Voici un guide pour décorer et dresser sa table
"Voici un guide pour décorer et dresser sa table"
Extraits du guide :
- Les amateurs de nappes qui recouvrent entièrement la table et tombent tout autour ;
- Les amateurs de “sets” ou petits taperons individuels qui, placés devant chaque convive, recueillent assiettes et argenterie et parfois les verres.
****************
Bonjour,
Qui dit jour de fête dit aussi table de fête. Cette fois vous allez découvrir ma table de Noël. J'ai voulu une table scintillante pour donner un air de fête. Mais j'ai aussi travaillé la légèreté.
Tout d'abord une vue d'ensemble, le tout présenté sur une nappe blanche damassée :
les détails : un petit oiseau argenté dans son nid de plumes et de perles ; des petits pains d'épices chocolatés disposés sur un mini plateau de porcelaine blanche :
Des assiettes étoilées toutes simples avec une serviette assortie à ce décor céleste. Pour revenir sur terre en douceur une jolie friandise s'est posée dans l'assiette (chocolat noir et meringue) à côté de petites plumes. Un sapin (étoilé lui aussi) a servi de porte-couteau.
D'autres friandises nacrées ont été déposées tout en douceur sous une cloche (celles-ci ne sont pas comestibles !). Même une belle plume rose s'est jointe à ces trésors (Merci BRIGITTE - son blog CLIC ICI)
Un centre de table fleuri que j'ai créé moi-même pour l'occasion. Les fleurs de coton apportent cette douceur que j'ai voulu donner à ma table. Des boules de Noël servent de "vase" pour chacune des fleurs.
Quelques bougies sont venues illuminer le décor.
J'ai choisi ces couleurs : or, argent, rose poudré, beige nacré en prenant l'idée sur le blog d'Escargotine CLIC sur la PHOTO.
Merci pour vos commentaires chaleureux
et savourez en douceur ces derniers jours de l'année 2013.