mercredi 18 avril 2018

Cakes salés individuels au chorizo

Bonjour à toutes et à tous,

Voici une recette de cake salé en version individuelle. Une recette toute simple à faire pour un dîner ou si vous avez très bon appétit en entrée ! J'ai fait cette recette plusieurs fois et elle plaît toujours. Ces cakes sont hyper moelleux.... verdict : on en redemande.....

minicake4

Ingrédients pour 8 cakes individuels :

  • 1/2 poivron rouge  ;
  • 100 g de chorizo ;
  • 50 g d'olives vertes parfumées à l'aïl ;
  • 180 g de farine ;
  • 1 sachet de levure ;
  • 3 oeufs à température ambiante ;
  • 10 cl d'huile d'olive ;
  • 12,5 cl de lait ;
  • 70 g de gruyère râpé ;
  • 2 c à s de boursin cuisine.

minicake1

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180° ;
  2. Laver et essuyer le poivron, l'éplucher et le couper finement en cubes ;
  3. Oter, si besoin, la peau du chorizo et le couper en petits morceaux ;
  4. Mixer oeufs, lait et huile quelques minutes ;
  5. Tamiser la farine et la levure ;
  6. Ajouter au mélange liquide et mélanger suffisament pour qu'il n'y ait pas de grumeaux
  7. Enfin ajouter le gruyère, le boursin, le poivron, le chorizo et les olives ;
  8. Répartir la préparation dans des empreintes à cakes individuels ;
  9. Mettre au four et laisser cuire environ 20 mn à 180° ;
  10. Démouler à la sortie du four et laisser refroidir.

minicake2

  • Servir accompagné d'une salade verte et d'une sauce au yaourt (un yaourt à la grecque, 2 c à soupe de vinaigre de vin au noix, une très petite pincée de piment en poudre, de la ciboulette).

minicake1

***************************

Belle journée ensoleillée.

              signanoel3

Posté par Miss Gleni à 07:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :