Salade de Céréales de campagne
Bonjour à toutes et à tous,
Nous sommes rentrés avec cette période caniculaire qui a marqué la fin de la semaine dernière. Autant dire que j'avais peu d'envie de cuisiner. Il faut pourtant bien s'y remettre petit à petit.
Ce week-end nous avons accueilli notre fils et belle-fille et préparé un bon barbecue pour l'occasion. Pour accompagner la viande j'ai préparé une salade qui a fait l'unanimité. J'avais vu un peu trop grand et cette préparation pouvait satisfaire 6 personnes.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 330 g de Céréales de campagne (blé, riz, sarrasin) -marque Tipiak-
- 1 oignon rouge ;
- 150 g de dés d'edam et de mimolette ;
- quelques brins de persil ;
- quelques brins de ciboulette ;
- des feuilles de menthe ;
- 150 g de cerises dénoyautées ;
- 3 cuil. à soupe de vinaigre de noix ;
- 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol ;
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive ;
- une pincée de piment d'Espelette.
Réalisation :
-
Verser de l’eau dans une casserole et porter à ébullition ;
-
Cuire les céréales de campagne selon le temps indiqué sur l’emballage (environ 8 minutes) ; Egoutter et réserver au frais ;
-
Eplucher et émincer l’oignon ;
-
Laver et couper les herbes ;
-
Laver, essuyer et dénoyauter les cerises ;
-
Préparer la vinaigrette en mélangeant le piment d'Espelette, le vinaigre de noix, les huiles de tournesol et d’olive ;
-
Mélanger la vinaigrette avec le blé, les herbes, les fromages, l’oignon et les cerises ;
-
Mélanger délicatement ;
**********
Bonne journée.