lundi 4 septembre 2017

Les muffins salés de Lucie

Bonjour,

En ce début de matinée pluvieuse j'ai une pensée pour celles et ceux qui font leur rentrée. Egoïstement je pense d'abord à nos petits enfants et à une de nos filles qui fait partie du corps enseignant. Mais je souhaite à toutes et à tous une belle année scolaire. 

"Si l’on passait l’année entière en vacances ;

s’amuser serait aussi épuisant que travailler."

William Shakespeare

***************************

Aujourd'hui je vais mettre à l'honneur justement Lucie, une de nos petites filles de 9ans, avec une bonne recette qu'elle nous a concoctée pendant  ses vacances chez nous. Il s'agit de muffins salés au maïs et à la mimolette qui nous ont régalés avec une belle salade verte.

muffinsalés2

Ingrédients pour 7 muffins :

  • 50 g de beurre ;
  • 1/2 oignon rouge ;
  • 70 g de farine ;
  • 1 c à café de levure chimique ;
  • une pincée de piment d'Espelette ;
  • 100 ml de crème liquide ;
  • 1 oeuf ;
  • 100 g de maïs égoutté ;
  • 50 g de mimolette râpée.

muffinsalés3 

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180 ° ;
  2. Faire fondre le beurre dans votre poêle ;
  3. Faire dorer les oignons et mettre en attente ;
  4. Mélanger : crème liquide, l'oeuf et le piment ;
  5. Ajouter l'oignon, le maïs, et la moitié du fromage râpé ;
  6. Incorporer la farine jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène ;
  7. Répartir la préparation dans votre moule ;
  8. Recouvrir du reste de râpé ;
  9. Faire cuire 20 à 25 mn ;
  10. Démouler tiède.

muffinsalés1

  Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

J'accueille avec plaisir ma nouvelle abonnée

Très bonne semaine

            signanoel3

Posté par Miss Gleni à 10:14 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :