mardi 17 février 2015

Pets de nonne aux pommes

Bonjour,

Je cède encore  à la tradition du carnaval avec des pets de nonne allégés. Voici sans plus tarder la recette pour le goûter ou le dîner.

beignets2

Ingrédients :

  • 150 g de farine ;
  • 80 g de maïzena ;
  • 75 g de sucre en poudre ;
  • ½ sachet de levure chimique ;
  • 1 œuf ;
  • 100 g de fromage blanc ;
  • 4 cuillères à soupe de lait demi-écrémé ;
  • 3 cuillères à soupe de beurre allégé fondu ;
  • 1 c à c de vanille de Tahiti en poudre ;
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace ;
  • 3 pommes coupées en dés (+ le jus d'un demi-citron) ;
  • Huile de friture.

Réalisation :

  1. Laver, éplucher, épépiner les pommes et les couper en cubes ; arroser du jus d'un demi citron ;
  2. Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le fromage blanc, le lait et le beurre fondu ;

  3. Incorporer progressivement la farine tamisée, la maïzenna et la levure. Mélanger afin d'obtenir une pâte lisse et souple ;

  4. Faire chauffer votre huile dans un wok. Plonger les morceaux de pommes dans la pâte. Bien les enrober et les plonger dans l’huile ;

  5. Faire dorer les morceaux de fruits enrobés dans l’huile environ 3 minutes avant de les égoutter sur du papier absorbant ;

  6. Saupoudrer de sucre glace et servir tièdes.

beignets

Mes masques viennent tout droit de Venise où je suis allée il y a quelques années. Je les avais rapportés pour que mes petits enfants les décorent. A l'époque ils étaient trop petits pour le faire et là ils sont à Tahiti depuis 2 ans. Je les garde précieusement pour que l'an prochain j'ouvre un bel atelier décoration avec eux !

Bon mardi gras à tous et à toutes

et bienvenue à ma nouvelle abonnée

          signanoel3

 

Posté par Miss Gleni à 13:17 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :