mercredi 25 septembre 2019

Cakes individuels aux myrtilles

Bonjour à toutes et à tous ;

J'ai reçu la semaine dernière un jolis colis du spécialiste du cristal à Baccarat VESSIERE CRISTAUX. Dans vos commentaires vous me disiez que vous étiez impatients de voir comment j'allais utiliser cette belle vaisselle.

J'ai donc mis à l'honneur l'un des plats pour un goûter à deux ; j'ai toujours un bon prétexte pour satisfaire notre gourmandise. Voici donc la recette de petits cakes individuels aux myrtilles.

bacmyrt3

Ingrédients pour 6 cakes individuels :

  • 200 g de myrtilles ;
  • 4 œufs ;
  • 30 g de beurre ;
  • 100 g de sucre ;
  • 100 g de poudre d'amandes ;
  • 1 càs d’extrait de vanille ;
  • 1 càs de farine ;
  • 1 pincée de sel.

bacmyrt1 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180 ° ;
  2. Dans, un saladier, déposer les myrtilles, ajouter le sucre, mélanger ;
  3. Ajouter les œufs un à un ;
  4. Verser ensuite le beurre fondu, la poudre d’amandes, le sel, la vanille puis la c à s de farine ;
  5. Bien mélanger le tout ;
  6. Verser la pâte dans 6 moules à cakes individuels beurrés ;
  7. Enfourner pendant 25 mn (pour mon four) ;
  8. Laisser tiédir avant de démouler. 

bacmyrt2 

De bons petits moelleux bien fruités à déguster sans modération.

bacmyrt4 

bacmyrt5

(Recette prise sur le net : http://www.delicesdemimm.com/

automne

 Bonne journée

            signanoel3

Suivez-moi sur instagram si vous le souhaitez, CLIC ICI

 

Posté par Miss Gleni à 10:54 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :