Chocolats de Pâques 2019
Bonjour à toutes et à tous,
Dans un mois nous fêterons Pâques. Comme les années passées j'ai repéré sur Internet les dernières créations chocolatées de grands chefs. Pour moi le chocolat de Pâques c'est la poule en chocolat qui a ma préférence car elle est liée à mes souvenirs d'enfance.
J'ai retenu ce modèle de Yann Brys. Il a revisité la cocotte de Pâques de façon stylisée.
Ensuite j'ai sélectionné quelques oeufs :
L'oeuf Facette du Café Pouchkine :
Des jolis œufs matelassés qui se déclinent en chocolat noir grand cru 67% aux notes de noisettes et de fèves de tonka ou en chocolat au lait 40% aux notes vanillées. A l'intérieur, des petits œufs nougatine, de la ganache caramel et du praliné noisette !
Le chocolatier "Jadis et Gourmande" a créé un oeuf cacayoer.
Et comme c'est la semaine de la poésie je vous propose ce poème de Marcel Pagnol
ŒUFS DE PAQUES
Voici venir Pâques fleuries,
Et devant les confiseries
Les petits vagabonds s'arrêtent, envieux.
Ils lèchent leurs lèvres de rose
Tout en contemplant quelque chose
Qui met de la flamme à leurs yeux.
Leurs regards avides attaquent
Les magnifiques œufs de Pâques
Qui trônent, orgueilleux, dans les grands magasins,
Magnifiques, fermes et lisses,
Et que regardent en coulisse
Les poissons d'avril, leurs voisins.
Les uns sont blancs comme la neige.
Des copeaux soyeux les protègent.
Leurs flancs sont faits de sucre. Et l'on voit, à côté,
D'autres, montrant sur leurs flancs sombres
De chocolat brillant dans l'ombre,
De tout petits anges sculptés.
Les uns sont petits et graciles,
Il semble qu'il serait facile
D'en croquer plus d'un à la fois ;
Et d'autres, prenant bien leurs aises,
Unis, simples, pansus, obèses,
S'étalent comme des bourgeois.
Tous sont noués de faveurs roses.
On sent que mille bonnes choses
Logent dans leurs flancs spacieux
L'estomac et la poche vides,
Les pauvres petits, l'œil avide,
Semblent les savourer des yeux.
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Bonne journée.