vendredi 26 juillet 2019

Cake salé marbré tomates, basilic, feta et pignons de pin

Bonjour à toutes et à tous ;

Je vous présente aujourd'hui une recette prise sur le blog de mon amie Nicole Passions.

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Comme toujours on peut lui faire confiance pour se régaler avec ses bonnes recettes. Là, je dois dire que ce cake a fait l'unanimité auprès de mes petits enfants et il n'y en avait plus une seule miette à la fin du repas !!! Je l'ai servi avec une bonne salade verte, un vrai régal. 

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Ingrédients (pour 6 personnes)

  • Préparation: 30 minutes   
  • Au four traditionnel: 45 minutes à four préchauffée 180°
  •  3 cuillères à soupe de pesto de basilic ;
  • 2 cuillères à café de pignons de pin ;
  • 10 tomates cerises ;
  • 100 gr de feta déjà préparée ;
  • 5 pétales de tomates séchées ;
  • 3 oeufs ;
  • 150 gr de farine ;
  • 1 sachet de levure ;
  • 8 cl d'huile d'olive ;
  • 12,5 cl de lait 100 gr de gruyère ;
  • poivre.

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Réalisation :

  1. Couper la feta en petits cubes et réserver (j'ai utilisé de la fêta préparée en bocal et bien égouttée) ;
  2. Couper les tomates séchées en petits morceaux ; Réserver ;
  3. Râper le gruyère ; Réserver ;
  4. Fouetter les oeufs avec la farine, la levure et le poivre ;
  5. Incorporez petit à petit le mélange lait et l'huile légèrement tiédi ;
  6. Ajouter le gruyère râpé ;
  7. Séparer la pâte en 2 parties ;
  8. Dans l'une mettre la feta, les pignons de pin et la tomate séchée ;
  9. Dans l'autre ajouter le pesto de basilic;
  10. Bien mélanger le pesto à la pâte afin d'avoir une pâte de couleur verte ;
  11. Beurrer un moule si il n'est pas en silicone ;
  12. Déposer une couche de pâte blanche, une couche de pâte verte et ainsi de suite jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte ;
  13. Ensuite dessiner des volutes dans la pâte pour faire un effet marbré ;
  14. Aligner les tomates cerises sur la longueur du cake et enfoncez les légèrement dans la pâte ;
  15. Enfourner à four traditionnel préchauffé à 180° pendant 45 minutes.

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Vous l'aurez compris, s'il fait moins chaud vous allez pouvoir allumer le four, je vous conseille donc cette très bonne recette. 

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Posté par Miss Gleni à 07:15 - Commentaires [14] - Permalien [#]