25 octobre 2019
Mijoté de poulet avec légumes au curry
Bonjour à toutes et à tous ;
Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée
**********
Le plat de légumes au curry présenté hier semble vous avoir plu. Si vous le faîtes, envoyez-moi une photo que je vous mette à l'honneur sur le blog.
Aujourd'hui je vous donne la recette du poulet servi avec ces légumes.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 escalopes épaisses de poulet bio ;
- 1 oignon ;
- 2 c à s de sauce soja ;
- 2 c à s de miel ;
- 3 c à s d'huile d'olive ;
- 1 c à café de gingembre en poudre ;
- 1 coeur de bouillon boeuf mijoté aux petits légumes Maggi ;
- eau bouillante ;
- 10 cl de crème de coco.
Réalisation :
- 2 h avant le début de cuisson, couper vos escalopes en cubes ;
- Répartir les morceaux dans un plat et verser dessus la sauce soja, le miel, 2 c à s d'huile d'olive, bien mélanger pour que tous les morceaux soient bien enrobés par ce mélange ;
- Couvrir le plat et mettre au réfrigérateur ;
- Eplucher et émincer l'oignon ;
- Dans un wok, verser la dernière c à s d'huile d'olive, faire chauffer et revenir l'oignon sans coloration ;
- Verser les morceaux de poulet et la marinade ;
- Laisser bien colorer à feu vif ;
- Ajouter le coeur de bouillon, bien mélanger, verser 250 ml environ d'eau bouillante ;
- Laisser cuire une heure à feu très doux ; à vous de voir le temps de cuisson en vérifiant la tendreté de vos morceaux ;
- Juste avant la fin de la cuisson ajouter 10 cl de crème de coco, bien mélanger.
- Servir le poulet bien chaud accompagné des légumes au curry.
Bon appétit !
**********
Bonne journée,
Publicité
Publicité
Commentaires
S
A
🌹
E
T
M
E
P
C
C