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"Souvent les choses les plus simples

sont celles qui font le plus de bien.

Offrez vous un bouquet de simplicité

chaque jour"

 

 

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Ma musique du mois d'Avril

à écouter :

 

SANTA - Popcorn Salé


 

 

 

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30 mars 2019

Projet 52-2019 - SEMAINE 13 : MATIN

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe, cette année encore, au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : 52 semaines dans l'année, 52 photos pour illustrer un mot donné par MA. Cette semaine, le mot à illustrer est : MATIN.

Alors moi je ne suis pas du matin selon l'expression classique. Et comme je ne suis pas du matin je ne vais pas me promener de bonne heure pour prendre des photos. Je ne peux rien faire de toute façon tant que je n'ai pas déjeuné. Donc pour moi la  photo appropriée pour illustrer ce mot c'est celle de mon petit déjeuner. Il ne doit pas être terne, ne pas se ressembler chaque jour et me mettre de bonne humeur. Voilà donc à quoi ressemblait ma table ce matin : Muffins au flocons d'avoine, pomme, raisins secs, cranberries ; crème au lait d'avoine ; thé et jus d'orange frais.

MATIN

Je vais aller voir comment les matins se déroulent chez les autres participants  DU COTE DE CHEZ MA'.

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Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bon week-end.

sign             

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29 mars 2019

Vous méritez d'être mis à l'honneur

Bonjour à toutes et à tous,

A nouveau des mises à l'honneur pour plusieurs lectrices de mon blog qui ont testé mes nouveles recettes. Merci à toutes qui me faîtes confiance et qui reproduisent mes recettes. C'est quelque part une récompense pour moi de donner envie d'être copiée.

Je sais, par vos commentaires, que quelques-unes font mes recettes sans m'envoyer de photos, c'est dommage. Si vous aussi vous faîtes un de mes plats, n'hésitez pas que je puisse vous mettre à l'honneur.

Alors aujourd'hui je vais commencer par vous parler de Sylvie, une lectrice et amie fidèle. Je vous recommande son joli blog -CLIQUE ICI- qui vous conduira dans son univers culinaire mais aussi de travaux de couture, de tricots, de cartonnage, d'encadrement etc.... Sylvie a des doigts de fée !!!!

Voici les 3 recettes qu'elle a prises sur mon blog. Ce que j'aime c'est qu'elle les a un peu modifiées en fonction de ses goûts. Cliquez sur les photos pour retrouver la recette :

Gâteau salé de courgettes et chipolatas

sylvie3

Sot-l'y-laisse tomate/basilic et chorizo

sylvie2

Fruits de mer à la Taïlandaise

sylvie1 

Au tour maintenant de Maryvonne qui n'a pas de blog. Elle a reproduit un très joli croque-tablette !

Croque-tablette

mary_croque

On passe maintenant au gâteau de Thérèse qui a un joli blog aussi -CLIQUE ICI-.

Ce gâteau est paru sur mon premier blog.

Un gâteau moelleux aux pommes

therese_pommes

Enfin je termine par Christelle qui a un blog culinaire qu'on ne peut qu'apprécier pour la qualité de ses recettes proposées en mode classique et avec le Thermomix. -CLIQUE ICI- si vous ne connaissez pas son joli blog.

Gâteau salé de courgettes et chipolatas

christelle-courgettes

 Un très très grand MERCI à vous toutes et tous

qui me donnez l'envie de continuer cette aventure du blog.

 

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Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Bonne journée

          sign

 

28 mars 2019

Cassolettes poireaux/saumon fumé

 casso5 

casso4

Bonjour à toutes et à tous ;

Je vous mets à nouveau une recette sur le blog. J'espère qu'elle vous plaira car nous, nous avons été totalement conquis. Comme à mon habitude, il s'agit d'un plat simple mais savoureux, tout au moins c'est notre avis.

Un voisin m'a donné des beaux poireaux, j'ai donc décidé de les utiliser rapidement, du jardin dans l'assiette et voilà comment j'ai préparé mes cassolettes. 

casso1 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 blancs et un peu de verts tendres de poireaux ;
  • 1 gousse d'ail ;
  • 1 c à s d'huile d'olive ;
  • 20 g de beurre ;
  • 1 c à c de thym séché ;
  • 25 cl de crème liquide ;
  • 50 g de cheddar râpé ;
  • 4 tranches de saumon fumé ;
  • 20 g de gruyère râpé. 
casso2 

Réalisation :

  1. Eplucher les poireaux et les couper en rondelles ; bien les laver puis les égoutter ;
  2. Faire chauffer l'huile et le beurre, faire revenir la gousse d'ail ;
  3. Ajouter les poireaux pendant 10 à 15 mn sans les laisser dorer ; remuer souvent tout au long de la cuisson  et parsemer de thym ;
  4. Couper le saumon en petits morceaux ;
  5. Verser le saumon, la crème liquide et le cheddar râpé, faire revenir 2-3 mn de façon à ce que la sauce n'épaississe pas trop ;
  6. Répartir l'ensemble dans les cassolettes puis saupoudrer légèrement de gruyère râpé ;
  7. Mettre au four préchauffé à 190° et cuire 20 mn ;
  8. Servir bien chaud dès la sortie du four.

 casso5

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Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Bonne journée

          sign

27 mars 2019

Croque-tablette

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous l'ai déjà dit, le Papa Noël m'a apporté un moule tablette de chez Demarle. Je l'adore ce moule qu'on peut utiliser pour des recettes sucrées ou salées. Alors bien sûr j'ai sondé Pinterest pour découvrir des recettes. L'une d'entre elles a retenu mon attention c'est le croque-tablette. Une version originale du croque-monsieur. Je me suis inspirée de ces recettes pour aboutir à ma version.

crock1

Ingrédient pour 4 personnes :

  • 10 tranches de pain de mie pour bien remplir le moule ;
  • 8 tranches de Leerdammer ;
  • 150 g de râpé de jambon fumé ;
  • 200 ml de crème liquide allégée ;
  • 2 œufs ;
  • 70 g d'emmental râpé ;
  • 1 courgette ;
  • 1 pincée de piment d'Espelette ;
  • 1 noisette de beurre.
crock2

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 190° ;
  2. Eplucher la courgette et la couper en très fines lamelles ;
  3. Placer le moule sur une plaque perforée ;
  4. Répartir 20 g de fromage râpé dans le fond du moule ;
  5.  Puis placer 5 tranches de pain de mie (4 entières et 1 coupée pour compléter les espaces vides) ;
  6. Recouvrir le pain des tranches de courgettes ;
  7. Dessus mettre les 4 tranches de leerdammer ;
  8. Recouvrir l'ensemble de râpé de jambon préalablement passé à la poêle quelques minutes ;
  9. Mettre à nouveau 4 tranches de leerdammer ;
  10. Puis les courgettes et les autres tranche de pain de mie ;
  11. Fouetter les oeufs avec la crème ; assaisonner avec la pincée de piment d'Espelette ;
  12. Verser le tout sur le pain de mie dans le moule ;
  13. Saupoudrer de fromage râpé ;
  14. Enfourner pour 30 minutes.
crock3
Allez on se régale avec ce plat tout simple.

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 Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée

             signanoel3

26 mars 2019

Muffins chocolat/griottes

Bonjour à toutes et à tous,

Vous avez droit aujourd'hui  à une recette de muffins super gonflés et aussi très bons qui ont satisfait ma gourmandise. Il y a longtemps que je n'avais pas associé chocolat et griottes.

mufchoco1

INGREDIENTS pour 10 muffins

  • 250 g de farine avec levure intégrée ;
  • 80 g de sucre en poudre ;
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude ;
  • 2 càs de cacao ;
  • 150 g de chocolat noir haché ;
  • 250 ml de lait ;
  • 90 ml d’huile de pépins de raisin ;
  • 2 œufs ;
  • 60 griottes (6 par muffin).

mufchoco2 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 190° ;
  2. Mélanger les ingrédients secs : sucre, farine, bicarbonate de soude, cacao ;
  3. Hacher le chocolat noir et ajouter au mélange précédent ;
  4. Dans un autre saladier mélanger tous les ingrédients liquides : lait, œufs, huile ;
  5. Incorporer les ingrédients dans le liquide et mélanger sans trop travailler la pâte ;
  6. Verser la pâte dans le moules à muffins jusqu'au bord ;
  7. Insérer 6 griottes par empreinte ;
  8. Enfourner pendant 20 minutes ;
  9. Démouler quelques minutes après la sortie du four et déguster froids.

mufchoco3 

Verdict : des bons muffins que je pourrais sucrer un  peu plus une prochaine fois.

mufchoco4

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Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 A bientôt.

             signanoel3

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23 mars 2019

Projet 52-2019 - SEMAINE 12 : ARBRE(S)

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe, cette année encore, au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : 52 semaines dans l'année, 52 photos pour illustrer un mot donné par MA. Cette semaine, le mot à illustrer est : ARBRE(S).

Après plusieurs semaines en manque d'inspiration totale cette fois-ci j'avais trop de photos d'arbres. En choisir une seule était dificile. J'ai donc décidé de traiter le thème au fil des saisons :

Pour le PRINTEMPS, 2 photos totalement différentes prises hier lors d'une longue promenade tout près de chez moi 

arbreprintemps

arbreprintemps2

Passons à l'ETE dernier avec la photo d'un tilleul planté en l'an 2000 à Venasque dans le Vaucluse.

arbreété

Ensuite on arrive à l'AUTOMNE, une photo prise en novembre dernier à Douai.

arbreautomne

Enfin voici l'HIVER avec un sapin de Noël pris en photo à Obernai avec ce joli petit sapin sculpté en premier plan.

arbrehiver

Nous allons sûrement découvrir d'autres beaux arbres  DU COTE DE CHEZ MA'.

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 Bon week-end.

sign             

22 mars 2019

Chocolats de Pâques 2019

Bonjour à toutes et à tous,

Dans un mois nous fêterons Pâques. Comme les années passées j'ai repéré sur Internet les dernières créations chocolatées de grands chefs. Pour moi le chocolat de Pâques c'est la poule en chocolat qui a ma préférence car elle est liée à mes souvenirs d'enfance.

J'ai retenu ce modèle de Yann Brys. Il a revisité la cocotte de Pâques de façon stylisée. 

paqpoule

Ensuite j'ai sélectionné quelques oeufs :

L'oeuf Facette du Café Pouchkine :
Des jolis œufs matelassés qui se déclinent en chocolat noir grand cru 67% aux notes de noisettes et de fèves de tonka ou en chocolat au lait 40% aux notes vanillées. A l'intérieur, des petits œufs nougatine, de la ganache caramel et du praliné noisette ! 

paqoeufpouch

Le chocolatier "Jadis et Gourmande" a créé un oeuf cacayoer.

paqoeuf
Pour terminer voici une petite famille de lapins qui nous est proposée par Cyril Lignac.
paqlapins

 Et comme c'est la semaine de la poésie je vous propose ce poème de Marcel Pagnol

 

ŒUFS DE PAQUES

Voici venir Pâques fleuries,
Et devant les confiseries
Les petits vagabonds s'arrêtent, envieux.
Ils lèchent leurs lèvres de rose
Tout en contemplant quelque chose
Qui met de la flamme à leurs yeux.

 

Leurs regards avides attaquent
Les magnifiques œufs de Pâques
Qui trônent, orgueilleux, dans les grands magasins,
Magnifiques, fermes et lisses,
Et que regardent en coulisse
Les poissons d'avril, leurs voisins.

Les uns sont blancs comme la neige.
Des copeaux soyeux les protègent.
Leurs flancs sont faits de sucre. Et l'on voit, à côté,
D'autres, montrant sur leurs flancs sombres
De chocolat brillant dans l'ombre,
De tout petits anges sculptés.
 


Les uns sont petits et graciles,
Il semble qu'il serait facile
D'en croquer plus d'un à la fois ;
Et d'autres, prenant bien leurs aises,
Unis, simples, pansus, obèses,
S'étalent comme des bourgeois.


Tous sont noués de faveurs roses.
On sent que mille bonnes choses
Logent dans leurs flancs spacieux
L'estomac et la poche vides,
Les pauvres petits, l'œil avide,
Semblent les savourer des yeux.

 

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Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée.

             signanoel3

21 mars 2019

Mise à l'honneur

 Bonjour à toutes et à tous,

Le soleil de printemps est bien là et il va falloir profiter de la nature qui s'éveille ! Mais cela n'empêche pas de cuisiner et aujourd'hui je suis heureuse de mettre à l'honneur Claudine. Claudine a mis son blog en pause mais vous pouvez la suivre sur Instagram ICI ou  ICI

Un grand grand merci à elle d'avoir réalisé mon gâteau :

 "Un moelleux, fondant, aux pommes". 

pommes-claudine

 

 Si, vous aussi, vous faîtes une de mes recettes

envoyez-moi une photo et je vous mettrais à l'honneur.

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 Bonne journée.

             signanoel3

20 mars 2019

Joie du Printemps

Bonjour à toutes et à tous ;

Aujourd'hui je tiens à saluer l'arrivée du Printemps, ma saison préférée. Au revoir l'hiver, je vais finir d'hiberner ! Bonjour le printemps, le soleil, les petites fleurs, le chant des petits oiseaux... Je mets donc de la couleur sur mon blog avec cette présentation florale que j'ai faite ce week-end pour une amie.

Je vous laisse, profitez-en autant que vous le souhaitez.

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Joie du printemps

printan1

 "Au printemps, on est un peu fou,

Toutes les fenêtres sont claires,

Les prés sont pleins de primevères,

On voit des nouveautés partout.

printan2

 Oh! regarde, une branche verte!

Ses feuilles sortent de l'étui!

Une tulipe s'est ouverte...

Ce soir, il ne fera pas nuit,

printan3

 Les oiseaux chantent à tue-tête,

Et tous les enfants sont contents

On dirait que c'est une fête...

Ah! que c'est joli le printemps!"

                                                                                   Lucie Delarue-Mardrus

printan4

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pritan2

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 Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée.

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 

 Bonne journée.

sign

             

 

19 mars 2019

Gâteau Coco-Choco

Bonjour à toutes et à tous,

Serais-je moins gourmande ? vous avez constaté que je ne vous donne plus que des recettes de dessert... Mais il y a quand même toujours des occasions qu'il ne faut pas manquer. Le mois dernier nous nous retrouvions entre amis pour fêter l'anniversaire de l'un d'entre nous. Nous devons donc apporter un gâteau et comme à mon habitude à chaque fois je tente une nouvelle recette.

Cette fois-ci j'ai choisi de faire confiance à mon amie NICOLE PASSIONS car c'est toujours une valeur sûre. Vous trouverez sa recette CLIC ICI ; sa version est beaucoup plus belle que la mienne. En effet moi j'ai utilisé un moule un peu trop grand et les 3 couches du gâteau sont moins visibles.

cocochoco1

Voici sa recette dont j'ai fait une copie.

cocochoco3

Préparation :

30 minutes   Cuisson: 30 minutes  - Ingrédients pour un gâteau de 21 cm et 5 cm de profondeur

  • 200g de chocolat noir ;
  • 60g de sucre ;
  • 70g de beurre ;
  • 30g de farine ;
  • 3 œufs ;
  • 20cl de lait de coco ;
  • 80g de noix de coco râpée ;
  • 2 cuillère à soupe rases de lait concentré sucré ;
  • 40g de maïzena.

cocochoco4 

 Réalisation :

  1. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier ;
  2. Ajoutez le beurre en morceaux ;
  3. Faites fondre au micro-ondes ;
  4. Bien remuer et ajoutez le sucre
  5. Ajoutez les oeufs un à un ;
  6. Ajoutez la farine en la passant au tamis et en la versant peu à peu sur le chocolat fondu. Il faut que la pâte soit lisse et homogène. Réservez ;
  7. Dans un autre saladier, versez la maïzena dans le lait concentré. Mélangez énergiquement ;
  8. Versez le lait de coco et la noix de coco râpée ;
  9. Dans un moule en silicone (si pas en silicone il faut beurrer) versez la moitié de la pâte ;
  10. Préchauffez le four à 180° ;
  11. Ajoutez délicatement à l'aide d'une cuillère à soupe, la préparation coco sur la pâte au chocolat ;
  12. Versez ensuite la pâte chocolatée restante ;
  13. Enfournez pour 30 minutes ;
  14. Laissez refroidir puis démoulez ;
  15. Dégustez froid.

cocochoco5

Verdict : tout le monde a apprécié ce très bon dessert à l'association de deux saveurs qui fonctionne très bien ; MERCI à NICOLE PASSIONS de nous avoir présenté cette belle recette.

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 Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée.

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18 mars 2019

Un très beau partenariat avec PANOPLEE

 

 

Bonjour à toutes  et à tous ;

J'ai une très bonne nouvelle à vous annoncer ce matin. Je vais pouvoir saluer le printemps de belle façon. En effet j'ai eu la chance d'être contactée par Louis du site PANOPLEE.

Je vous présente tout d'abord cette société et ensuite le produit qui m'a été offert :

PANOPLEE est le spécialiste du vêtement professionnel : CUISINE / HOTELLERIE et RESTAURATION. Leurs produits sont choisis auprès de fabricants européens ce qui leur permet de proposer des vêtements adaptés aux professionnels au meilleur rapport qualité-prix. Leur site est ouvert aux professionnels mais aussi aux particuliers. Découvrez toute la gamme de leurs produits sur leur site, je suis sûre que vous trouverez un article qui vous plaira ou que vous pourrez offrir. Vous pourrez vous faire plaisir avec un produit de très belle qualité qui peut en plus être personnalisé !

blouse4

La veste qui m'a été offerte :

Louis, que je tiens à remercier ici, m'a proposé "une Veste de cuisine blanche et lila à manches longues" de la gamme Alexandra, brodée soit à mon prénom ou au nom de mon blog. J'ai pu choisir la police, la couleur et l'emplacement de la broderie.

Très rapidement j'ai reçu mon cadeau. 

blouse3

Il s'agit d'un vêtement parfaitement taillé et d'une très très belle qualité. Je suis certaine que cette veste va me servir souvent vu le temps que je passe dans ma cuisine.

blouse

Je tiens encore à remercier toute l'équipe de PANOPLEE pour l'attention qu'ils ont apportée à mon blog et ce cadeau qui m'a fait énormément plaisir.

blouse2

 

 

 

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 Bonne semaine.

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16 mars 2019

Projet 52-2019 - SEMAINE 11 : PROCHE

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe, cette année encore, au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : 52 semaines dans l'année, 52 photos pour illustrer un mot donné par MA. Cette semaine, le mot à illustrer est : PROCHE.

J'ai eu bien du mal à trouver l'inspiration pour cette semaine. Comme souvent heureusement qu'il y a les archives, et surtout celles de mes vacances.

Voici donc une photo qui n'est pas d'une qualité extraordinaire mais qui doit pouvoir aller. En nous promenant au bord du Tarn, nous avons suivi cette embarcation toute proche de la ligne d'arrivée.

proche

Je suis curieuse de voir comment les autres participants ont traité le sujet  DU COTE DE CHEZ MA'.

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 Bon week-end.

             signanoel3

15 mars 2019

Nouvelle Mise à l'Honneur

Bonjour à toutes et à tous,

Je sui heureuse de mettre à l'honneur une de mes abonnées. C'est une nouvelle fois mon "moelleux, fondant, aux pommes" qui a retenu l'attention de Mireille. Vous pouvez consulter son joli blog ICI.

 Voici une très belle présentation de cette recette gourmande sous forme de cake.

mireille

 Si, vous aussi, vous faîtes une de mes recettes

envoyez-moi une photo et je vous mettrais à l'honneur.

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 Bonne journée.

             signanoel3

14 mars 2019

Gâteau salé de courgettes et chipolatas

Bonjour à toutes et à tous,

Je reviens à une recette beaucoup plus classique que celle présentée hier sur le blog. Une recette  qui nous a servis de plat principal, simple à faire encore une fois mais bonne. Vous allez voir que les ingrédients sont ceux d'un clafoutis mais le terme de gâteau correspond à ce plat gourmand.

gatocourg4

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 600 g de courgettes ;
  • 10 cl de crème fraîche ;
  • 6 oeufs ;
  • 3 chipolatas aux herbes ;
  • 1 c à s de basilic déshydraté (encore du vide placard avant le grand nettoyage de Pâques !!!)
  • 1 oignon rouge ;
  • 50 g de fêta ;
  • 70 g de gruyère ;
  • 20 g d’huile d’olive ;
  •  1/2 "kub épices+herbes orientales".
gatocourg1
Réalisation :
  1. Préchauffer le four à 200° ;
  2. Couper les courgettes en dés et les réserver ;
  3. Eplucher l'oignon rouge et le mixer ;
  4. Faire revenir l'oignon dans une poêle  ;
  5. Ajouter les chipolatas coupées en morceaux ;
  6. Incorporer les courgettes et le demi cube, réserver ;
  7. Dans un récipient, mettre les oeufs, la crème fraîche, le gruyère et le basilic, bien mélanger ;
  8. Égoutter les courgettes et la viande, verser dans l'appareil liquide ;
  9.  Verser la préparation dans un moule ;
  10. Enfourner 25 à 30 mn ;
  11. Servir chaud.
gatocourg2

gatocourg3

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 Bonne journée.

             signanoel3

13 mars 2019

Fruits de mer à la Taïlandaise

Bonjour à toutes et à tous ;

 Je ne sais pas si vous êtes comme moi, il m'arrive de faire des recettes "vide-placard" ou "vide-congélateur". Elles ne sont pas toutes originales mais cette fois-ci ce fut un peu le cas.

J'ai fait une recette, plat complet, que nous avons beaucoup appréciée. Mon mari a été attiré par la bonne odeur du plat et n'était pas en retard pour venir à table !!! 

crevet1

Ingrédients pour 2 personnes très gourmandes :

  • 1 sachet de fruits de mer surgelés pour paëlla (légumes, moules, calamars, crevettes) que je vous avais déjà  présenté ICI ;
  • 150 g de crevettes fraîches décortiquées ;
  • 1 échalote ;
  • 1 courgette ;
  • 3 c à s de crème fraîche liquide ;
  • 3 c à s d'huile de coco ;
  • un peu de parmesan râpé ;
  • 1 sachet de soupe thaïlandaise Maggi.

crevet5 

Réalisation :

  1. Eplucher et émincer l'échalote ;
  2. Eplucher la courgette et la couper en petits cubes ;
  3. Mettre 2 c à s d'huille de coco à chauffer dans un wok ;
  4. Verser dessus le sachet de fruits de mer encore surgelés ;
  5. Faire chauffer une dizaine de minutes ; débarrasser et égouter les fruits de mer ;
  6. Remettre 1 c à s d'huile de coco dans le wok ;
  7. Faire revenir l'échalote sans la laisser brûler ;
  8. Ajouter les crevettes fraîches décortiquées, laisser cuire 5 mn ;
  9. Ajouter les dés de courgettes puis à nouveau les fruits de mer, laisser cuire 10 mn à feu doux ; l'ensemble ne doit pas attacher ;
  10. Pendant cette cuisson préparer la soupe thaïlandaise en suivant le mode d'emploi sur le sachet (j'ai mis seulement 500ml d'eau au lieu des 750 demandés) ;
  11. Quand la soupe est prête verser 300 ml de cette préparation dans votre wok ;
  12. Bien mélanger avec les 3 c à s de crème fraîche ;
  13. Verser dans des récipients allant au four ;
  14. Saupoudrer le dessus de parmesan ;
  15. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 20 minutes ;
  16. Servir aussitôt.

crevet2

Ce plat est vraiment un petit grain de folie que je referais sûrement car les saveurs nous font voyager le temps de la dégustation.

crevet3

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Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée.

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 Bonne journée.

             signanoel3

11 mars 2019

Sot-l'y-laisse tomate/basilic et chorizo

Bonjour à toutes et à tous ;

chorizo1

Une recette très simple d'un plat aux belles saveurs. J'ai déjà fait ce plat plusieurs fois avec du sot-l'y-laisse de dinde ou du sauté de dinde. Je l'ai fait lors de la venue des mes petits-enfants, mon plat est reparti totalement vide. Je l'ai refait dernièrement lors de la venue d'amis et on m'a réclamé la recette. Je vous donne donc ma recette pour 4 personnes :

chorizo3

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de sot-l'y-laisse ;
  • 10 tranches de chorizo ;
  • 1 oignon rouge ;
  • 1 petite barquette de coeur de bouillon Maggi  "jus de rôti" ;
  • 1 pot de sauce tomate/basilic ;
  • 1 cas d'huile d'olive et 10 g de beurre ;
  • sel, poivre.

chorizo4

Réalisation :

  1. Éplucher et émincer l'oignon ;
  2. Couper le chorizo en petits morceaux ;
  3. Dans un wok, faire chauffer l'huile avec le beurre,  y faire dorer les morceaux de viande, rajouter le coeur de bouillon avec 1 càs d'eau bouillante, bien mélanger ;
  4. Une fois dorée, retirer la viande de la sauteuse et réserver ;
  5. Dans la même sauteuse, faire revenir le chorizo, ajouter l'oignon ;
  6. Saler, poivrer et bien mélanger en raclant le fond de la sauteuse pour que les sucs de la viande colorent les ingrédients ;
  7. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter la sauce tomate/basilic ; bien mélanger ;
  8. Enfin, remettre les morceaux de viande, bien les envelopper de sauce et laisser mijoter à feu très doux pendant 25 à 30 minutes.

chorizo2

J'ai servi ce plat avec des avoines (petites pates) et nous nous sommes vraiment régalés.

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 Bonne semaine.

             signanoel3

9 mars 2019

Projet 52-2019 - SEMAINE 10 : ROMAN

Bonjour à toutes et à tous,

Je participe, cette année encore, au défi DU COTE DE CHEZ MA . Le principe est toujours le même : 52 semaines dans l'année, 52 photos pour illustrer un mot donné par MA. Cette semaine, le mot à illustrer est : ROMAN.

Ma bibliothèque n'est pas très fournie, et actuellement je n'ai pas de roman récent à vous présenter. En faisant mes courses j'ai pris en photo le rayon livres mais je ne trouvais pas cela très original.

Alors en poussant un peu plus loin la réflexion je me suis dit que je pourrais parler de l'art roman. Pour cela j'ai choisi un monument qui m'a beaucoup marquée lors de mes vacances. J'ai visité l'Abbaye de Ganagobie située à environ 15 kilomètres au nord-est de Forcalquier et à environ 30 kilomètres au sud de Sisteron, dans le département des Alpes-de-Haute-Provence. L'église et le cloître sont des joyaux de l'art roman. Si vous avez l'occasion de passer dans cette région visitez l'église réputée pour son pavement de mosaïques médiévales polychromes, daté de la décennie 1120-1130, unique en France.

roman

Je suis curieuse de voir comment les autres participants ont traité le sujet  DU COTE DE CHEZ MA'.

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Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bon week-end.

             signanoel3

8 mars 2019

Saumon sauce au cidre

Bonjour à toutes et à tous ;

 Si vous aimez le poisson avec une bonne sauce alors n'hésitez pas, cette recette est pour vous.

saumoncidre1

Ingrédients pour 4 personnes :

- Poisson

  • 4 tranches de saumon ;
  • 2 échalotes ;
  • 10 g de beurre ;
  • 50 cl de cidre brut.

- Pour la sauce :

  •  1 échalote ;
  • 4 c à s de crème fraîche ;
  • 2 c à s de maïzena ;
  • 10 tranches de chorizo ;
  • 50 cl de cidre brut.

 Accompagnement selon vos goûts :

  • pour moi 150 g de lentilles belluga ;
  • 60 g de petits pois surgelés.

 

saumoncidre2

 

 Réalisation :

  1.  Préchauffer le four à 175° ;
  2. Eplucher les échalotes et les couper en petits morceaux;
  3. Beurrer un plat qui va au four et répartir une partie des échalotes dans le fond du plat ;
  4. Poser vos tranches de saumon côté peau dans le plat ;
  5. Arroser de cidre brut et répartir le reste des échalotes sur le poisson ;
  6. Mettre au four pour 20 minutes à 175° ;
  7. Arroser régulièrement le poisson avec le cidre.
  8. Pendant la cuisson du poisson préparer la sauce (pour moi avec le thermomix)  et faire cuire l'accompagnement.
  9. Mixer l'échalote -6secondes vitesse5- ;
  10. Ajouter le chorizo coupé en petits morceaux -5minutes à 100° vitesse1- ;
  11. Verser le cidre brut -20minutes à 100° vitesse2- ;
  12. Enfin ajouter la maïzena et la crème -5minutes à 100° vitesse3-.
  13. Toutes les cuissons étant terminées servir dans une assiette chaude et régalez-vous.

 

saumoncidre3

 

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Je souhaite la bienvenue à ma nouvelle abonnée.

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée.

             signanoel3

7 mars 2019

Nouvelle mise à l'honneur

 

Bonjour à toutes et à tous,

Je ne suis pas très présente sur le blog cette semaine, de temps en temps une pause s'impose !

Mais je me dois de revenir pour mettre à l'honneur deux copinautes qui ont fait les gourmandes à leur tour en réalisant mon gâteau "Un moelleux, fondant, aux pommes".

  • Je vous présente tout d'abord le gâteau de Marie-Andrée, CLIC ICI pour voir son joli blog dédié au scrap mais pas que. Marie-Andrée m'a fait remarquer que je n'avais pas indiqué quand est-ce que je mettais ma vanille dans ma recette. Merci à elle, j'ai donc rectifié mon oubli. Je dis souvent que j'utilise de la poudre de vanille de Tahiti dans mes recettes. Il ne m'en reste que très peu car j'en avais rapporté de mon voyage là-bas et ma fille m'en avait aussi offert à son retour. Vous pouvez utiliser à la place les gousses de vanille que vous fendez et grattez ou encore de la vanille liquide.

gâteau_nounou

  • Maintenant je vous montre ce même gâteau fait par Cathy. Elle a choisi de le faire dans un moule couronne et il est aussi parfaitement réussi. Voici la remarque faite par Cathy "J'ai juste coupé les pommes en petits dès au lieu de les faire en lamelles, et j'ai rajouté un peu d'extrait d'amande amère.Un joli partage que vous retrouverez sur l'un de ses blogs ICI.

gâteau_cathy 

 Si, vous aussi, vous faîtes une de mes recettes

envoyez-moi une photo et je vous mettrais à l'honneur.

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Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

 Bonne journée.

             signanoel3

3 mars 2019

Un dimanche fleuri !

Bonjour à toutes et à tous,

Bon dimanche et bonne fête aux mamies, une pensée pour celles qui nous manquent tant.

Je partage avec vous la beauté et la finesse d'une orchidée qui m'a été offerte cette semaine par des amis. 

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"L'amitié est une fleur qui s'épanouit au fil des années

et se nourrit de mille et un bonheur partagés."

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 Bon Dimanche

             signanoel3

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