mercredi 17 janvier 2018

Petits moelleux pomme/mangue et crème de soja

Bonjour à toutes et à tous,

Je n'ai pas commencé l'année en cuisinant beaucoup, il fallait mettre les estomacs au repos. Il y a quelques jours j'ai quand même fait des petits gâteaux moelleux individuels. Nous les avons beaucoup aimés.

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog "Chocolat à tous les étages"

moelleuxpomangue1

Liste des ingrédients pour 9 petits gâteaux (la quantité varie selon les moules)

  • 2 oeufs ;
  • 125 ml de crème de soja bio ;
  • 130 g de sucre ;
  • 1 pincée de vanille de Tahiti ;
  • 150 g de farine ;
  • 1/2 sachet de levure chimique ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 1 pomme ;
  • 2 c à soupe de purée de mangue bio.

moelleuxpomangue2

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180°;
  2. Dans un saladier, fouetter le sucre et les oeufs puis la poudre de vanille ;
  3. Ajouter la crème de soja, le sel, la farine et la levure chimique. Bien mélanger ;
  4. Eplucher la pomme, la couper en très petits dés, enrober avec la purée de mangue ;
  5. Remplir les moules à moitié de pâte puis ajouter les fruits, recouvrir avec le reste de pâte ;
  6. Enfourner et faire cuire 25 à 30 minutes ; ne pas laisser trop cuire,les gâteaux doivent rester moelleux.

moelleuxpomangue3

Toujours disponible, mon index des recettes :

A VOUS DE CHOISIR DANS L' INDEX DE MES RECETTES

La liste des recettes publiées sur mon blog est enfin mise à jour. Vous les trouverez ci-dessous classées par catégories.

http://missgleniandco.canalblog.com

***********************

 signature_2

Posté par Miss Gleni à 10:01 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :