jeudi 19 avril 2018

Clafoutis aux poireaux et magret de canard séché

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui je vous présente une recette de clafoutis aux poireaux à ma façon. 

clafoutipoireau1

Ingrédients :

  • 5 oeufs ;
  • 1/2 l de lait demi-écrémé ;
  • 100 g de farine ;
  • 70 g de gruyère râpé ;
  • 200 g de blancs de poireaux ;
  • 2 belles c à s de reste de ratatouille ;
  • 1 plaquette de tranches de magret de canard fumé ;
  • 30 g de mélange figues et noix séchées ;
  • beurre pour la cuisson.

clafoutipoireau2

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Nettoyer et préparer les poireaux ; les couper en très fines rondelles ;
  3. Couper en petits morceaux les tranches de magret de canard fumé ;
  4. Faire revenir doucement dans une poêle chaude beurrée : le magret de canard ; les poireaux, puis le reste de ratatouille ;
  5. Battre les oeufs en omelette, rajouter le lait puis la farine ; bien mélanger ;
  6. Répartir les légumes et le magret au fond d'un plat qui va au four ;
  7. Recouvrir du mélange liquide ;
  8. Parsemer de gruyère râpé pui du mélange figue et noix ;
  9. Mettre au four pour 40 mn ;

clafoutipoireau3

Servir très chaud et régalez-vous.

***************************

Belle journée ensoleillée.

 

clafleur

 

              signanoel3

Posté par Miss Gleni à 10:03 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :