jeudi 30 avril 2015

Mini cakes citron

Bonjour,

Vous avez eu la recette de la crème et voici aujourd'hui celle des petits gâteaux qui l'ont accompagnée.

crème2rocher

Il s'agit d'une recette light (revue mars/avril 2015 WW)

Ingrédients pour 6 petits cakes :

  • 2 oeufs ;
  • 60 g de sucre ;
  • 60 g de farine ;
  • 4 gouttes d'arôme citron.

Réalisation :

  1. Faire préchauffer le four à 150° ;
  2. Séparer les blancs des jaunes ;
  3. Battre les jaunes avec le sucre jusq'à ce que le mélange blanchisse ;
  4. Ajouter la farine et l'arôme citron ;
  5. Montr les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel ;
  6. Les incorporer délicatement  à la préparation précédente en soulevant le mélange pour ne pas casser les blancs en neige ;
  7. Verser dans des moules en silicone ;
  8. Faire cuire 15 à 20' ;
  9. Laisser refroidir et démouler.

crème1rocher

 Mon gourmand attitré a validé ces deux recettes avec beaucoup d'enthousiasme ! 

  J'accueille avec plaisir une nouvelle abonnée

Très bonne journée à tous et à toutes

                                 signanoel3 

 

Posté par Miss Gleni à 12:35 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :


mercredi 29 avril 2015

La Ronde des Vases

Bonjour,

Chaque mois LylouAnne nous propose un thème pour la ronde du mois. Pour le mois d'Avril le sujet est : Les Vases.

Je ne vais pas vous montrer toutes mes richesses dans ce domaine car il aurait fallu que je dévalise un fleuriste pour garnir tous mes vases. 

Tout d'abord une mise en scène bretonnante avec un petit vase breton que j'ai rapporté de chez un oncle. Il doit avoir près d'un siècle ce vase ! j'ai déposé dedans un petit bouquet rond qui n'est pas très jeune non plus. Je n'arrive pas à me séparer de ce bouquet fait par ma Maman disparue maintenant. Ce vase est accompagné d'une bonbonnière aussi très vieille et d'un plateau breton que j'ai toujours connu chez mes Parents.

vase2

 Un vase en verre transparent assez haut qui soutient ma poupée tilda.

vase1

 Un vase contenant des fleurs de printemps et habillé de dentelle dans les tons lilas.

mauve4

Le même vase contenant des tulipes dans les mêmes tons que le précédent, enrichi de perles

tulip2

Place maintenant à 2 oeuvres photographiées aux Verreries de Bréhat, un lieu où les créations sont des plus magnifiques.

vase3

Enfin pour celles et ceux qui aiment cartonner, voici une idée présentée par Catherine Molinatti. Il s'agit de soliflores joliment habillés. Si vous souhaitez vous y mettre il vous suffit d'acheter la revue Passion Cadres n°15 pour avoir la fiche technique. Je vous conseille de vous rendre sur le joli blog de Catherine Molinatti CLIC ICI pour voir d'autres magnifiques modèles. Je pense que moi-même je vais me mettre d'ici peu au travail !

vase4

Je remercie vivement LylouAnne qui nous permet de nous exprimer sur des thèmes toujours différents.

Je profite aussi de ce sujet pour répondre à la demande de REVE D'UN SOIR - CLIC ICI qui nous demande de présenter un texte chaque mercredi.

 Le vase brisé

de René-François SULLY PRUDHOMME

Le vase où meurt cette verveine
D'un coup d'éventail fut fêlé ;
Le coup dut effleurer à peine :
Aucun bruit ne l'a révélé.

Mais la légère meurtrissure,
Mordant le cristal chaque jour,
D'une marche invisible et sûre
En a fait lentement le tour.

Son eau fraîche a fui goutte à goutte,
Le suc des fleurs s'est épuisé ;
Personne encore ne s'en doute ;
N'y touchez pas, il est brisé.

Souvent aussi la main qu'on aime,
Effleurant le coeur, le meurtrit ;
Puis le coeur se fend de lui-même,
La fleur de son amour périt ;

Toujours intact aux yeux du monde,
Il sent croître et pleurer tout bas
Sa blessure fine et profonde ;
Il est brisé, n'y touchez pas.

------------------

 

Très bonne journée

 

                                signanoel3 

 

Posté par Miss Gleni à 06:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :

mardi 28 avril 2015

Lapin Ferrero-Rocher

Bonjour,

Dimanche c'était la cuisine immangeable, aujourd'hui c'est une délicieuse douceur que je vous propose de réaliser. Comment m'est venue l'idée de la préparer ? A Pâques les cloches sont passées, plus exactement les rôles cette année se sont inversés. En effet c'est notre fils qui nous a offert des chocolats et non l'inverse. Un petit lapin Ferrero-Rocher est arrivé chez nous.

bunny-ferrero

J'ai pensé que je pourrais faire un dessert avec ce petit lapin. Je me suis donc inspirée d'une recette trouvée sur le blog A 2 mains...cap delice et j'y ai apporté quelques modifications après avoir déshabillé mon lapin chocolaté.

crème4rocher

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1/2 l de lait demi-écrémé ;
  • 1 petit lapin Ferrero-Rocher ;
  • 1 oeuf ;
  • 10 g farine ;
  • 20 g sucre roux ;
  • 1 c à s de céréales chocolatées pour la déco par coupe de crème.

Réalisation :

  1. Mixer le lapin (ou des ferreros rochers) ;
  2. Battre l'oeuf avec le sucre en poudre puis la farine ;
  3. Faire chauffer le lait le verser sur le mélange précèdent puis ajouter le lapin ou les rochers mixés ;
  4. Faire épaissir à feu doux puis verser dans des coupes ;
  5. Mettre au frais au moins 3 h ;
  6. Décorer selon vos envies.

crème3rocher

Un pur délice ces coupes que nous avons dégustées avec de petits cakes de ma fabrication. La recette viendra plus tard bien sûr.

**************

Très bonne journée

                                signanoel3 

Posté par Miss Gleni à 07:12 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

lundi 27 avril 2015

Bréhat : Côté mer

Bonjour,

La semaine dernière nous avons fait le tour de l'île en bateau, marché sur les chemins intérieurs. Je termine aujourd'hui avec ces paysages côtiers photographiés lors de notre randonnée.

Voici mes souvenirs ensoleillés :

brehat11

brehat12

brehat13

brehat14

brehat16

Après avoir fait le tour de l'île il est temps d'aller reprendre le bateau.

Brehat10

Je conclue par ces vers du poète Edmond HARAUCOURT qui a possédé une propriété sur l'île de Bréhat :

"Quand on connaît Bréhat, on y pense,

Quand on y pense, on y revient,

Quand on y revient, on l'adopte"

**************

Très bonne semaine

 

                     signanoel3 

Posté par Miss Gleni à 09:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 26 avril 2015

Cuisine immangeable

Bonjour,

Ce titre vous a certainement interpellé. J'ai décidé de participer ce mois-ci pour le site http://recettes.de/cuisine au défi de la cuisine immangeable.

Alors bien sûr, pas immangeable dans le sens extrêmement mauvaise au point qu'elle ne puisse pas être mangée. Non ! seulement ce défi fait appel à notre créativité avec de la nourriture qui ne se mange pas.

J'aime bien relever ce genre de défi, mais voilà il fallait trouver l'idée. En cherchant dans mes tiroirs, dans mes placards, j'ai trouvé de quoi participer. Il y a quelques années, alors que l'indication "manger 5 fruits et légumes par jour" n'était pas encore à la mode j'avais utilisé mes dix petits doigts pour réaliser cette broderie :

corbeille_fruits

Alors, vous êtes-vous au moins régalés des yeux à défaut d'avoir dégusté cette coupe de fruits ???

Pour voir d'autres plats immangeables CLIC sur l'image :

defi-cuisine-immangeable

-----------

BIENVENUE A MA NOUVELLE ABONNEE 

------------

Je vous souhaite un très bon dimanche 

et moi je vais essayer de préparer de bons petits plats

                     signanoel3 

Posté par Miss Gleni à 06:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :


samedi 25 avril 2015

Projet 52 photos en 2015 - SEMAINE 17 : VILLE

Bonjour,

VILLE... lorsqu'on prononce ce mot, il représente automatiquement quelque chose de précis. C'est ce mot que nous devions illustrer cette semaine pour le projet DU COTE DE CHEZ MA'.

Pour ma part, je suis née en ville, j'ai toujours vécu dans la même ville -oui oui j'ai de la chance- alors j'aurais pu mettre cette ville à l'honneur. Mais je n'ai pas fait ce choix car je ne peux résumer "ma" ville en une seule photo. Ce ne serait pas lui faire assez d'honneur 

J'ai donc choisi de vous présenter la photo d'une ville que j'ai visitée il y a quelques années. Un souvenir formidable ! J'ai passé 5 jours dans ce lieu en découvrant chaque jour un nouveau quartier riche sur le plan architectural, une ville riche de son histoire.

Voilà donc ma photo :

Prague_defi52

Je ne sais pas si vous connaissez cette capitale. Il s'agit de la ville de PRAGUE. 

Si vous avez la chance de pouvoir partir visiter cette ville n'hésitez surtout pas. Vous reviendrez enrichi de cette "capitale magique de l'Europe" comme le disait l'écrivain André Breton.

Maintenant allez DU COTE DE CHEZ MA' découvrir d'autres villes choisies par les différentes participantes.

Très bon début de week-end

                     signanoel3 

Posté par Miss Gleni à 08:50 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 24 avril 2015

Bréhat : Côté terre

Bonjour,

"Bréhat n'est pas qu'une île : un archipel. C'est-à-dire une grande famille d'univers minuscules. Chacun d'entre eux résument le monde. Prenez le temps d'y aborder. Un voyage à Bréhat, c'est mille voyages, ouvrez l'oeil et freinez l'allure. La récompense est au bout de la lenteur"

Citation d'Erik Orsenna

J'ai trouvé cette belle citation avec laquelle je suis tout à fait d'accord.

Nous avons effectivement pris notre temps pour marcher sur les chemins. 5 h de marche en freinant l'allure pour savourer les payages. A cette époque la nature s'éveille seulement, mais sous un soleil éclatant la moindre tâche de couleur était une récompense.

Vous l'avez compris, nous sommes tombés sous le charme de cette île. C'est pourquoi je lui consacrerai un autre billet. Aujourd'hui j'ai sélectionné quelques photos de l'intérieur de l'île.

Première maison qui s'offre à notre vue dès notre arrivée.

brehat0

Nous sommes à l'intérieur mais la mer n'est jamais loin

brehat1

 brehat2

Ancienne chapelle Saint-Rion en ruine.

 brehat3

brehat4

Cette petite maison s'offrait à nous avec son joli parterre de fleurs et aux fenêtres de l'étage 2 jolis petits oursons qui apportaient de la douceur à cette maison de pierre.

brehat5

 

brehat6

A Bientôt

                     signanoel3 

Posté par Miss Gleni à 09:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 23 avril 2015

Une promenade en bateau

Bonjour,

Je vous emmène faire un tour en bateau. La semaine passée nous sommes allés, mon mari et moi visiter l'île de Bréhat.

Nous avons fait le tour de l'île depuis la Pointe de l'Arcouest  située à 6 km au Nord de Paimpol. Je vous laisse découvrir.

 merbrehat6

 merbrehat5

 merbrehat4

 merbrehat3

 merbrehat2

merbrehat1

Nous voici arrivés ; demain nous nous promènerons sur l'île où les voitures ne sont pas autorisées.

 

merbrehat0

 

 A bientôt

                     signanoel3 

Posté par Miss Gleni à 15:39 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 22 avril 2015

HANAMI sur le blog de Christiane

Bonjour,

J'ai changé l'objet de mon billet ce matin. En effet, lorsque j'ai découvert un article qui m'était destiné tout particulièrement ce matin, je me suis dit que je devais le partager.

Je vous conseille donc de vous rendre sur ce blog : AU FIL DES JOURS ET DES MENUS PLAISIRS.  Notre amie Christiane sait toujours nous faire plaisir et aujourd'hui son reportage est vrai bonheur pour les yeux.

Alors bonne promenade (CLIC sur cette photo prise sur le blog : AU FIL DES JOURS ET DES MENUS PLAISIRS)

aufildesjours

Merci merci CHRISTIANE pour cette attention qui me touche beaucoup.

TRES BELLE JOURNEE

                    signanoel3 

Posté par Miss Gleni à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

lundi 20 avril 2015

Gâteau poires-coco

Bonjour,

Aussitôt rentrée je reprends mes bonnes habitudes, d'autant plus que notre fils et notre belle-fille sont venus nous voir. J'ai donc fait un nouveau gâteau à ma façon avec ce que j'avais dans mes placards puique je n'avais pas eu le temps de faire mon ravitaillement.

poirecoco1

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 125 g de farine ;
  • 200 g de sucre en poudre ;
  • 2 c à c de levure ;
  • 3 oeufs ;
  • 100 ml d'huile ;
  • 3 poires au sirop ;
  • 100 ml de noix de coco râpée.

poirecoco2

Réalisation :

  1. Préchauffer le four à 200° ;
  2. Mélanger intimement farine, sucre et levure ;
  3. Ajouter les 3 oeufs cassés un à un ;
  4. Travailler la pâte en ajoutant  les 100 ml d'huile ;
  5. Enfin, ajouter la noix de coco à la préparation ;
  6. Verser votre pâte dans un moule préalablement beurré ;
  7. Poser les 1/2 poires à la surface du gâteau ;
  8. Mettre au four 30 m à 200° ;
  9. Laisser tiédir et démouler ;
  10. Servir bien frais.

poirecoco3

Nous nous sommes régalés avec ce gâteau bien moelleux.

C'est avec ces fleurs d'un petit pommier sauvage qui a poussé dans notre haie que je vous souhaite une belle semaine.

pommier

                    signanoel3 

Posté par Miss Gleni à 09:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :