Déco table bistrot
Bonjour,
Je reviens aujourd'hui avec une nouvelle déco de table dont le thème a été proposé par LYLOU (du blog http://lylouannecollection.blogspot.fr/) et CRIQUETTE (du blog http://www.lespassionsdecriquette.com/)
Pour ce mois d'octobre, elles nous ont proposé de créer une déco ambiance bistrot.
Je n'ai pas trop d'éléments se rapportant au sujet, j'ai donc fait dans le simple et décontracté.
J'ai dressé ma table sur une nappe qui date un peu mais je pense que le style s'accorde bien avec cet esprit bistrot.
J'ai voulu mettre en valeur mon pichet en gré même si j'ai mis des verres à bière (clin d'oeil à Criquette bien sûr).
L'ardoise a aussi sa place dans ce décor simple et naturel
J'espère que cette table vous conviendra, nous, nous avons été très contents de nous y installer.
J'en profite pour envoyer mes plus belles pensées à Lylou qui est en convalescence comme mon amie Nicole. Prenez bien soin de vous pour être en forme pour préparer les fêtes de fin d'année.
A Bientôt
Découvrez le spécialiste du cristal - Ma table d'automne
"Découvrez le spécialiste du cristal"
pour magnifier votre décoration de table.
Bonjour,
Voici une table sur le thème de l'automne. J'ai voulu que cette table soit en lien avec la nature et surtout les couleurs de l'automne.
Honneur à cette saison (qJe n'ai pas voulu une table triste mais au contraire chaleureuse et généreuse. Chaleureuse parce qu'en cette saison on a besoin de se préparer tranquillement à l'hiver. Généreuse, car à cette période de l'année la nature nous offre encore beaucoup de fleurs et de fruits.
J'ai donc mis en valeur sur cette nappe prune, des feuilles d'automne, des fleurs d'hortensias, mes dernières roses, du raisin, des figues, des châtaignes et des petites citrouilles. Quelques couleurs "chaudes" réveillent ce tableau qui voulait s'endormir.
J'ai réalisé moi-même la décoration florale avec ce que j'ai dans mon jardin et dans les petits chemins aux alentours de mon domicile. J'ai mis sous cloche des fruits secs (raisins, noix, noisettes...). Des pions de scrabble pour le mot "automne" donnent une petite note de fantaisie à ma table pour qu'on s'y installe en toute simplicité et décontraction.
Avec cette table je participe au grand jeu-concours MesaBella. Le thème était le suivant : décorer une table sur le thème de l'automne comprenant au moins un élément de vaisselle éphémère. C'est pourquoi sur ma table vous voyez : des assiettes (petites et grandes) en carton, des verres à eau en plastique dur et transparent (en harmonie avec mes assiettes), et des serviettes en papier.
Bonne journée
Bisou aérien
Bonjour,
Dernière recette de dessert pour cette semaine, surtout pour faire plaisir à mon amie Danielle qui me réclame la recette !!!!
Il s'agit d'une recette rapide et bien sûr légère et excellente.(Vous pouvez naturellement utiliser un moule rond).
Ingrédients pour 4 personnes (ou plus)
- 180 g de farine ;
- 100 g de sucre ;
- 2 oeufs ;
- 20 cl de crème fraîche ;
- 1 sachet de levure chimique.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 190° ;
- Battre les oeufs et la crème fraîche dans un saladier ;
- Ajouter peu à peu le sucre sans cesser de tourner puis la farine tamisée et la levure ;
- Beurrer et fariner votre moule si besoin ;
- Verser la préparation dans le moule ;
- Faire cuire 35 minutes.
Excusez-moi, mais prise par le temps j'ai un peu négligé la mise en scène.
Bonne journée
Muffins : pomme - cannelle - gingembre
Bonjour,
J'ai l'impression que ma recette de dimanche a attiré votre attention ! peut-être serez vous aussi nombreux à l'essayer. Cette fois-ci je vous présente une recette de muffins légers, délicieux et parfumés.
Ingrédients pour 12 muffins :
- 3 pommes ;
- 1,5 pot de yaourt ;
- 2 oeufs ;
- 200 g de farine ;
- 200 g de sucre ;
- 1 c à c de gingembre ;
- 1 c à c de cannelle ;
- 1/2 sachet de levure ;
- 1 c à c de caramel au beurre salé.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ;
- Ajouter le yaourt, le caramel au beurre salé et mélanger intimement ;
- Peler et épépiner les pommes, les couper en petits morceaux et incorporer à la préparation précédente ;
- Dans un saladier, mélanger la farine tamisée, la levure et les épices ;
- Verser dessus la préparation précédente ;
- Répartir dans les moules à muffins que vous remplirez au 2/3 ;
- Laisser cuire 30 minutes environ.
Voilà donc une recette toute simple qui ne demande qu'à être réalisée ! (source : Marmiton n°19)
Bonne journée et à bientôt
Couronne d'automne
Bonjour,
Je vous souhaite tout d'abord un excellent dimanche. Je ne viens pas les mains vides puisque je vous propose une recette automnale de gâteau à manger sans faim accompagné d'un bon thé.
Voici donc ma couronne d'automne :
Ingrédients pour 4 personnes (ou plus si vous faîtes de petites parts) :
- 180 g de potimarron ;
- 1 pomme ;
- 40 g de beurre ;
- 60 g de sucre cassonade ;
- 1/2 c à c de vanille de Tahiti en poudre ;
- 2 œufs ;
- 50 ml de jus multifruits ;
- 100 g de farine ;
- 30 g de poudre de noisettes ;
- 20 g d’amande en poudre ;
- 40 g de noix en morceaux ;
- 1 sachet de levure ;
- 1/2 cuillère à café de poudre d'épices à pain d'épices ;
- 1 cuillère à soupe de crème caramel au beurre salé.
Réalisation :
- Préchauffer le four à 180° ;
- Eplucher le morceau de potimarron et couper la chair en morceaux ;
- Les faire cuire cuire pendant 20 mn avec un peu d’eau à couvert jusqu’à ce que la chair soit bien tendre ;
- Egoutter et écraser en purée avec une fourchette ;
- Eplucher la pomme et la découper en petits dés.
- Fouetter le sucre et les 2 œufs jusqu’à blanchiment. Ajouter le beurre fondu et le jus multifruit ;
- Mélanger et incorporer la farine préalablement tamisée, la purée de potimarron ; les poudres, la levure ;
- Ajouter les dés de pomme et les noix en morceaux ;
- Beurrer un moule avec un morceau de beurre fondu auquel vous aurez rajouté un cuillère de crème caramel au beurre salé ;
- Metre au four pour 35 mn à 180 °, thermostat 6.
(j'ai utilisé mon moule Teffal à Kouglof et ma pâte a rempli uniquement la couronne du moule)
Avec cette recette, je participe au défi à la noix du site : http://recettes.de/defi-a-la-noix
Je vous souhaite un bon dimanche
Les ronde des dalhias
Bonjour,
Comme vous le voyez par ma bannière, mon blog a pris des couleurs d'automne. Il faut bien s'y résigner même si nos jardins gardent des couleurs éclatantes de quelques fleurs d'été.
Chantal, du blog ESCARGOTINE (clic ICI) nous propose ce mois-ci de mettre les dalhias à l'honneur.
En ce dimanche d'Octobre, je vous offre donc un billet fleuri. Profitez quelques minutes de ces plantes décoratives aux mille couleurs qui respirent le soleil.
Tout d'abord un dalhia d'un blanc immaculé :
puis le rouge flamboyant
Les oranges tels des soleils
Celui-ci qui se dresse fièrement sous un fond de ciel bleu
Un plus petit aux couleurs tendres
Enfin ces dernières fleurs que je veux lier à la campagne "OCTOBRE ROSE" pour toutes les femmes (et les hommes) qui luttent contre le cancer du sein mais aussi contre toutes les formes de cancer.
Je vous souhaite un bon dimanche
(je vous promets de revenir plus régulièrement sur le blog
mais pour l'instant un problème de vue m'en éloigne un peu.)
Magazine Reg'Art sur...
Bonjour,
Il fait encore beau mais l'automne arrive quand même à prendre place. Alors pour occuper une soirée au calme, je vous propose de la lecture. En effet, comme d'habitude, je vous conseille de feuilleter le nouveau numéro du magazine Reg'Art sur...
Cliquez sur l'image ci-dessous et régalez-vous :
Très bon week-end