, bisous
Répondre
T
l'ensemble forme une belle assiette!<br /> <br /> bonne soirée
Répondre
M
Un plat complet avec les légumes d'hier <br /> <br /> Merci chère Nicole
Répondre
E
Délicieux, je note aussi!
Répondre
P
Miam miam voilà un plat qui donne très envie<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> bisous
Répondre
C
Je n'ai pas pris de photo du mien qui pourrait passer pour le tien. Mais je vais en refaire un avec ta recette. J'adore le curry qu'il soit japonais, thaïe, antillais ou indien. <br /> <br /> Ta recette de poulet me plaît aussi beaucoup. Gros bisous
Répondre
C
Sympa cette petite recette, je mets de côté ! Bonne journée. Bisous
Répondre
Publicité