mercredi 16 septembre 2015

Farfalles parfumées à la bisque de homard

Bonjour,

Septembre c'est le mois de la rentrée. J'ai donc pensé qu'il était temps de reprendre de bonnes habitudes. Je suis donc allée voir sur le site de Recettes.de (http://recettes.de/defi-patesquel était le défi qui était proposé. Je me suis aperçue que le thème était à ma portée puisqu'il faut cuisiner des pâtes... "oui mais des pâtes épatantes". 

defi-pates

Je ne fais pas mes pâtes moi-même mais j'aime lorsqu'elles sont originales. Cette fois-ci j'ai cuisiné des pâtes artisanales forme papillon en noir et blanc (le noir est  obtenu par l'utilisation d'encre de seiche).

farfalles1

Je vous délivre maintenant ma recette toute simple mais parfumée.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 paquet de pâtes - farfalles (250 g) ;
  • 1 boîte de bisque de homard (300 g) ;
  • 200 g de queues de crevettes marinées à la provençale ;
  • 1 c à s de crème fraiche ;
  • 1 c à s de whisky ;
  • 1 c à s de persillade ;
  • parmesan râpé.

farfalles3

 Réalisation :

  1. Faire réchauffer la bisque de homard à feu doux ;
  2. Faire cuire les farfalles environ 5mn dans une casserole d'eau bouillante en remuant de temps en temps ;
  3. Pendant la cuisson des pâtes poêler les crevettes et les faire flamber avec la c à s de whisky ;
  4. Lorsque la bisque de homard est chaude ajouter la c à s de crème fraîche ;
  5. Egoutter les pâtes ;
  6. Les disposer dans une assiette chaude, verser la bisque et quelques crevettes.
  7. Parsemer de persillade.
  8. Mettre du parmesan à disposition.
  9. Servir aussitôt.

farfalles2

Voilà donc ma recette, avec des ingrédients que vous pouvez tous avoir dans votre placard et que vous pouvez faire si vous recevez par exemple à l'improviste. Une recette savoureuse et vite réalisée qui surprendra vos convives.

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Belle journée

   signanoel3

Posté par Miss Gleni à 08:39 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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