vendredi 1 septembre 2017

Les quiches sans pâte de Julie

Bonjour,

Quel bonheur de voir que vous m'êtes restés fidèles et merci pour vos commentaires chaleureux.

Maintenant j'ai quelques recettes à vous délivrer. Tout d'abord celle de petites quiches sans pâte que Julie nous a concoctées pendant son court séjour à la maison.

Une petite recette à déguster à l'apéro ou en entrée. Lucie sa petite soeur a été vraiment conquise et a fait la gourmande, il n'est rien resté dans le plat !

julie_quiches1

Ingrédients pour une douzaine de mini-quiches :

  • 5 oeufs ;
  • 250 ml de crème épaisse ;
  • 100 g de lardons de canard ;
  • 1 petite boîte d'asperges vertes ;
  • 30 g de parmesan ;
  • curry selon votre goût ;
  • 2 c à soupe de pignons de pin.

julie_quiches2

Réalisation :

  1. Casser les oeufs un à un ;
  2. Ajouter la crème épaisse ; mélanger avec le curry ;
  3. Faire griller à sec les pignons de pin ;
  4. Egoutter les asperges et les couper pour ne garder que la tête sur une longueur de 2 à 3 cm ;
  5. Faire revenir les lardons à sec dans une poêle ;
  6. Disposer la garniture dans les moules ;
  7. Remplir les empreintes avec la préparation liquide ;
  8. Parsemer de parmesan et de pignons de pin ;
  9. Mettre au four à 190° pour 15 mn environ, surveiller la cuisson.

julie_quiches3

Une recette simple mais très bonne ; merci à Julie d'avoir tenté une expérience salée !

Vali_DCS_DanslecoeurdesmamanS_elt06

A bientôt.

            signanoel3

Posté par Miss Gleni à 06:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :