Bonjour à toutes et à tous ;

Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée

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Le plat de légumes au curry présenté hier semble vous avoir plu. Si vous le faîtes, envoyez-moi une  photo que je vous mette à l'honneur sur le blog.

Aujourd'hui je vous donne la recette du poulet servi avec ces légumes.

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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 escalopes épaisses de poulet bio ;
  • 1 oignon ;
  • 2 c à s de sauce soja ;
  • 2 c à s de miel ;
  • 3 c à s d'huile d'olive ;
  • 1 c à café de gingembre en poudre ;
  • 1 coeur de bouillon boeuf mijoté aux petits légumes Maggi ;
  • eau bouillante ;
  • 10 cl de crème de coco.

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Réalisation :

  1. 2 h avant le début de cuisson, couper vos escalopes en cubes ;
  2. Répartir les morceaux dans un plat et verser dessus la sauce soja, le miel, 2 c à s d'huile d'olive, bien mélanger pour que tous les morceaux soient bien enrobés par ce mélange ;
  3. Couvrir le plat et mettre au réfrigérateur ;
  4. Eplucher et émincer l'oignon ;
  5. Dans un wok, verser la dernière c à s d'huile d'olive, faire chauffer et revenir l'oignon sans coloration ;
  6. Verser les morceaux de poulet et la marinade ;
  7. Laisser bien colorer à feu vif ;
  8. Ajouter le coeur de bouillon, bien mélanger, verser 250 ml environ d'eau bouillante ;
  9. Laisser cuire une heure à feu très doux ; à vous de voir le temps de cuisson en vérifiant la tendreté de vos morceaux ;
  10. Juste avant la fin de la cuisson ajouter 10 cl de crème de coco, bien mélanger.
  11. Servir le poulet bien chaud accompagné des légumes au curry.

Bon appétit !

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 Bonne journée, 

 

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