mardi 6 août 2019

Cake au filet de truite et au Philadelphia

Bonjour à toutes et à tous ;

Je vous propose une recette pour un plat complet, un cake que j'ai préparé dernièrement pour ma "tribu" et il a plu car il n'en restait plus une miette. J'ai servi ce cake très moelleux, froid, avec une bonne salade verte et sauce au choix (mayonnaise pour les uns et sauce au yaourt pour les autres).

saum6

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 4 oeufs ;
  • 300 g de Philadelphia nature ;
  • 150 g de farine auto-levante ;
  • 180 g de truite de mer fraiche ;
  • 1 petite boîte de maîs ;
  • 1 poivron rouge ;
  • 8 tranches de truite fumée ;
  • 80 g de comté râpé ;
  • un peu de beurre ;
  • quelques feuilles de menthe fraîches.

    saum4

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200° ;
  2. Fouetter les oeufs en omelette ;
  3. Ajouter la farine auto-levante ;
  4. Ajouter le Philadelphia et bien mélanger ;
  5. Faire cuire à la poêle les filets de truite une dizaine de minutes dans un peu de beurre ;
  6. Oter la peau et émietter les filets cuits ;
  7. Préparer le poivron et le couper en petits dés ;
  8. Rincer et égoutter le maïs ;
  9. Couper une tranche de truite fumée en petits morceaux ;
  10. Incorporer le tout au mélange oeufs/farine/Philadelphia ;
  11. Ajouter le comté ;
  12. Beurrer un moule à cake et y verser l'appareil.
  13. Enfourner pour 40 minutes. 
  14. Sortir et démouler sur une grille ;
  15. Répartir les tranches de truite fumée sur le cake et la menthe fraîche.
saum2

Lorsque j'ai apporté ce cake sur la table il a fait de l'effet. Lorsque j'ai énuméré les ingrédients mis dedans j'ai vu des regards inquiets du côté de mes petits enfants. Mais à la dégustation pas d'avis négatif et j'ai remporté mon plat totalement vide !

saum1

Essayer c'est l'adopter donc n'hésitez pas !

Recette inspirée de celle-ci http://www.latabledeclara.fr/2019/04/cake-au-thon.html mais faite à ma façon.

**********

 Bonne journée, 

sign  

Posté par Miss Gleni à 07:20 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :