lundi 6 mai 2019

Biscuit léger, crème citronnée et fraises

Bonjour à toutes et à tous ;

Cela fait un petit moment que je n'avais pas fait de dessert. Ce dimanche j'ai rattrapé mon retard avec un dessert ultra gourmand. J'ai garni un biscuit ultra-fondant et moelleux de crème au mascarpone et bien sûr de fraises gariguettes de notre région. Il s'agit d'une recette ancienne, dont je n'ai plus la source, que j'ai retrouvée en faisant du tri dans mes archives culinaires. Je pense qu'il s'agit d'une recette Tupperware vu que la recette nécessite l'utilisation d'un "moule à garnir" que je possède depuis des années et que je n'utilise jamais !!!!

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Ingrédients (pour 6-8 personnes) :

pour le biscuit,

  • 3 oeufs ;
  • 60 g de sucre ;
  • 15 ml d'eau chaude ;
  • 5 ml de vanille liquide ;
  • 40 g de maïzena ;
  • 20 g de farine ;
  • 5 ml de levure chimique ;
  • 10 ml d'huile de pépins de raisin.

Pour la garniture,

  • 3 blancs d'oeufs ;
  • 50 g de sucre glace ;
  • 200 g de mascarpone ;
  • le zeste d'un citron bio ;
  • 400 g de fraises.

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 Réalisation du biscuit :

  1. Préchauffer le four à 200° ;
  2. Mélanger les 3 jaunes d'oeufs ;
  3. Ajouter le sucre, l'eau chaude, la vanille liquide et fouetter bien l'ensemble afin qu'il double de volume ;
  4. Incorporer la maïzena, la farine et la levure et mélanger ;
  5. Monter les blancs d'oeufs en neige, les incorporer délicatement au mélange précédent en soulevant très délicatement la préparation ;
  6. Ajouter l'huile ;
  7. Verser dans un moule à garnir ;
  8. Mettre dans le bas du four préchauffé pour 13 mn ;
  9. Démouler chaud et laisser refroidir avant de garnir de la mousse.

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Préparation de la mousse :

  1. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme en terminant par l'introduction du sucre glace ;
  2. Détendre le mascarpone, verser dessus les blancs, le zeste, mélanger bien le tout ;
  3. Etaler cette mousse sur le biscuit froid ;
  4. Décorer avec les fraises ;
  5. Maintenir le tout au frais jusqu'au moment de servir.

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Voilà un dessert ultra gourmand qui se déguste facilement et qui a vraiment tout pour plaire. 

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Bonne semaine à tous.

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Posté par Miss Gleni à 09:01 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
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