4 avril 2014
Recette : Verrine légère et fruitée
Bonjour,
Je reviens aujourd'hui avec une recette légère et fruitée à base d'ingrédients que je n'ai pas l'habitude d'utiliser.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 oranges non traitées (vous devez obtenir 25 cl de jus d'orange) ;
- 150 g de tofu soyeux ;
- 20 ml de lait d'amande ;
- 2 bonnes c à s de sirop d'agave ;
- 2 g d'agar-agar ;
- 1 dosette de safran.
Réalisation :
- Râper le zeste d'une orange ;
- Extraire le jus de toutes les oranges ;
- Avec votre robot ménager mixer le tofu soyeux, le sirop d'agave et le zeste d'orange pendant 1 minute ;
- Dans une casserole, diluer l'agar-agar dans le lait d'amande. Chauffer et faire bouillir pendant 30 secondes ;
- Verser le lait sur le mélange aux oranges, ajouter le safran, mixer de nouveau ;
- Verser dans des verrines ;
- Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pour 3 heures.
Décorer votre verrine à votre convenance.
Demain vous aurez la recette du gâteau servi en même temps que cette verrine.
Bonne journée.
Publicité
Publicité
Commentaires
S
M
D
F
R
L
M
C
S
C