jeudi 8 décembre 2016

Gâteau aux pommes et yaourt et sa croûte craquante

Bonjour,

Je vous délivre une nouvelle recette de dessert que j'ai trouvée sur le blog "lesgourmandisesdisa". Cela fait déjà quelques semaines que nous avons dégusté ce gâteau. Je dois dire qu'il aurait vraiment été dommage que je ne partage pas cette recette gourmande.

pommes2

Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 150 g de farine ;
  • 1 c.à café de poudre à pâte (levure chimique) ;
  • 2 pincée de sel ;
  • 180 g de beurre à température ambiante ;
  • 100 g de sucre ;
  • 1 gousse de vanille, fendue et grattée ;
  • 2 oeufs ;
  • 125 ml de yaourt à la vanille ;
  • 2 grosses pommes pelées, évidées et coupées en tranches fines ;
  • 50 g de sucre.

pommes1

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 180 C ;
  2. Graisser et fariner une moule à parois amovible de 23 cm ; Réserver ;
  3. Dans un bol, combiner la farine, la levure et le sel ;
  4. Dans le bol du batteur sur socle, crémer le beurre et le sucre avec la pulpe de vanille jusqu'à l'obtention d'une consistance légère et homogène ;
  5. Ajoutez les œufs un à la fois, puis incorporer le mélange d'ingrédients secs et le yogourt ;
  6. Incorporer les tranches de pommes à la spatule et versez le tout dans le moule préparé ;
  7. Saupoudrer le dessus de la préparation de sucre et enfourner pour 1 heure ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'un cure-dent inséré au centre, en ressorte propre. 

  ligne1 

Bonne soirée 

         signanoel3

Posté par Miss Gleni à 18:32 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :