mercredi 6 septembre 2017

Gâteau renversé bananes-chocolat

Bonjour,

Maintenant c'est moi qui suis aux fourneaux mes petites étant loin de nous et ayant repris le chemin de l'école. Ce week-end notre fils et sa femme sont passés très rapidement à la maison. Mais j'ai pour habitude de partager une douceur avec eux ! J'ai donc essayé une association d'ingrédients que je n'avais encore jamais préparée, à savoir chocolat/bananes.

gâteaubanane3

Alors la recette que je vous donne est un vrai délice, une gourmandise qui ne se refuse pas mais au contraire on en redemande ! (source : Elle-à-Table)

gâteaubanane1

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 moule de 24 cm ;
  • 3 bananes ;
  • 20 g de beurre pour le moule ;
  • 30 g de cassonnade pour le moule ;

La pâte :

  • 200 g de chocolat noir ;
  • 190 g de beurre demi-sel ;
  • 150 g de sucre ;
  • 5 oeufs ;
  • 60 g de farine ;
  • 1/2 sachet de levure.

gâteaubanane2 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 190° ;
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ;
  3. Verser me sucre et mélanger ;
  4. Ajouter les oeufs un à un ;
  5. Incorporer la farine tamisée et la levure ;
  6. Beurrer le moule, saupoudrer le fond de cassonade ;
  7. Eplucher les bananes, les couper en rondelles pas trop fines, les répartir dans le fond du moule ;
  8. Verser la pâte délicatement sur les bananes ;
  9. Mettre au four pour 35 mn ;
  10. A la sortie du four retourner le gâteau sur un plat et mettre au frais.

gâteaubanane5

Vous pouvez le servir nature ou accompagné d'une glace à la vanille, hummmmmmmmmm..... 

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

Très bonne journée

            signanoel3

Posté par Miss Gleni à 09:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :